Откуда у Народа Деньги Или Скрытая Инфляция

Moderator: Komissar

Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Jax wrote:Суллен.. Ответьте на один вопрос ... Вы считаете приобретение автомобиля вкладом денег или потерей? (с финансовой стороны)
(извините ...я с вами про машины буду...Дома это слишком масштабно)

Я не считаю ни потерей и ни вложением. С таким же успехом можно спросить, покупка холодильника это вложение или потеря.
Politicians prefer unarmed peasants.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Машина есть суровая необходимость а не вложение денег :umnik1:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

А дом разве не суровая необходимость... а то ведь и холодильник не будет куда ставить.. :)

Я переведу свой вопрос...чтоб было проще..Суллен, Вы тратите на машину 30 тысяч долларов... Вы можете считать это инвестицией?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Jax, а Вы отпуск тоже инвестицией считаете?
А машина должнa рассматриваться как transportation expense, она конечно asset but not an investment. Дом тоже не должен быть инвестицией, а вот когда его пытаются сделать таковой-наступает маленький трындец.
Last edited by SEL on 17 Jul 2004 15:55, edited 1 time in total.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Вщь тоже не должен быть инвестицией, а вот когда его пытаются сделать таковой-наступает маленький трындец.

Да вы что?
А покупка раритетных вещей на аукциоанах - это по Вашему пускание денег на ветер?
Или вы не слышали о приобретениях машин к примеру Элвиса Пресли?.. Или для этого у вас есть другая классификация Не вещь и не автомобиль а что?
А машина должнa рассматриваться как transportation expense, она конечно asset but not an investment.

В России очень часто машина рассматривается именно как инвестмент..
Я думаю вы понимаете почему...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Jax wrote:А дом разве не суровая необходимость... а то ведь и холодильник не будет куда ставить.. :)

Я переведу свой вопрос...чтоб было проще..Суллен, Вы тратите на машину 30 тысяч долларов... Вы можете считать это инвестицией?

Я уже ответил, что машину инвестицией не считаю, но и потерей денег то же не считаю.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Я уже ответил, что машину инвестицией не считаю, но и потерей денег то же не считаю.

То есть с финансовой точки зрения вложение 30000 долларов для вас является НИЧЕМ? ...
:)

Кстати... если приобертение машины не является потерей то что тогда по Вашему определяет термин depreciation ?

Ну и сразу - если машина не инвестиция, то что тогда для вас является инвестицией..если такое понятие вообще для Вас существует...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Jax wrote:

То есть с финансовой точки зрения вложение 30000 долларов для вас является НИЧЕМ? ...
:)

Кстати... если приобертение машины не является потерей то что тогда по Вашему определяет термин depreciation ?

Ну и сразу - если машина не инвестиция, то что тогда для вас является инвестицией..если такое понятие вообще для Вас существует...

Вы только не обижайтесь, Вы в самом деле во Флориде живете? Если да, то почему Вы делаете вид, что не понимаете разницу между expense and investment.
Теперь отвечу на Ваши вопросы.
Не только про $30К но и про $10 долларов я не скажу, что это является ничем с финансовой точки зрения. Если блок сигарет в магазине стоит $46, то я покупаю в Costco, т.к. там он стоит $37, но при этом блок сигарет я не рассматриваю как инвестицию. А инвестицией для меня является, способ вложения денег, с дальнейшем получением прибыли. Это могут быть ценные бумаги, calls, puts, недвижимость, бизнес, а так же образование, страховки, пенсионные планы. То что ликвидируя или используя приносит доход.
Покупка машины, при чем не важно сколько она стоит $50К или $1К, не может считаться вложением (если только Вы не собираетесь использовать ее в качестве такси). Продавая машину Вы явно получите значительно меньше, чем за нее заплатили. Но потраченные деньги обеспечивали Вам какой то уровень комфорта, вот за него Вы и заплатили, именно по этому считать это потерей тоже нельзя.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Jax wrote:Кстати... если приобертение машины не является потерей то что тогда по Вашему определяет термин depreciation ?

Обесценивание или как Вы выразились depreciation может относится как к инвестициям (неудачным), так и к просто вещам но потеря цены не всегда обозначает потерю денег, вещ теряет цену но взамен Вы получили какую то пользу от этой вещи не измеряемую в долларовом эквиваленте.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Обесценивание или как Вы выразились depreciation может относится как к инвестициям (неудачным

А инвестицией для меня является, способ вложения денег, с дальнейшем получением прибыли. Это могут быть ценные бумаги, calls, puts, недвижимость,

Если обесценивание Вы называете НЕУДАЧНОЙ ИНВЕСТИЦИЕЙ, а НЕДВИЖИМОСТЬ считаете одним из видов ИНВЕСТИЦИИ, объясните, пожалуйста, каким образом при потери цены НЕДВИЖИМОСТИ (обесценивании) это может быть УДАЧНОЙ ИНВЕСТИЦИЕЙ...

