Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

На Comcast помещено след. сообщение Assosiated Press:
Ukraine Opposition Urges PM's Ouster
2 hours ago Listen to Audio
By MARA D. BELLABY, Associated Press Writer

KIEV, Ukraine - The crisis over Ukraine's disputed presidential election intensified Sunday, as... the opposition demanded the current president fire his prime minister, the official winner of last week's vote that has bitterly divided this former Soviet republic.
The opposition warned President Leonid Kuchma it would block his movements unless he fired Prime Minister Viktor Yanukovych and fulfilled other demands within 24 hours.

В то же время ничего подобного CNN не сообщает. Однако если это правда, то во-первых это откровенная попытка гос. переворота, а во-вторых бездействие президента Кучмы в этой ситуации это такое же откровенное неисполнение должностных обязанностей, граничащее с гос. преступлением.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Vlad_L wrote:К Ctrl-C - как Вы читаете, есть ли в интервью Турчинова хоть какая-то возможность компромиса, кроме ультимативного выполнения требований? Такое впечатленое, что у них просто кружится голова от успехов. Да сколько они будут толкать страну к пропасти, как идиоты или малые дети (это я тщательно отфилтровал то, что я на самом деле думаю). После этой статьи мне совсем не смешно...
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/november/29/1.shtml
"Або вони підуть на наші позиції, або ми підводимо риску. Припияємо гратися в іграшки: відтягни мій кінець!", – каже Турчинов.
...
Але якщо переговорний процес не буде закінчений на умовах, які запропонувала наша сторона – ми переходимо до більш активних дій. При чому активність буде зростати у геометричній прогресії. Як в центрі так і в регіонах. Люди сьогодні самі нас штовхають.

– Про які активні дії іде мова?

– Брати владу.
...
Коли влада не здатна сприйняти конструктивні пропозиції, і не контролює ситуацію в країні – то така влада не має права надто довго існувати. В цьому випадку Комітет національного порятунку буде брати на себе владні функції.
...
Крім того, відставка Януковича на часі, бо хтось має відповідати за економічні наслідки, які має Україна в зв’язку із тотальною фальсифікацією, за сепаратисьскі тенденції, які штучно завезені в Україну Кучмою, Януковичем і їх командами.

– Є якісь конкретні автори у цієї технології сепаратизму?

– Схема Донецько–Криворізької республіки пророблялася аналітиками Пінчука ще до початку виборчої кампанії – це схема самозахисту. Вони не хочуть втрачати "Криворіжсталь", свої трубні заводи, свої металургійні підприємства, ГОКи–шмоки, які вони незаконно приватизували або банально вкрали.
...
– Якщо говорити про сценарій опозиції "брати владу" – це значить, що будуть віддаватися накази, які мають кимось виконуватися. Ким – окрім мерів західно–українських міст?

– Не тільки. Сьогодні є структурні силові підрозділи, які готові перейти на нашу сторону.
...
І багато людей, які сьогодні знаходяться в Києві, готові вмерти за свободу.
...
Це війна. І на війні вся атрибутика мирного життя відходить на другий план.

Это действительно не смешно. И у разных людей разное мнение о том кто именно толкает страну к пропасти. Идеальным был бы вариант когда суд признает второй тур недействительным и происходут перевыборы. Но похоже в планы Януковича и Кучмы это не входит - они практически делят страну на два лагеря и плевать им на украинцев. Их нужно как можно скорее привлечь к ответственности пока они не спровоцировали гражданскую войну и в этом контексте 24-часовой ультиматум очень уместен. Уверена если Кучму с Януковичем или без быстренько обезвредить весь конфликт сам себя изчерпает. А если этого не произойдет то кровопролитие неизбежно. :cry:

Буду рада услышать отклики оппонентов :radio%:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alice in wonderland wrote:Буду рада услышать отклики оппонентов :radio%:

Алиса, а нельзя ли для улучшения имиджа "померанцевых" уменьшить оверквотинг? :radio%:
Ядерная война может испортить вам весь день.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

SK1901 wrote:По поводу ультимативных требований - они не так много просят. Переголосование с закрытием основных каналов фальсификации. Если Янукович выиграл честно, то почему бы ему не согласиться? Если не честно, то кто если не Ющенко сейчас президент?

Я так понимаю что переголосования уже не будет:
http://www.maidan.org.ua/static/news/1101690925.html
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:
Alice in wonderland wrote:Буду рада услышать отклики оппонентов :radio%:

Алиса, а нельзя ли для улучшения имиджа "померанцевых" уменьшить оверквотинг? :radio%:

Так це ж я з підступними намірами :mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:Ну давайте я отфильтрую, и мы получим совершенно противоположное впечатление. В интервью много запала, но мало конкретного. Есть внутренние противоречия. То он говорит "все по-нашему, или мы берем власть", то "в случае повторных выборов".

Призывы - это даже не полдела. Это просто шум. Смотрите на дела. В Киеве митинг уже неделю, и никакого насилия. Донецк только начали раскачивать - и уже побили митингующих за Ющенко.

Не спорю, немного отфильтровал те мометы которые меня особенно поразили. Но дал и ссылку на оригинал.
Очень надеюсь, что это действительно только шум и возможности для компромиса не исчерпаны.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olegkin wrote:
SK1901 wrote:По поводу ультимативных требований - они не так много просят. Переголосование с закрытием основных каналов фальсификации. Если Янукович выиграл честно, то почему бы ему не согласиться? Если не честно, то кто если не Ющенко сейчас президент?

А зачем тогда требуют новый состав центризбиркома? 8O
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olegkin wrote:Я так понимаю что переголосования уже не будет:

Судя по всему, наметившееся мирное разрешение кризиса не в интересах Ющенко?
Чуть начинает затихать - очередная провокация.

