Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:По самым оптимистическим оценкам, Юшенковским, это 3млн. голосов... Не такая уж и громадная цифра..

... только сейчас полностью осознал смысл написанного. Т.е. вы обсуждаете подлог на МИЛЛИОНЫ голосов, как что-то незначительное, само-собой разумеющееся. Не такая уж громадная цифра. Миллионы голосов - так, семечки...

Эта ваша авторская интерпретация...
Я хотел лишь сказать, что даже по явно завышенным оценкам, разрыв не столь уж и явный...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Тигрик wrote:из архивов КГБ

хм, какое поразительное сходство :)

Image

:mrgreen: :mrgreen:

Yoda - судьба народа :mrgreen:
Last edited by Alice in wonderland on 25 Nov 2004 04:18, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ctrl-C wrote: По-вашему, раз назвался один раз властью, так что ни сделай, все законно.

Ну во-первых, вроде как власть на Украине выборная ?
во-вторых, все что противоречит существующему законодательству - не законно. Не нравится меняйте закон, конституцию наконец.
Закон надо уважать! Даже если он дает больше прав другим.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alice in wonderland wrote:
Передайте эту крамольную мысль Путину, похоже он с этой мыслью не знаком.
Путину наверно Ющенко еще как премьер не понравился :mrgreen: Сильно много заботился об интересах своей страны :pain1:

И что, по вашему, не так делает Путин?
Не признаёт Ющенко президеном?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Герасим wrote:И что, по вашему, не так делает Путин?

Еще артистов послал, агитировать за Януковича. Страшное преступление, понимаете ли. :D
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Герасим wrote:
Alice in wonderland wrote:
Передайте эту крамольную мысль Путину, похоже он с этой мыслью не знаком.
Путину наверно Ющенко еще как премьер не понравился :mrgreen: Сильно много заботился об интересах своей страны :pain1:

И что, по вашему, не так делает Путин?

Поддержиавет криминальное правительство другой страны.
Удачи Россиянам!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alice in wonderland wrote: ...Путину наверно Ющенко еще как премьер не понравился :mrgreen: Сильно много заботился об интересах своей страны

А он в правительстве работал ? Я просто не следил с начала.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

kuznechik wrote:Сеичас собрались почти все Европейские Дипломаты, и рассматривают ситуацию на Украине, по-моему они в Америке. Показывают прямо сеичас по C-Span TNN.
One quote "This election is not about East and West. This election is about democracy. This is not the first fraudelant election in Ukraine". :umnik1:

Спасибо. Очень интесно было послушать. Похоже битва только начинается. При чем факты никого особенно уже не интересуют. Точка зрения сформирована. Странно что украинский дипломатик вспомнил про выбор: демократия или криминал. Сам то он работает при Кучме, что по его формулировке и есть криминал. Раньше почему-то молчал.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Да все.
Politicians prefer unarmed peasants.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:По самым оптимистическим оценкам, Юшенковским, это 3млн. голосов... Не такая уж и громадная цифра.. А если дать скидку на вполне понятное преувеличение - то и подавно...

Как по мне, то это консервативная оценка..

Думаете Ющенко и Тимошенко занизили...
Вот предатели-то. Украинского народа...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sullen wrote:

Да все.

Ну да.
Порядочный человек на его месте застрелился бы...
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Vlad_L wrote:Спасибо. Очень интесно было послушать. Похоже битва только начинается. При чем факты никого особенно уже не интересуют. Точка зрения сформирована. Странно что украинский дипломатик вспомнил про выбор: демократия или криминал. Сам то он работает при Кучме, что по его формулировке и есть криминал. Раньше почему-то молчал.

Так же как и молчал Украинский народ, потому что не было случая; как молчали в Восточной Германии, Польше, Грузии...до поры до времени... Забыли как мы молчали в советском союзе? Думаете правительство современной Украины далеко ушло от модели правительства времен социализма-коммунизма?
Last edited by kuznechik on 25 Nov 2004 04:33, edited 2 times in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Ну например - очень надо было тянуть в команду одиозных личностей, эту Тимошенко ? Сколько ее имидж воровки снял процентов у Ющенко ? Это, наверное, все-равно что в России Березовского в команду взять. Я уже не говорю про откровенных националистов, отпугнувших русскоязычного избирателя. Кстати, Тимошенко, как и националистам и деваться то некуда - не за Януковича же им голосовать. Наверное еще на чем то можно было набрать.