Вы говорили:
Сколько читаю про цены на недвижимость, никак не могу понять, а что плохого для владельца недвижимости, если цена падает, и что хорошего, если цена растет?

Только пожалуйста не надо ссылаться на вторую часть своей последней фразы
вещ теряет цену но взамен Вы получили какую то пользу от этой вещи не измеряемую в долларовом эквиваленте
, а то я действительно подумаю что холодильник и дом для Вас одно и то же...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

[quote="Jax"]
Да вы что?
А покупка раритетных вещей на аукциоанах - это по Вашему пускание денег на ветер?
Или вы не слышали о приобретениях машин к примеру Элвиса Пресли?.. Или для этого у вас есть другая классификация Не вещь и не автомобиль а что?
quote]
ТАм не ВЕЩь была а ДОМ, просто вчера была пятница-вечер, мартини пошло хорошо :mrgreen: ( и как у меня так мысль перобразовалась преобразовалась что дом это ВЕЩЬ,? :pain1: )
А про машину Пресли, вы когда ее купите,тогда мы ее и классифицируем :umnik1:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Jax wrote:Если обесценивание Вы называете НЕУДАЧНОЙ ИНВЕСТИЦИЕЙ, а НЕДВИЖИМОСТЬ считаете одним из видов ИНВЕСТИЦИИ, объясните, пожалуйста, каким образом при потери цены НЕДВИЖИМОСТИ (обесценивании) это может быть УДАЧНОЙ ИНВЕСТИЦИЕЙ...

Вы говорили:
Сколько читаю про цены на недвижимость, никак не могу понять, а что плохого для владельца недвижимости, если цена падает, и что хорошего, если цена растет?

А я разделяю точку зрения Sullen'a, просто речь идёт о моём собственном доме, а не о доме, купленном как капиталовложение. Если я хочу переехать в лучший дом, в ситуации, когда цены растут, я должен доплатить гораздо больше, чем в ситуации, если цены упали.

Конечно,если речь идёт о доме, купленном как капиталовложение - отношение совсем другое.

Диалектика, my friend :wink:
Безапелляционность - признак глупости.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Jax wrote:Кстати... если приобертение машины не является потерей то что тогда по Вашему определяет термин depreciation ?

А хотите я вам дам классическое определение depreciation из курса эккаунтинга? :wink: depreciation-никогда не означала потеря денег вроде, это процесс такой of allocation.
Depreciation systematically and rationally allocates the historical cost of the productive capacity of a tangicle capital asset to the periods benefited.This is not a process of valuation.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

А я разделяю точку зрения Sullen'a, просто речь идёт о моём собственном доме

А вы уже выплатили "свой" дом?
Если Ваш дом выплачен то вы оказываетесь в ситуации фактически первого покупателя. Вы конечно ничего не заработаете на продаже (по сравнению с той коллосальной суммой что вы переплатили банку за те 15-30 лет) но как говорится - прочь дурные мысли :)

Ну а если вы прожили лет 5 - 7 в доме и morgage у вас был ну скажем 200000 то against principal вы выплатили ну тысяч 12. Да и дом ваш стоит не 220 штук уже а 200. Т.е. по-просту сказать 12 штук у вас в кармане...А теперь посчитайте сколько стоила вам жизнь в этом доме за последние 5-7лет (включая первый взнос, выплаты и побочные расходы).. 12 штук Вам их покроют хоть на треть..Сомневаюсь...А теперь время идти и покупать лУчший дом...который естественно дешевле того что вы покупали первым...ну скажем тысяч на 10. 12 штук у вас в кармане ... ну доложите ещё что-нибудь и обрадуйте банк тем что вы берете новый morgage...
Может рент не так уж плохо?:)
Last edited by Jax on 17 Jul 2004 18:16, edited 1 time in total.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

это процесс такой of allocation.

Этот процесс описан не в эккаунтинге а в физике и называется он закон сохранения и перехода... Инвестиция это тоже allocation.
Ну мы же не дадим себя обмануть терминами.. фактически деньги уходят из одного кармана или в другой или на амортизацию...

Return to “Мой дом”