звонить с компьютера на любой телефон в России - 2.2c/min

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Oleg_B wrote:Для неограниченного лонгдистанса имеется Vonage.com, за 25 баксов в месяц. Сотовый телефон слишком дорог для этого, посчитайте для своего плана.

У меня T-Mobile семейный. 400 минут nationwide. Unlimited nights and weekends. Звонки в Россию идут либо после 9 вечера, либо в выходные. За несколько лет ни разу не привысили 400 дневных минут.

Зачем платить экстра $25? :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

400 минут - даже на одного смешно (сын наговаривает по 500-600), не то что на семью, да со звонками родным, которых годами не видишь.

Хум хау, короче. А разговор шёл не о личных пристрастиях, а о дешёвых звонках в Россию ( и совсем не после 9 вечера = 5 утра, а в самое что ни на есть дневное время)

Вы платите: 2900с/400m=7.25c/m + 1 = 8.25c/m, как минимум, если днём звоните. Плохо то, что цена сотового меняется в течение суток, и в зависимости от израсходованных минут - очень неприятно.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Oleg_B wrote:Разговор шёл не о личных пристрастиях, а о дешёвых звонках в Россию (и совсем не после 9 вечера = 5 утра, а в самое что ни на есть дневное время)

В "самое что ни на есть дневное время" в России, как правило, ночь. И не жалко Вам тех, кому Вы звоните? :mrgreen:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Oleg_B wrote:400 минут - даже на одного смешно (сын наговаривает по 500-600), не то что на семью, да со звонками родным, которых годами не видишь.

Хум хау, короче. А разговор шёл не о личных пристрастиях, а о дешёвых звонках в Россию ( и совсем не после 9 вечера = 5 утра, а в самое что ни на есть дневное время)

Вы платите: 2900с/400m=7.25c/m + 1 = 8.25c/m, как минимум, если днём звоните. Плохо то, что цена сотового меняется в течение суток, и в зависимости от израсходованных минут - очень неприятно.

Ну у каждого свои потребности :pain1: . Нам 400 минут в месяц хватает.

Но вы считаете неверно. У нас набегает около 4000 минут и более ночных и выходных минут. Можно разговаривать и больше. Если надо. Куда вы отнесете эти минуты?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

NUT wrote:В "самое что ни на есть дневное время" в России, как правило, ночь. И не жалко Вам тех, кому Вы звоните? :mrgreen:

Ну и неправда ваша, барин...

Самое удобное время - 6-9 вечера после работы в будни - приходится на 9-12 здешнего утра...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Герасим wrote:
NUT wrote:В "самое что ни на есть дневное время" в России, как правило, ночь. И не жалко Вам тех, кому Вы звоните? :mrgreen:

Ну и неправда ваша, барин...

Самое удобное время - 6-9 вечера после работы в будни - приходится на 9-12 здешнего утра...

Разговор шел о дневном а не об удобном времени :) . Удобное время - сугубо индивидуально...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

NUT wrote:
Oleg_B wrote:Разговор шёл не о личных пристрастиях, а о дешёвых звонках в Россию (и совсем не после 9 вечера = 5 утра, а в самое что ни на есть дневное время)

В "самое что ни на есть дневное время" в России, как правило, ночь. И не жалко Вам тех, кому Вы звоните? :mrgreen:

Я звоню с 8 утра до 2 дня, что в Москве есть от 4 дня до 10 вечера.
(Но у Вас, может быть, и ночь уже, Россия - большая)

Вернёмся к теме?

- звонки через инет, если не бесплатно - неинтересно. Сидеть в наушниках, запускать какие-то программы, просто глупо, если есть карточки по сравнимой цене.
- карточка, идеально, должна иметь локальный номер, тогда будет дёшево (есть 1с в Москву из ДиСи или НЙ)
- 800 номер. Есть ли что-нибудь дешевле 1.85?
NB1
Уже с Приветом

Re: звонить с компьютера на любой телефон в России - 2.2c/min

Post by NB1 »

Sabina wrote:http://www.skype.com

Кто-нибудь пробовал этот сервис? С этого конца нужны наушники и микрофон, там можно звонить на любой телефон. Интересно как качество, говорят сейчас voice-over-IP и на Россию лучше обычного.

Ну скачал и установил их софт. Но совершенно непонятно, как все же реально позвонить на чей то номер в какой-то стране (а не абоненту Skype на комп) со своего компа. Да и куда заслать деньги или номер кредитки, тоже неясно :(.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Про Skype пару лет назад была огромная статья в Wired (ух и писались же они кипятком от этих прибалтийских парней!).
Уже тогда я не понял, чего там было нового - Net2Phone давным давно был известен, да много других тоже...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Oleg_B wrote: - звонки через инет, если не бесплатно - неинтересно. Сидеть в наушниках, запускать какие-то программы, просто глупо, если есть карточки по сравнимой цене.
- карточка, идеально, должна иметь локальный номер, тогда будет дёшево (есть 1с в Москву из ДиСи или НЙ)
- 800 номер. Есть ли что-нибудь дешевле 1.85?

Есть ещё такой вопрос как качество.
У меня с год назад была оч.дешёвая карточка. Но по ней фиг дозвонишься и голос с искажениями, задержками и эхами.
Сейчас - абсолютно никаких претензий, но подороже.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Oleg_B wrote:
venka wrote:Ну дык звоните через неместный локальный номер с мобилы с nationwide планом. Всего делов то. Я так уже лет 5 делаю.

