Вопрос про домашний кефир

Все, что вкусно.
creative
Уже с Приветом

У меня всего пять гранул разного размера.

Post by creative »

А молоко пока использую обычное цельное из супермаркета. Сырое молоко у нас в городе не продается. Нужно ехать в соседний, а это не удобно. Молока я наливаю около литра. Да еще у меня температура дома поддерживается 71-72 градуса днем и 68 ночью: может это тоже замедляет процесс?
baba_yaga
Уже с Приветом

Re: У меня всего пять гранул разного размера.

Post by baba_yaga »

creative wrote:А молоко пока использую обычное цельное из супермаркета. Сырое молоко у нас в городе не продается. Нужно ехать в соседний, а это не удобно. Молока я наливаю около литра. Да еще у меня температура дома поддерживается 71-72 градуса днем и 68 ночью: может это тоже замедляет процесс?

Я сначала тоже дела эту ошибку. Молоко из супермаркета плохо скисает, дает горьковатый привкус. Читайте здесь
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
creative
Уже с Приветом

Спасибо за советы.

Post by creative »

Постараюсь найти постоянный источник хорошего молока, а пока просто исправлю ошибки в самом процессе производства. У меня пару раз получался вкусный кефир и на магазинном молоке, но стабильности не было.
Uzito
Уже с Приветом

Re: Спасибо за советы.

Post by Uzito »

creative wrote:Постараюсь найти постоянный источник хорошего молока, а пока просто исправлю ошибки в самом процессе производства. У меня пару раз получался вкусный кефир и на магазинном молоке, но стабильности не было.

Я использовал магазинное органическое цельное молоко Horizon или Organic Valley.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Shanti wrote:там в ссылке написано, что в кефире, полученном из гриба содержися "оргомное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий". Откуда они там берутся, если сквашивает кефир гриб? Или гриб на самом деле не гриб а колония бактерий?

Конечно, никакой это не гриб, а колония бактерий, в чайном - уксуснокислых(Acetobacter)+несколько видов дрожжей, в кефире - молочнокислых(Lactobacilli acidophilis)
Не делайте из мухи слона - не прокормите!

Return to “Кулинария”