Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alice in wonderland wrote:Этот вопрос поднимается через каждые 5-10 страниц. Потом терпеливый человек, как вы например, его ответите и свами как бы никто и не спорит :wink: Предлагаю Ctrl - V :D

Чего-то Ваша ирония мне не кажется уместной. Не нада :nono#: Хотя спор на тему языка уже порядочно надоел.
А за нацмена они еще ответят - я - титульная нация :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

WOW 8O 8O 8O Больше ста страниц!!!
Была ли еще когда-нибудь на Привете такая тема?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Vlad_L wrote:
Alice in wonderland wrote:Этот вопрос поднимается через каждые 5-10 страниц. Потом терпеливый человек, как вы например, его ответите и свами как бы никто и не спорит :wink: Предлагаю Ctrl - V :D

Чего-то Ваша ирония мне не кажется уместной. Не нада :nono#: Хотя спор на тему языка уже порядочно надоел.
А за нацмена они еще ответят - я - титульная нация :)

А почему вы поддерживаете Януковича? Разве ни он с Кучмой поставил вас в такое положение?

:umnik1:

Я тоже в русскоязычном меньшинстве :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vovap wrote:Это как не существует? А территориальное разделение по голосованию за кандидатов - случайность? Востину - все хорошо, прекрасная маркиза...

Вопрос существует хотя и в значительно меньшей степени чем хотят его раздуть.
А териториальное разделение... На прошлых выборах Кучма против лидер коммунистов Симоненко карта голосования была окрашена в те же цвета и имела ту же форму. Хотя по вопросу руского языка оба кандидата были единодушны.
Да и почему из вашей картины выпадает рускоязычный Киев? Да и в рускоязычных Днепропетровске, Одессе и Харькове все далеко не так однозначно.
Восток Украины это наш местный "Красный пояс". Люди которые мечтают жить как в СССР. Которым напоминают что в СССР они были гегемонами. Пять лет назад им для этого нужен было коммунист Симоненко. Теперь же им нужен Путин и его пророк Янукович. И не ищите тут логику.
Вы посмотрите на такие города как Днепропетровск и Харьков. Заводы за Януковича, университеты за Ющенко. Или вы думаете что студенты по украински в Днепропетровске говорят? Могу вас совершенно точно уверить что это не так.
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

AL2, вы конечно сравнили стих Павла Тычины и стих, вашего, прости господи, не в меру талантливого друга с матерными словами. Уровень, я вам скажу, ниже плинтуса. Или то уже "понятия" вступили в силу на донеччине, а мы дурные и не понимаем этого юмора.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alice in wonderland wrote:А почему вы поддерживаете Януковича? Разве ни он с Кучмой поставил вас в такое положение?

:umnik1:

Я тоже в русскоязычном меньшинстве :)

Откуда Вы взяли что я за Януковича голосовал бы? Может где-то и ляпнул в запале спора, но это не так. Я его вообще не знаю, всю информацию почерпнул из http://www2.pravda.com.ua/ или http://podrobnosti.com.ua/. Никто из этих кандидатов мне не симпатичен.
И за Кучму я никогда не голосовал. Просто мне понятна позиция тех, кто голосовал за Януковича, и я знаю что это их сознательный выбор. Мне неприятна выборная компания Я, но еще более неприятна компания Ю - мне кажется то что проишодит в Киеве, чистый и качественный PR и к демократии и волеизьявлению народа не имеет ни малейшего отношения.

По поводу языка - Ctrl-C прекрасно сформулировал проблему, я с ним абсолютно согласен.
Но (опять-таки, уже говорил) - виноваты в том, что проблема есть не Кучма и Со, а именно националисты из команды Ю. Кучме выгодна эта проблема: выборы - вспомнил о русском языке, после - отдал на откуп националистам. А те и рады как дети, не в состоянии подумать разумно. Если бы националисты проявили иннициативу - то могли бы раз и навсегда заркыть этот вопрос сделав русский вторым государственным и выбить фундамент поддержки команды Кучмы. Но - не могут, прямо какой-то комплекс неполноценности у украинского языка. Почему - я не знаю, может это изощренная месть москалям :)
Естественно - язык - это не далеко все в поддержке Я, но Ю этого хватило бы для чистой победы, даже с учетом фальсификаций.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Извините, кто тут обещал ссылки раздавать всем желающим? Дайте пожалуйста ссылочку на то, что Янукович был за ввод украинских войск в Ирак, а Ющенко - против. Просят тут у меня. Не верят. А я как-то сразу не могу найти.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Vlad_L wrote:Если бы националисты проявили иннициативу - то могли бы раз и навсегда заркыть этот вопрос сделав русский вторым государственным и выбить фундамент поддержки команды Кучмы.

