Igor B. wrote:Ну например - очень надо было тянуть в команду одиозных личностей, эту Тимошенко ? Сколько ее имидж воровки снял процентов у Ющенко ? Это, наверное, все-равно что в России Березовского в команду взять. Я уже не говорю про откровенных националистов, отпугнувших русскоязычного избирателя. Кстати, Тимошенко, как и националистам и деваться то некуда - не за Януковича же им голосовать. Наверное еще на чем то можно было набрать.
Ну, на счет Тимошенко я не скажу. Не в восторге от нее сам - даже не столько "имидж воровки", сколько такое в горячке скажет... А про откровенных националистов - не приведете кого-нибудь для примера? У самого Ющенко позиция очень взвешенная, центристская, я бы сказал.
Ошибки всяко были. Тот же самый "язык блатняка и попсы" - это же просто подарок Януковичу. Какая бы ни была у Ющенко хорошая позиция по поводу языка - эта фраза все перебила, даром что не он ее сказал.
Потом отравление. Не знаю, отравление это или нет - но как ПР использовалось неубедительно. Биологическое оружие еще приплели.
Но здесь вот что нужно учесть: СМИ-то все у Кучмы с Януковичем. Каждая ошибка Ющенко была использована так, что мало не покажется. А ошибки Януковича заглаживались многократным повторением удачных решений. У Ющенко же была проблема элементарно свою позицию донести.
Igor B. wrote:Я, конечно, не специалист, но сам факт что на востоке голосовали IMHO просто против Ющенко, заставляет задуматься. Проще, конечно, обзывать оппонетов быдлом и рисовать дурацкие картинки. Вот только будет ли от этого польза ?
Я бы не сказал, что голосовали именно против Ющенко. Что я в основном слышал от ребят, которые собирались за Я. голосовать - это "ваш Ющенко
тоже гад, а этот хоть свой".
Ядерная война может испортить вам весь день.