... и прибавьте стоимость сотовых минут (Сингулар: 6000с:800m > 7с/m)

Это не аргумент. Я по любому плачу за 600 минут в месяц. Не всё ли равно трачу ли я их на звонки друзьям, живущим на соседней улице, или на звонки друзьям, живущим в России... :umnik1:
Тем более, как тут уже сказали, после 9 вечера минуты вообще не считаются.
Не говоря о том, что я могу разговаривать в друзьями в Москве по дороге на работу, в машине, например. Или вообще откуда хочу.
А другого телефона кроме мобилы у меня с 2001г. нет всё равно. И не на фиг он не нужен :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
Erde
Уже с Приветом

Re: звонить с компьютера на любой телефон в России - 2.2c/mi

Post by Erde »

NB1 wrote:Ну скачал и установил их софт. Но совершенно непонятно, как все же реально позвонить на чей то номер в какой-то стране (а не абоненту Skype на комп) со своего компа. Да и куда заслать деньги или номер кредитки, тоже неясно :(.

Идите на Skype.com. Прямо на главной странице увидите 'call real phones from your computer with SkypeOut'. Кликайте на 'buy SkypeOut credit' и т.д. Приобретенный credit (10 или 25 евро) почти сразу же будет переведен на Ваш Skype account (у меня появляется в течение минуты). Presto - можете звонить.
Erde
Уже с Приветом

Post by Erde »

SergeL wrote:
А чем катрочки телефонные хуже? :pain1:

Лично для меня интернет гораздо удобней, т.к. он всегда под рукой, когда я звоню в Россию, и купленный online кредит можно использовать моментально.

Я в Сибирь по 4.9с звоню.

Не подскажете название карточки?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Erde wrote:[
Лично для меня интернет гораздо удобней, т.к. он всегда под рукой, когда я звоню в Россию, и купленный online кредит можно использовать моментально.

Я в Сибирь по 4.9с звоню.

Не подскажете название карточки?

Я карточку покупаю через интернет. Пин присылают сразу. Смотри ПМ.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

В копилку:

Карточки - www.discall.com
VoIP - www.lingo.com
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

sp123 wrote:В копилку:

VoIP - www.lingo.com

Discall бесщадно воровал минуты .
Про Lingo читать тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1199025#1199025
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

SergeL wrote:
sp123 wrote:В копилку:

VoIP - www.lingo.com

Discall бесщадно воровал минуты .
Про Lingo читать тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1199025#1199025

OK, discall вычеркиваем :)
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

SergeL wrote:
Я в Сибирь по 4.9с звоню. А Москва по 2с.

А что за карточка у Вас?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Brat wrote:
SergeL wrote:

А что за карточка у Вас?

В этом разделе по моему линки запрещены.

Ушло в ПМ
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

SergeL wrote:
Brat wrote:
SergeL wrote:

А что за карточка у Вас?

В этом разделе по моему линки запрещены.

Ушло в ПМ

И мне пожалуйста
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

SergeL wrote:В этом разделе по моему линки запрещены.

А с чего они запрещены? И где такое написано?

И какой глубокий смысл в таких запретах? Не напоминает запрет слушать "Голос Америки"?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Oleg_B wrote:Для неограниченного лонгдистанса имеется Vonage.com, за 25 баксов в месяц. Сотовый телефон слишком дорог для этого, посчитайте для своего плана.

Ничего не поняла, с каких пор сотовый дорог для каких-то звонков и дешев для других. На то он и сотовый, что заплатил n-ного числа за него - и не считай сколько по чем стоит и куда звонишь.
Зачем платить неограниченный лонгдистанс - если все равно уже заплатил за него в сотовом?

У нас 700 минут дневных, из которых используем порой меньше половины - так что мне теперь - высчитать из стоимости телефона использованные минуты и сокрушаться, что телефонный звонок в соседний дом мне стоил 10 центов за минуту? Почему вы присоединили стоимость минуты к звонку в Россию, а не жене на работу?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

SVK wrote:
SergeL wrote:В этом разделе по моему линки запрещены.

А с чего они запрещены? И где такое написано?

И какой глубокий смысл в таких запретах? Не напоминает запрет слушать "Голос Америки"?

Я могу заблуждатся :pain1: Просто в этом разделе я редко бываю :)

Раз не запрещено, то ловите
http://www.justphonecards.com/phone-car ... urope.html
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

SergeL wrote:Раз не запрещено, то ловите

Что-то там написано: Москва 3.3, Россия 7.7, (а вовсе не Москва 2, Сибирь 4.9, "как нам обещали большевики")?

Я давно пользуюсь www.tbccard.com - там сейчас Москва/Питер по 1.9, Россия по 4.9 (через локальные номера на East Cost, а через 800 - немного дороже), и работает без нареканий. И еще полезно: есть локальные номера gateway в Москве и Питере - хотя и по повышенным тарифам, но тоже приемлемо, когда надо позвонить в обратную сторону.
LG - Life's good.
But good life is much better.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

SVK wrote:
SergeL wrote:Раз не запрещено, то ловите

Что-то там написано: Москва 3.3, Россия 7.7, (а вовсе не Москва 2, Сибирь 4.9, "как нам обещали большевики")?

Я давно пользуюсь www.tbccard.com - там сейчас Москва/Питер по 1.9, Россия по 4.9 (через локальные номера на East Cost, а через 800 - немного дороже), и работает без нареканий. И еще полезно: есть локальные номера gateway в Москве и Питере - хотя и по повышенным тарифам, но тоже приемлемо, когда надо позвонить в обратную сторону.

Посмотрите внимательнее, наверно не там смотрите, рейты внизу страницы.

Сначала локальный, через слеш 800й

Russia 4.9 / 6.9
Russia (Moscow) 2.0 / 4.0

Return to “О жизни”