Вопрос про домашний кефир
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 08 May 2003 13:23
У меня всего пять гранул разного размера.
А молоко пока использую обычное цельное из супермаркета. Сырое молоко у нас в городе не продается. Нужно ехать в соседний, а это не удобно. Молока я наливаю около литра. Да еще у меня температура дома поддерживается 71-72 градуса днем и 68 ночью: может это тоже замедляет процесс?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Re: У меня всего пять гранул разного размера.
creative wrote:А молоко пока использую обычное цельное из супермаркета. Сырое молоко у нас в городе не продается. Нужно ехать в соседний, а это не удобно. Молока я наливаю около литра. Да еще у меня температура дома поддерживается 71-72 градуса днем и 68 ночью: может это тоже замедляет процесс?
Я сначала тоже дела эту ошибку. Молоко из супермаркета плохо скисает, дает горьковатый привкус. Читайте здесь
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 08 May 2003 13:23
Спасибо за советы.
Постараюсь найти постоянный источник хорошего молока, а пока просто исправлю ошибки в самом процессе производства. У меня пару раз получался вкусный кефир и на магазинном молоке, но стабильности не было.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Спасибо за советы.
creative wrote:Постараюсь найти постоянный источник хорошего молока, а пока просто исправлю ошибки в самом процессе производства. У меня пару раз получался вкусный кефир и на магазинном молоке, но стабильности не было.
Я использовал магазинное органическое цельное молоко Horizon или Organic Valley.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 642
- Joined: 29 Jul 2003 05:19
Shanti wrote:там в ссылке написано, что в кефире, полученном из гриба содержися "оргомное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий". Откуда они там берутся, если сквашивает кефир гриб? Или гриб на самом деле не гриб а колония бактерий?
Конечно, никакой это не гриб, а колония бактерий, в чайном - уксуснокислых(Acetobacter)+несколько видов дрожжей, в кефире - молочнокислых(Lactobacilli acidophilis)
Не делайте из мухи слона - не прокормите!