Согласен. При чем и 2/3 голосов в раде в этом случае можно было организовать.
Vlad_L wrote:Но - не могут, прямо какой-то комплекс неполноценности у украинского языка. Почему - я не знаю, может это изощренная месть москалям :)
Естественно - язык - это не далеко все в поддержке Я, но Ю этого хватило бы для чистой победы, даже с учетом фальсификаций.

Поддерживаю. Об этом я и говорил с самого начала, но не нашел понимания.

Удачи!
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

T.A.N. wrote:По похожей причине я отдаю голос за другого кандидата: окружение Ющенко - уже проверенное зло

Да? А Янукович, значит, непроверенный? И выборы были "честные и прозрачные"? Массовые фальсификации, значит, можно проводить, это, значит, нормально? Ну дела...

Кстати, вы выступления януковича видели? Я пока читал -- тоже не совсем понимал о чем речь. А как увидел -- сразу все стало кристалльно ясно. Мужик -- натуральный уголовник. С понятиями. И это страшно, на самом деле... А какой бред он гнал на теледебатах? Действующий премьер министр не знает, какая в стране ставка налога на прибыль. И рассказывает, что это его правительство додумалось включать зарплату в себестоимость. Это как? Откуда он вообще вылез? (не, понятно, конечно, откуда...)
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Vlad_L wrote:Есть вопрос - если человек был осужден - то это клеймо на всю жизнь? У него нет шанса на исправление даже если с него сняли судимость?

Так ведь не сняли... Да это и не главное, на самом деле. Мужик нагло фальсифицировал выборы. В чудовищных масштабах. Вы считаете, что после этого его можно допускать на пушечный выстрел к посту президента?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Maxi wrote:
Vlad_L wrote:Есть вопрос - если человек был осужден - то это клеймо на всю жизнь? У него нет шанса на исправление даже если с него сняли судимость?

Так ведь не сняли...

Это как?
Судимости сняты с 73 году.
В 78 году дела пересмотрены - признан невиновным.

Удачи!
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

AverageMan wrote:Говоря честно - Очень многие республики бывшего СССР в разное время переживали те или иные волнения вкупе с разного рода политическими кризисами. Примеров много. И уж пожалуй как раз последние события на Украине как не многие другие могут служить примером того как можно выходить из ситуации без стрельбы, мордобоя и свержения парламентов... И это то при не меньшем накале страстей и политическом противостоянии. Считаю Пример Украины очень показательным как для народов братских республик так и для их руководителей...

Не-е-е, таких фальсификаций на выборах я бы и врагу не пожелал... А что касается выхода -- да, до сих пор, к счастью, все было мирно, но кризис еще далек от разрешения, ИМХО :(
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Если бы националисты проявили иннициативу - то могли бы раз и навсегда заркыть этот вопрос сделав русский вторым государственным и выбить фундамент поддержки команды Кучмы. Но - не могут, прямо какой-то комплекс неполноценности у украинского языка.

Комплексы? Да кроме комплексов тут ничего и нет. Статус второго государственного - это шашечки. А учиться, заполнять формочки, смотреть новости на русском - это ехать. Вот давайте и определимся, нам (русским украинцам) шашечки или ехать.

Аргумент насчет того, что все проблемы русского языка должны были решить украинские националисты, я не считаю логичными. По мне, это как сказать, что демократы должны были выступать за ослабление контроля за оружием, или республиканцы - за легализацию гомосекскальных браков.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maxi wrote:

Так ведь не сняли... Да это и не главное, на самом деле. Мужик нагло фальсифицировал выборы. В чудовищных масштабах. Вы считаете, что после этого его можно допускать на пушечный выстрел к посту президента?

Ссылок в сети вагон, вот одна из них:
http://www.gazetasng.ru/article.php?id=44
Только 6% избирателей не знают, что кандидат в Президенты Виктор Янукович в молодости был судим за совершение уголовных преступлений, сообщает Интерфакс-Украина.
В 1967 году 17-летний Янукович был осужден по ст. 141 ч.2 Уголовного кодекса Украины на 3 года лишения свободы за грабеж. Следующая судимость, от 1970 года, была по ст.102 УК - 2 года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней тяжести. Позднее оба дела были закрыты, а судимости сняты в связи с отсутствием состава преступления.
В 1978-м по ходатайству депутата Верховного Совета СССР, летчика-космонавта Георгия Берегового, дела об осуждении Януковича рассмотрел Донецкий областной суд. После их детального изучения двумя постановления от 27 декабря 1978 года президиум Донецкого областного суда отменил оба приговора и закрыл дело в связи с отсутствием состава преступления. Таким образом, Виктор Янукович дважды - в 1967 и 1970 годах - был необоснованно привлечен к уголовной ответственности и незаконно осужден за преступления, к которым он признан непричастным…

По поводу фальсификаций - в правовом государстве (а Украина таком является) только суд может это подтвердить и сделать выводы. Все остальное - PR на который яныковцы отвечают, что не меньше нарушений было и у ющенковцев на западе Украины. Но это очень эффективно произносить на митинге, не спорю
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Если бы националисты проявили иннициативу - то могли бы раз и навсегда заркыть этот вопрос сделав русский вторым государственным и выбить фундамент поддержки команды Кучмы. Но - не могут, прямо какой-то комплекс неполноценности у украинского языка.

