ekriv wrote:У меня GPS нет. Я его исползую на домашнем компе перед поездками так местность знаю не очень. Живу я во Флориде севернее Фт. Лодердейла и могу сказать, что карты очень плохие.
1. не обозначены парки
2. местами не соответствует местности вообще.
3. в наших краях много каналов, которые он игнорирует, т.е. показывает проезд там, где нет моста.
Я их картами очень недоволен.
Точностью карт страдают почти все подобные программы, и часто оказывается, что тот же yahoo.map выдаёт более правильную детализацию местности. Как тут уже говорилось, идеального софта, совмещающего в себе точность карт с удобной навигацией, похоже, нет, всегда приходится чем то жертвовать. Часто , видимо, просто зависит ещё от самой местности. Тот же Microsoft Map Point, считающийся на настоящее время лучшей по детализации, имеет ряд неточностей и в некоторых ситуациях Street Atlas USA имел преимущество в ориентировании. Задача любой навигационной системы, как я считаю, является доставить водителя в определённую точку местности с наименьшими физическими и моральными затратами. В этом случае, наряду с точностью, большое значение имеет способность программы разумно построить маршрут или перестроить его в случае уклонения от заданного направления или по причине неточности карты, и Street Atlas USA является по этим параметрам не худшей программой. Хотя, как показывает опыт, наличие жены с лаптопом на пассажирском сидении часто оказывается лучшей навигационной системой.
В последнем случае в качестве софта я бы однозначно предпочёл Microsoft Map Point (Microsoft Streets and Trips).