Где найти творог?

Все, что вкусно.
AlSo76
Уже с Приветом

Post by AlSo76 »

Lida wrote:Рассказываю рецепт для тех, кто любит творог однородный без комочков.

1) Покупайте большую (900 грамм) банку Plain Йоргурта без сахара. Выбираете ЛЮБУЮ марку, какая у вас есть в магазине.
2) Берете дуршлаг. Застилаете его бумажной салфеткой и бумажным полотенцем. Ставите его на глубокую чашку.
3) Вываливаете йогурт в дуршлаг и ставите в холодильник на ночь.
4) Утром достаете около 500 грамм творога и сыворотку. Творог получается очень густой. Можно взять йогурт разной жирности - от самого жирного до совсем обезжиренного. Качество творога от этого не страдает абсолютно.
5) Есть его можно или в чисто виде или добавить грамм 200-300 протертых фруктов, или добавить какао/шоколад ( если хотите шоколадный творог), или изюм, курагу, чернослив. То есть можно экспериментировать до бесконечности. Если вы взобъете фруктовый творог в блендере, то получите фруктовые творожки не уступающие по качеству тем, что продаются в магазинах Германии, Франции и Канады. :radio%: Детям тоже это лакомство очень понравится.

Лида, большое Вам спасибо за рецепт. Действительно обалденно вкусно и проще простого. :) :radio%:
_GUY_

Post by _GUY_ »

В блендере подольше с фруктами и водой (молоком). Вот и не будет комочков у cotton cheese'a.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Какого cheese'a? :mrgreen:
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

Интересно, а можно использовать йогурт со фруктами ( ну т.е с добавками) или только plain? И только без сахара?
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

pretty_woman wrote:Интересно, а можно использовать йогурт со фруктами ( ну т.е с добавками) или только plain? И только без сахара?

Думаю, что можно. А зачем? :wink:
У вас все получится!
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Lida wrote:Рассказываю рецепт для тех, кто любит творог однородный без комочков.

А у меня не выходит каменный цветок...
Йогурт вылила в дуршлаг, выстеленный 2-мя слоями бумажных полотенец, на утро - картина не изменилась.... Что я делаю не так? :(
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

А у меня все получилось, вкусно, только решила оставлять с обеда и до след. утра.....И буду теперь эксперементировать :wink:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

Fairy wrote:Йогурт вылила в дуршлаг, выстеленный 2-мя слоями бумажных полотенец, на утро - картина не изменилась.... Что я делаю не так? :(

Два слоя полотенец, наверное, не дают жидкости стечь. Попробуй фильтром от кофе выстелить. Он намного тоньше. Удачи.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

АнютиныГлазки wrote:
Fairy wrote:Йогурт вылила в дуршлаг, выстеленный 2-мя слоями бумажных полотенец, на утро - картина не изменилась.... Что я делаю не так? :(

Два слоя полотенец, наверное, не дают жидкости стечь. Попробуй фильтром от кофе выстелить. Он намного тоньше. Удачи.

Или один слой бумажного полотенца использовать вместо 2х слоев.
У вас все получится!
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Вы будете смеяться ...
Вытащила один слой бумажных полотенец. Подождала ещё сутки - результат нулевой....
Сегодня разобрала оставшееся бумажное полотенце ещё на два слоя и один удалила. Бум ждать..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Хотя уже закрадывается мысль о том, что какой-то неправильный йогурт я использую.... :roll:
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

А может cheese-cloth для этого использовать в
несколько слоев :pain1: - это типа кулинарной марли :gen1:
А то я не представляю какое надо бумажное полотенце,
чтоб сквозь него жидкость вытекла...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Панда, это видимо будет уже следующая попытка :mrgreen:

Return to “Кулинария”