Комплексы? Да кроме комплексов тут ничего и нет. Статус второго государственного - это шашечки. А учиться, заполнять формочки, смотреть новости на русском - это ехать. Вот давайте и определимся, нам (русским украинцам) шашечки или ехать.

Аргумент насчет того, что все проблемы русского языка должны были решить украинские националисты, я не считаю логичными. По мне, это как сказать, что демократы должны были выступать за ослабление контроля за оружием, или республиканцы - за легализацию гомосекскальных браков.

Я люблю такси - шашечки и ехать. Не дает чувствовать себя нацменом знате-ли :mrgreen:

Без украинских националистов проблему нажаль не вирiшити, не хватит конституционного большинства. Так что проблема и далее будет иметь перманентный характер :|
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

late_morning_girl wrote:WOW 8O 8O 8O Больше ста страниц!!!
Была ли еще когда-нибудь на Привете такая тема?

Да, наверное придется подбить символическую статистику.

Топик начат 22 ноября, к 27 ноября уже было 103 страницы, итого в среднем около 17 страниц в день. Причем это не первый топик на эту тему и с тем же названием. Первый насчитывал 41 страницу: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=66718 и был закрыт. Причем тут же был закрыт топик открывшийся на его месте http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68060 с формулировкой Бориса -
"Мне надоела эта потасовка по поводу выборов на Украине. Я закрыл уже один такой топик. Не умеете обсуждать вопросы нормально без взаимных наездов, значит, не будете их обсуждать. Результаты будут известны, надеюсь, завтра и ворос о том, кто белее и пушистее отпадёт автоматически".

Это было как раз в тот момент когда Янукович должен был победить во втором раунде по версии центризберкома, потому данная формулировка не нашла поддержки в народе.

Языковой вопрос поднимется с периодичностью раз на десять страниц, что при данном темпе чаще одного раза в день.

Остальные вопросы периодически переводятся на личности Януковича и Ющенка, на личности спорящих, а также на взаимоотношения Украины и России. Впрочем те же самые вопросы можно обсуждать в топиках-сателлитах - например можно обсудить Крым отдельно, Западную Украину отдельно, юг и восток Укранины отдельно, независимость от Киева отдельно (впрочем этот топик закрыли) а также возвращение на Украину жить, поддержка Россией Януковича и что из этого вышло, Крым за Януковича, Украинское ТВ и радио он-лайн, виртуальное голосование по кандидатам и голосование по тому кто какое отношение имеет к Украине.Также можно оставлять шутки-прибаутки по поводу ситуации на Украине в отдельном топике.

Модератор форума жаловался, что топики об Украине перекрывают топики о выборах президента США. Ничего с этим по-видимому сделать так и не удается.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Без украинских националистов проблему нажаль не вирiшити, не хватит конституционного большинства. Так что проблема и далее будет иметь перманентный характер :|

Не знаю, сколько в Раде действительно националистов, но даже если без них действительно не решить - инициатива должна исходить от депутатов, представляющих восток страны, не находите?
Ядерная война может испортить вам весь день.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

T.A.N. wrote:Ну честно прошу: дайте, плиз, ссылку на то, что это Янукович запрещал. А то я одобрение этого запрета только партией Ющенко нашел

Давайте я вам другую ссылку приведу. http://rada.gov.ua

В прошлом году Рада приняла закон "О рекламе", в котором говорилось, что реклама может быть только на украинском языке. Вся партия Януковича дружно проголосовала за этот закон в таком виде.

Позднее были предложены разные варианты использования языка в рекламе:

- Ющенковская "Наша Украина" преложила использовать язык в соответсвии с законом "О языках", а логотипы - так, как они зарегистриованы.
- Коммунисты предложили разрешить использовать языки нацменьшинств, в том числе - русский
- "Союз" и "Трудовая Украина" преложили использовать в крыму крымско-татарский/русский языки
- Януковичевская партия не предложила ровным счетом ничего. Видимо, потому что их полностью устраивал запрет на русский язык.
olley
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Nwaylock wrote:Да, наверное придется подбить символическую статистику.

Топик начат 22 ноября, к 27 ноября уже было 103 страницы, итого в среднем около 17 страниц в день. Причем это не первый топик на эту тему и с тем же названием. Первый насчитывал 41 страницу...
Модератор форума жаловался, что топики об Украине перекрывают топики о выборах президента США...