Ну, на счет Тимошенко я не скажу. Не в восторге от нее сам - даже не столько "имидж воровки", сколько такое в горячке скажет... А про откровенных националистов - не приведете кого-нибудь для примера? У самого Ющенко позиция очень взвешенная, центристская, я бы сказал.

Ошибки всяко были. Тот же самый "язык блатняка и попсы" - это же просто подарок Януковичу. Какая бы ни была у Ющенко хорошая позиция по поводу языка - эта фраза все перебила, даром что не он ее сказал.

Потом отравление. Не знаю, отравление это или нет - но как ПР использовалось неубедительно. Биологическое оружие еще приплели.

Но здесь вот что нужно учесть: СМИ-то все у Кучмы с Януковичем. Каждая ошибка Ющенко была использована так, что мало не покажется. А ошибки Януковича заглаживались многократным повторением удачных решений. У Ющенко же была проблема элементарно свою позицию донести.

Igor B. wrote:Я, конечно, не специалист, но сам факт что на востоке голосовали IMHO просто против Ющенко, заставляет задуматься. Проще, конечно, обзывать оппонетов быдлом и рисовать дурацкие картинки. Вот только будет ли от этого польза ?

Я бы не сказал, что голосовали именно против Ющенко. Что я в основном слышал от ребят, которые собирались за Я. голосовать - это "ваш Ющенко тоже гад, а этот хоть свой".
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alice in wonderland wrote:Поддержиавет криминальное правительство другой страны.
Удачи Россиянам!

Вот так вот, не больше и не меньше. Граждане Украины выбирали президента и парламент, которые назначали правительство, а виноват Путин. А вот США Хуссейна и Бен Ладена поддерживали. А сейчас Тимошенко поддреживают, тоже знаете не Мать Тереза.. А буде у них такой выбор будут поддерживать не того кто "за демократию", а того кто им свою страну по-дешевке продаст.
Так что Вы там уж сами со своим првительством разберитесь. Правда если у Вас постоянно будут виноваты во всем кляты москали и Путин, то я сомневаюсь в результате.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:А он в правительстве работал ? Я просто не следил с начала.

"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (с) анекдот
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Igor B. wrote: Вот говорят бандит, бандит. Ну так первый вопрос который должен был возникнуть - что ж такого надо было сделать Ющенко и его команде, чтобы народ голосовал за бандита ?
Но про это никто не думает, все только и твердят запугали, фальсифицировали, обманули.

Не думают.
Как можно запугиванием, при тайном голосовании, заставить голосовать за определенного кандидата? Или что, паспортные данные на каждом бюллетене записывали?
Похоже у кого-то думалка на митинге совсем отмерзла.

Удачи!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:Признание выборов не легитимными. Нарушения и в США были, они везде есть - это тоже дело законов каждой страны.
EC, США, Россия, форум Привет - сторонние наблюдатели - их мнение остается мнением. ЦИК официальный иститут государства, по каким законам он действует это дело гос.думы куда народ выбирает депутатов.

А в чем тогда смысл признания или непризнания? Смысл в том и состоит, что вы там колупайтесь как хотите, но если вы все в г... перемазаны, то мы с вами за руку здороваться не будем. Не признают - и имеют на то полное право. Хотите - тоже их выборы не признавайте. Разорвите с ними отношения, не торгуйте с ними, не пускайте их государевых служащих к себе в страну. Кто мешает-то?

Украина, кстати, член определенных европейских структур. ПАСЕ, ОБСЕ, например. И при вступлении туда принимала на себя определенные обязательства. В частности, касающиеся свободных выборов. Причем "свободных" в трактовке этих организаций. Украина этих обязательств не выполнила. На что ей и указывают.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
Alice in wonderland wrote: ...Путину наверно Ющенко еще как премьер не понравился :mrgreen: Сильно много заботился об интересах своей страны

А он в правительстве работал ? Я просто не следил с начала.