Удачи!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

SK1901 wrote:
olegkin wrote:

А зачем тогда требуют новый состав центризбиркома? 8O

Усли Кучма выполнит ультиматум, то перевыборы могут все еще состоятся.
:pain1: Хотя на мой взгляд у R нет никакого морального права выдвигать свою кандидатуру снова. :wink:
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

uncle_Pasha wrote:
olegkin wrote:Я так понимаю что переголосования уже не будет:

Судя по всему, наметившееся мирное разрешение кризиса не в интересах Ющенко?
Чуть начинает затихать - очередная провокация.

Удачи!

Как раз наоборот, наметилось мирное разрешение кризиса. Если его поддержит прокуратура и сбу.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olegkin wrote:Как раз наоборот, наметилось мирное разрешение кризиса. Если его поддержит прокуратура и сбу.

До последнего заявления я тоже так думал.
Что-то мне подсказывает что потом появятся другие условия.
IMHO, Ющенко провоцирует силовой вариант.

Удачи!
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

uncle_Pasha wrote:
olegkin wrote:Как раз наоборот, наметилось мирное разрешение кризиса. Если его поддержит прокуратура и сбу.

До последнего заявления я тоже так думал.
Что-то мне подсказывает что потом появятся другие условия.

Удачи!

Почему ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Alice in wonderland wrote: :pain1: Хотя на мой взгляд у R нет никакого морального права выдвигать свою кандидатуру снова. :wink:

Ну как же это нет? По моему, наоборот, с точки зрения морали он обязан это сделать для тех, как минимум, 40% избирателей, которые ему поверили. Они ведь тоже люди. И leidajean, которая тут нам рассказывает про второй государственный, двойное гражданство и прочий мир-дружбу-фестиваль тоже человек, вы не находите?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olegkin wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Почему ?

Зачем требовать отставки Януковича сейчас и, тем более ставить жесткие временные рамки - в 24 часа, например?
Почему возбуждать уголовное дело в 24 часа?

Удачи!
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

uncle_Pasha wrote:
olegkin wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Почему ?

Зачем требовать отставки Януковича сейчас и, тем более ставить жесткие временные рамки - в 24 часа, например?

Удачи!

Потому что он уже нарушил закон и ненаказание уже привело к кровопролитию :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:В Киеве митинг уже неделю, и никакого насилия. Донецк только начали раскачивать - и уже побили митингующих за Ющенко.

Их, по-моему, забросали яйцами. :mrgreen:
Хотя, по силе удара, летящее сырое яйцо мало уступает булыжнику, но в глазах "Ющенковцев" это должно выглядеть невинной забавой... :wink:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olegkin wrote:Потому что он уже нарушил закон и ненаказание уже привело к кровопролитию :pain1:

Это как? И где?
Удачи!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

SK1901 wrote:
Alice in wonderland wrote: :pain1: Хотя на мой взгляд у R нет никакого морального права выдвигать свою кандидатуру снова. :wink:

Ну как же это нет? По моему, наоборот, с точки зрения морали он обязан это сделать для тех, как минимум, 40% избирателей, которые ему поверили. Они ведь тоже люди. И leidajean, которая тут нам рассказывает про второй государственный, двойное гражданство и прочий мир-дружбу-фестиваль тоже человек, вы не находите?

При всем уважении, но человек который подделал результаты голосования, посылает пенсионеров, называет своих оппонентов козлами и котами леопольдами, разделил страну на два лагеря, был дважды судим - стоит ли дальше перечислять? В какой мало мальски приличной стране такое стало бы возможно?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

uncle_Pasha wrote:Зачем требовать отставки Януковича сейчас и, тем более ставить жесткие временные рамки - в 24 часа, например?

Согласен с Вами. Ключевое слово во всем этом цирке - нелегитимность.
И поддерживается она очень аккуратно.
Last edited by siharry on 29 Nov 2004 04:44, edited 1 time in total.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Alice in wonderland wrote:При всем уважении, но человек который подделал результаты голосования, посылает пенсионеров, называет своих оппонентов козлами и котами леопольдами, разделил страну на два лагеря, был дважды судим - стоит ли дальше перечислять? В какой мало мальски приличной стране такое стало бы возможно?

При всем у важении, у Вас сказуемое выпало. Но человек — что?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alice in wonderland wrote:При всем уважении

Мне уже смешно... :mrgreen:
Удачи!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

HACOH wrote:
Alice in wonderland wrote:При всем уважении, но человек который подделал результаты голосования, посылает пенсионеров, называет своих оппонентов козлами и котами леопольдами, разделил страну на два лагеря, был дважды судим - стоит ли дальше перечислять? В какой мало мальски приличной стране такое стало бы возможно?

При всем у важении, у Вас сказуемое выпало. Но человек — что?

Простите... :oops: Этот человек не имеет морального права избиратся на пост Президента страны. Хотя технически (40%) все еще может. :wink:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
Alice in wonderland wrote:При всем уважении

Мне уже смешно... :mrgreen:
Удачи!

Мне тоже :mrgreen: Но того требуют правила форума :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alice in wonderland wrote:Этот человек не имеет морального права избиратся на пост Президента страны. Хотя технически (40%) все еще может. :wink:

Стоит добавлять, в таких случаях, "по моему мнению".
Не надо стесняться...
Удачи!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Бррр..., Вы можете без ярлыков ? Кто разделил страну - это еше большой вопрос.
Интересно как с точки зрения права, если Я действительно снимет свою кандидатуру (если будет переголосование) - то что будет? Ю автоматически становится президентом? Почему-то не верится. И второе - кто смог бы составить ему достойную конкуренцию? Это кстати шанс для власти - найти действительно чистую и харизматичную личность и чисто выиграть.

Return to “Политика”