понятненько :) те на привете статистика приуменьшается и вы требуете пересчета страниц топика...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:Без украинских националистов проблему нажаль не вирiшити, не хватит конституционного большинства. Так что проблема и далее будет иметь перманентный характер :|

Не знаю, сколько в Раде действительно националистов, но даже если без них действительно не решить - инициатива должна исходить от депутатов, представляющих восток страны, не находите?

Нахожу. Но без поддержки украинских националистов и поднимать его (вопрос) не стОит
Так и вертится - разделяй и властвуй, эффективно, как всегда.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Vlad_L wrote:Ссылок в сети вагон, вот одна из них:
http://www.gazetasng.ru/article.php?id=44

Хорошая ссылка. У меня вот тоже есть:

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... 19/7.shtml
P.S. И возвращаясь к словам Януковича, что он "перед законом чист" и это есть "во всех официальных документах".

Сложно сказать, какие документы имел в виду Янукович – но в выписке МВД России нет ни слова о том, что судебные решения отменены. Может, материалы президиума Донецкого областного суда от 1978 года уже двадцать шесть лет не могут доехать до Москвы?

Более того, даже если и "сняли", то в вашей же ссылке сказано: "... по просьбе депутата...". ИМХО -- очевидно, судили мелкого уголовника (скорее всего, за дело), через несколько лет позвонил депутат, дал указание "отменить" -- и отменили... Ну да не суть. Не об этом речь.

Vlad_L wrote:По поводу фальсификаций - в правовом государстве (а Украина таком является) только суд может это подтвердить и сделать выводы. Все остальное - PR на который яныковцы отвечают, что не меньше нарушений было и у ющенковцев на западе Украины. Но это очень эффективно произносить на митинге, не спорю

Упоминать суд и правовое государство -- это хороший ход. Но вот Вы лично -- верите в справедливость и непредвзятость суда в текущей ситуации? Существует ведь некий threshold вранья, при превышении которого власти нельзя верить вообще. Ни в чем. ИМХО правительство Украины этот threshold во время выборов перешло...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SK1901 wrote:Извините, кто тут обещал ссылки раздавать всем желающим? Дайте пожалуйста ссылочку на то, что Янукович был за ввод украинских войск в Ирак, а Ющенко - против. Просят тут у меня. Не верят. А я как-то сразу не могу найти.

я не обещал, но могу предложить взглянуть вот на эту ссылку
http://193.19.152.10:7777/pls/radac_gs0 ... 94&krit=66
Это поименное голосование к проекту одобрения решения Президента Украины о направлении украинских войск в Ирак.

Ющенковская фракция "Наша Укараина"
За:39 Против:10 Воздержались:6 Не голосовали:26 Отсутствовали:19 (сам Ющенко проголосовал "за").

Фракция "Регионы Украины", куда входит партия Януковича
За:46 Против:0 Воздержались:0 Не голосовали:0 Отсутствовали:0

Блок Юлии Тимошенко
За:3 Против:13 Воздержались:0 Не голосовали:0 Отсутствовали:2 (сама Тимошенко проголосовала "против")

Ну, и для сравнения - фракция коммунистов
За:0 Против:57 Воздержались:0 Не голосовали:2 Отсутствовали:1

текст постановления(в моем вольном переводе)
Верховная Рада Укарины постановляет:
Решение Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в международной миротворческой операции в Республике Ирак одобрить.

Подходит ссылка? ;)
olley
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:И за Кучму я никогда не голосовал.

И я не голосовала и никто из моих друзей :pain1:
Самое время положить этому безобразию конец 8)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
Maxi wrote:

Так ведь не сняли...

Это как?
Судимости сняты с 73 году.
В 78 году дела пересмотрены - признан невиновным.

Удачи!

Судимость сняли, а привычки остались :mrgreen:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

olley wrote:
T.A.N. wrote:Ну честно прошу: дайте, плиз, ссылку на то, что это Янукович запрещал. А то я одобрение этого запрета только партией Ющенко нашел

Давайте я вам другую ссылку приведу. http://rada.gov.ua
В прошлом году Рада приняла закон...

Прошлый год - 2003-й, так?

... "О рекламе", в котором говорилось, что реклама может быть только на украинском языке. Вся партия Януковича дружно проголосовала за этот закон в таком виде.- Януковичевская партия не предложила ровным счетом ничего... Видимо, потому что их полностью устраивал запрет на русский язык.

Речь идет о "запрете русского языка" Нацсоветом по телевидению и радиовещанию в апреле 2004 года.
Мы похоже о разных вещах говорим

т.е. в данном случае это предположение не совсем верно:

Видимо, потому что их полностью устраивал запрет на русский язык.

Глава Национального совета назначается (и подчиняется?) Президенту Украины
Тут все словно сговорились

Return to “Политика”