В январе 1993 - декабре 1999 гг. - председатель правления Национального банка Украины. 22 декабря 1999 - 27 апреля 2001 премьер-министр Украины. Был назначен на пост главы правительства по прямому совету администрации США, что никогда ни от кого не скрывалось. Ушел в отставку под давлением как левой оппозиции, так и олигархических группировок, связанных с окружением Леонида Кучмы.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

uncle_Pasha wrote:Как можно запугиванием, при тайном голосовании, заставить голосовать за определенного кандидата? Или что, паспортные данные на каждом бюллетене записывали?
Удачи!

А вот так например -

Студент крымского медуниверситета попросил в избиркоме справку о своем голосовании за Януковича

http://www.podrobnosti.ua/power/2004/10/31/155767.html
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Tauril wrote:Студент крымского медуниверситета попросил в избиркоме справку о своем голосовании за Януковича
http://www.podrobnosti.ua/power/2004/10/31/155767.html

Вы сами-то в это верите?
Удачи!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

kuznechik wrote:Так же как и молчал Украинский народ, потому что не было случая; как молчали в Восточной Германии, Польше, Грузии...до поры до времени... Забыли как мы молчали в советском союзе? Думаете правительство современной Украины далеко ушло от модели правительства времен социализма-коммунизма?

К сожалению не могу согласиться, совсем не корректное сравнение. Думаю правительство Украины далеко ушло от соц.-ком. Каков бы ни был режим в Украине, но нет ни одного случая, чтобы кто-либо пострадал за свои убеждения, нет диссидентов и тому подобного ассортимента. Молчание дипломата можно объяснить либо как угодно скорее двуличием и карьеризмом.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Не только верим, но напрямую общаемся с людьми, которые подвергались подобному давлению.
Last edited by kuznechik on 25 Nov 2004 04:45, edited 1 time in total.
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

Igor B. wrote: А вот США Хуссейна и Бен Ладена поддерживали. А сейчас Тимошенко поддреживают, тоже знаете не Мать Тереза.. А буде у них такой выбор будут поддерживать не того кто "за демократию", а того кто им свою страну по-дешевке продаст.

Это несправедливо! Почему только США??
:х
Есть мнение, что надо справедливо разделить среди всех, кто усомнился в "результатах" выборов!! :mrgreen: Вы, кстати, сильно не огорчайтесь, Канаде тоже кусочек должен достаться. :mrgreen: :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote: А про откровенных националистов - не приведете кого-нибудь для примера?... .... ...Тот же самый "язык блатняка и попсы" - это же просто подарок Януковичу.

Вы сами себе и ответили. :wink: Я, извините, не на столько интересуюсь Украинской политикой, чтобы называть имена. А вот такие высказывания запоминаются лучше имен. Ну что, стоило одернуть этих "сторонников" ? Как я говорил, им и деваться то некуда - проголосуют как миленькие.

Ctrl-C wrote:У самого Ющенко позиция очень взвешенная, центристская, я бы сказал.

А без разницы, если ему его "сторонники" такой пиар делают. Думаете люди будут сверять такие высказывания с его предвыборной программой ? Ну вот собственно это я и имел ввиду, когда говорил про ошибки

Ctrl-C wrote:Потом отравление. Не знаю, отравление это или нет - но как ПР использовалось неубедительно. Биологическое оружие еще приплели.

Поверите или нет - я человек незаинтересованный. Лично мое ощущение - большой минус было это "биологическое оружие". Какой-то дешевой опереткой начало отдавать. Лучше уж было сказать как-нибудь так - "несмотря на то что ходят слухи что это дело рук Януковича, мы не хотим распространять непроверенную..."

Ctrl-C wrote:СМИ-то все у Кучмы с Януковичем. Каждая ошибка Ющенко была использована так, что мало не покажется.

Значит надо было быть еще внимательнее следить за "базаром" своих помощников. Понятное дело что на словах то это все легко кажется. Но мне кажется, что изначально не думали про все это. понадеялись что мол кто как не мы, вот и прокололись.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote: У Ющенко же была проблема элементарно свою позицию донеcтию

А у кого бы этой проблемы небыло при сложившихся обстоятельствах? У народа тоже такая же проблема. :pain1:

Return to “Политика”