Jax wrote:Я уже ответил, что машину инвестицией не считаю, но и потерей денег то же не считаю.
То есть с финансовой точки зрения вложение 30000 долларов для вас является НИЧЕМ? ...
Кстати... если приобертение машины не является потерей то что тогда по Вашему определяет термин depreciation ?
Ну и сразу - если машина не инвестиция, то что тогда для вас является инвестицией..если такое понятие вообще для Вас существует...
Вы только не обижайтесь, Вы в самом деле во Флориде живете? Если да, то почему Вы делаете вид, что не понимаете разницу между expense and investment.
Теперь отвечу на Ваши вопросы.
Не только про $30К но и про $10 долларов я не скажу, что это является ничем с финансовой точки зрения. Если блок сигарет в магазине стоит $46, то я покупаю в Costco, т.к. там он стоит $37, но при этом блок сигарет я не рассматриваю как инвестицию. А инвестицией для меня является, способ вложения денег, с дальнейшем получением прибыли. Это могут быть ценные бумаги, calls, puts, недвижимость, бизнес, а так же образование, страховки, пенсионные планы. То что ликвидируя или используя приносит доход.
Покупка машины, при чем не важно сколько она стоит $50К или $1К, не может считаться вложением (если только Вы не собираетесь использовать ее в качестве такси). Продавая машину Вы явно получите значительно меньше, чем за нее заплатили. Но потраченные деньги обеспечивали Вам какой то уровень комфорта, вот за него Вы и заплатили, именно по этому считать это потерей тоже нельзя.
Politicians prefer unarmed peasants.