Lida wrote:Рассказываю рецепт для тех, кто любит творог однородный без комочков.
1) Покупайте большую (900 грамм) банку Plain Йоргурта без сахара. Выбираете ЛЮБУЮ марку, какая у вас есть в магазине.
2) Берете дуршлаг. Застилаете его бумажной салфеткой и бумажным полотенцем. Ставите его на глубокую чашку.
3) Вываливаете йогурт в дуршлаг и ставите в холодильник на ночь.
4) Утром достаете около 500 грамм творога и сыворотку. Творог получается очень густой. Можно взять йогурт разной жирности - от самого жирного до совсем обезжиренного. Качество творога от этого не страдает абсолютно.
5) Есть его можно или в чисто виде или добавить грамм 200-300 протертых фруктов, или добавить какао/шоколад ( если хотите шоколадный творог), или изюм, курагу, чернослив. То есть можно экспериментировать до бесконечности. Если вы взобъете фруктовый творог в блендере, то получите фруктовые творожки не уступающие по качеству тем, что продаются в магазинах Германии, Франции и Канады. Детям тоже это лакомство очень понравится.
Лида, большое Вам спасибо за рецепт. Действительно обалденно вкусно и проще простого.