Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Privet wrote:Возможно, я чего-то пропустил, но пока за все 108 страниц этого топика ни разу не прозвучало ни одного возможного компромиссного решения. Впрочем, ни о каком компромиссе пока не слышно и с арены событий. Интересно, а есть ли хоть один вариант компромиссного решения вопроса? Как стороны рассчитывают выходить из всей этой заворухи?

Мне кажется не должно быть компромисса в данной ситуации. Власть наглым подлогом переступила некий барьер терпения, что даже пофигистическое население Украины встало на дыбы. И это при том что до выборов и после телевизор и радио поливает народ дезой как из брандсбойта. У моих родителей в Кривом Рогу по телевизору до сих пор крутят ролики о том что Ющенко продал Украину, и чуть ли не ел младенцев за обедом :(
На улицы вышли некоторые мои знакомые, которые раньше политикой вообще не занимались. Все за Ющенко.

Я думаю, для Ющенко, при условии что он победит в противостоянии, самой сложной задачей будет найти путь при котором админ. аппарату и большому бизнесу будет выгодно жить честно. Получиться ли, не уверен. Но по крайней мере есть шанс, отличный от нулевого.

Самый быстрый и эффективный способ сейчас закончить противостояние: арест Я. и некоторых руководителей, и позитивная реклама Ющенко на телевидении. Дальше почти без разницы, можно назначить Ющенко временным или постоянным президентом, отменить институт президенства вообще итд.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Tauril wrote:
olegkin wrote:Я вот не могу никак понять, какую мысль пытаются донести uncle_Pasha, siharry и сотоварищи ?

Возможно, товарищи пытаются показать, что они лучше знают что нужно Украине, чем сами украинцы?

а это только к товарищам относиться или к господам официальным и неофицальным ...а то только ленивый не высказался на тему какая демократия нужна Украине...да и не только высказался :) вроде и угрозы звучали -попробуйте только "неправильного" президента выбрать...что-то украинские демократы подобстрастно помалкивали... :wink:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

siharry wrote:
Alice in wonderland wrote:Ющенко наш украинский Терминатор! :D :D

Или Фредди Крюгер? :mrgreen:

Терминатор Фредди Крюгеров :mrgreen:
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

PavelM wrote:не забудьте туда же отдать Ю за попытку самовольного захвата власти и Т за эктремистские призывы по ТВ ...

Э-э-э-э-э, нет. Давайте начнем с начала. Началось с того, что Ющенко заявил о том, что выборы были нечестными. Совершенно очевидно, что если бы он об этом один кричал -- то был бы просто проигнорирован властью. Поэтому он бросил клич в народ, и поднял демонстрацию в несколько сотен тысяч человек. Чтобы его, как минимум, слушали. Но, как мы видим, власть честные выборы не интересуют... По поводу западных и восточных областей -- смотрите, как интересно: западные сказали: "Ющенко наш президент", чем просто выразили несогласие с официальными результатами выборов, а восточные в ответ почему-то стали отделяться, не платить денег в казну и т.д. Несколько несимметричный ответ, Вы не находите?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Maxi wrote:смотрите, как интересно: западные сказали: "Ющенко наш президент", чем просто выразили несогласие с официальными результатами выборов, а восточные в ответ почему-то стали отделяться, не платить денег в казну и т.д. Несколько несимметричный ответ, Вы не находите?

У восточных было время посмотреть и подумать...
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olegkin wrote:Дальше почти без разницы, можно назначить Ющенко временным или постоянным президентом, отменить институт президенства вообще итд.

Уж ни этого ли он и добивается?
Удачи!
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

psenko wrote:
Maxi wrote:
uncle_Pasha wrote:А Вы можете привести пример "цивилизованной" страны на пространстве бывшего СССР?

Прибалтика.

C примерно 40% бесправными "негражданами"?

Я этим летом общался с парнями из Риги. Русскоязычными. Гражданами. Исключительно приятные ребята. Из общения с ними у меня не сложилось впечатления, что их там кто-то притесняет, или не дает говорить по-русски. И в будущее они смотрят весьма оптимистично -- стабильная страна, член ЕС, экономика растет...
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

uncle_Pasha wrote:
olegkin wrote:Дальше почти без разницы, можно назначить Ющенко временным или постоянным президентом, отменить институт президенства вообще итд.

Уж ни этого ли он и добивается?
Удачи!

А как вы думаете?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Ratbert wrote:
Tauril wrote:Возможно, товарищи пытаются показать, что они лучше знают что нужно Украине, чем сами украинцы?

а это только к товарищам относиться или к господам официальным и неофицальным ...а то только ленивый не высказался на тему какая демократия нужна Украине...да и не только высказался :) вроде и угрозы звучали -попробуйте только "неправильного" президента выбрать...что-то украинские демократы подобстрастно помалкивали... :wink:

Зато не-украинские как развыступались :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Maxi wrote:Я этим летом общался с парнями из Риги. Русскоязычными. Гражданами. Исключительно приятные ребята. Из общения с ними у меня не сложилось впечатления, что их там кто-то притесняет

А я, честно говоря, ох...л, когда впервые увидел "паспорт негражданина" лет шесть назад.
Удачи!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

olegkin wrote:Я вот не могу никак понять, какую мысль пытаются донести uncle_Pasha, siharry и сотоварищи ?

Ту мысль, что Вы и Ваши единомышленники своими руками разрушают страну.

Нижеследующее не я написал.

olegkin wrote:Мне кажется не должно быть компромисса в данной ситуации.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olegkin wrote:А как вы думаете?

Может быть. Иначе, зачем все это?
Удачи!
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

uncle_Pasha wrote:
Maxi wrote:смотрите, как интересно: западные сказали: "Ющенко наш президент", чем просто выразили несогласие с официальными результатами выборов, а восточные в ответ почему-то стали отделяться, не платить денег в казну и т.д. Несколько несимметричный ответ, Вы не находите?

У восточных было время посмотреть и подумать...
Удачи!

И то, что они придумали, весьма показательно. Корректировка результатов второго тура их не устраивает (надо полагать, вне зависимости от того, сколько фальсификаций обнаружит (или не обнаружит) верховный суд), третий тур им тоже не подходит. Напрашивается вывод, что они боятся честных выборов. И пытаются поскорее отделиться, чтобы избежать уголовной ответственности за многочисленные махинации.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

siharry wrote:

Ту мысль, что Вы и Ваши единомышленники своими руками разрушают страну.

Да, страну уголовников и крыс :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maxi wrote:Я этим летом общался с парнями из Риги. Русскоязычными. Гражданами. Исключительно приятные ребята. Из общения с ними у меня не сложилось впечатления, что их там кто-то притесняет, или не дает говорить по-русски. И в будущее они смотрят весьма оптимистично -- стабильная страна, член ЕС, экономика растет...

Они не российские деньги через латвийские банки там отмывают? Тогда понятно, что они такие довольные... :mrgreen:

А у меня соседи оттуда. Оптимизма по поводу латвийской экономики у них и у всех их знакомых - ноль и шиш десятых.

Return to “Политика”