штаты

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

vaduz wrote:Содержать - значит предоставлять 90% субсидию на жилье, бесплатную страховку, денежное содержание на карманные расходы. Пример я приводил, смотрите выше.
Не все беженцы так устроены, но я рискну обобщить это на людей пенсионного возраста, выехавших из хСССР лет 10 назад под видом беженцев...
Мы ограничиваем область рассмотрения людьми пенсионного возраста?
Вроде бы речь шла не о них.
P.S А 90% субсидия на жилье - это круто! Где такая?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кэт wrote:П.С А 90% субсидия на жилье - это круто! Где такая?

В Нью Йорке.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

vaduz wrote:Содержать - значит предоставлять 90% субсидию на жилье, бесплатную страховку, денежное содержание на карманные расходы. Пример я приводил, смотрите выше.
Не все беженцы так устроены, но я рискну обобщить это на людей пенсионного возраста, выехавших из хСССР лет 10 назад под видом беженцев...

тогда иждивенцы(содержанцы) вообще все Российские пенсионеры, проживающие на территории России и за пределами, а не только беженцы.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кэт wrote:Мы ограничиваем область рассмотрения людьми пенсионного возраста?

Ой да ладно вам. У нас есть знакомые совсем еще не старые, здоровые люди которые живут на пособие в субсидированом жилье. И таких там много.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Gennadiy wrote:Мне хватило 1 год чтобы сменить специальность и выучить английский. Как раз столько сколько документы на "беженство" готовятся.

С чем Вас поздравляю! как же Вам удалось, работая на H1B сменить специальность? А я вот уже год здесь по DV, а переучиться не имею возможности из-за малолетних детей. Весь груз по зарабатыванию денег тащит на себе бедный муж, по счастливой случайности он - программист.
Все-таки остаться в штатах со статусом беженца больше вероятности, чем на H1B, этот шанс многие и используют. Знаю случаи, когда люди меняли статус H1B на беженский.
Кэт

Post by Кэт »

Gennadiy wrote:Ой да ладно вам. У нас есть знакомые совсем еще не старые, здоровые люди которые живут на пособие в субсидированом жилье. И таких там много.
Экстраполируем Ваш пример на все множество?
Придется, правда, узнать алгоритм получения пособия и субсидированного жилья нестарыми здоровыми людьми...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lavash wrote:А я вот уже год здесь по DV, а переучиться не имею возможности из-за малолетних детей.

Надо было переучватся ДО приезда а не после. Впрочем это никогда не поздно. :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кэт wrote:Мы ограничиваем область рассмотрения людьми пенсионного возраста?
Вроде бы речь шла не о них.
P.S А 90% субсидия на жилье - это круто! Где такая?

Не ограничиваем, но и не исключаем. IMHO, их очень много.

Пример - из MD. Де-факто, по нынешним ценам. На самом деле не 90%, абсолютные цифры я уже приводил, это $150 вместо ~$1000. Если учесть, что квартиру снимали давно и в комплексе для малоимущих, то будет не $1000, а, скажем, $600. Но 75% тоже хорошо...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кэт wrote:Экстраполируем Ваш пример на все множество?

Нет. Просто НЕ ограничиваем его "людьми пенсионного возраста".
Придется, правда, узнать алгоритм получения пособия и субсидированного жилья нестарыми здоровыми людьми...

Ну что ж. Узнавайте. Меня этот вопрос никогда не интересовал. По мне это не жизнь, а прозябание. Но им нравится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

janya wrote:тогда иждивенцы(содержанцы) вообще все Российские пенсионеры, проживающие на территории России и за пределами, а не только беженцы.

Это совершенно верно. В чем идея-то?
Кэт

Post by Кэт »

vaduz wrote:Не ограничиваем, но и не исключаем. ИМХО, их очень много.
Голубчик, но в иждивенчестве и пассивности обвинили МЕНЯ. А также моего мужа, брата, друзей и знакомых.
Тех, кто вкалывал до упаду, чтобы устроить жизнь своей семьи с нуля, и не обращался за социальными пособиями.
Уж позвольте мне оперировать в пределах своего круга и считать его достаточно широким. На то есть основания.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

vaduz wrote:
janya wrote:тогда иждивенцы(содержанцы) вообще все Российские пенсионеры, проживающие на территории России и за пределами, а не только беженцы.

Это совершенно верно. В чем идея-то?

Было утверждение что беженцы - иждивенцы, но в доказательство приводится "иждивенчествo" пенсионеров. Надо полагать, сейчас нам докажут что все беженцы - пенсионеры?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

SouthernBelle wrote:Да почему я пробовать то должна?

Вы написали: "Попробуй ..."

Я ответил: "Спасибо, пробуйте сами..."

Поскольку Вы первая внесли это предложение - Вам его и воплощать. :pain1:
Не гоните, и не гонимы будете...
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

SBolgov wrote:Вы написали: "Попробуй ..."

Я ответил: "Спасибо, пробуйте сами..."

Я не предлагала Вам лично.А Вы, если я не ошибаюсь, предлагаете лично мне..
NataliaZh
Уже с Приветом

Post by NataliaZh »

<<Было утверждение что беженцы - иждивенцы, но в доказательство приводится "иждивенчествo" пенсионеров. Надо полагать, сейчас нам докажут что все беженцы - пенсионеры?>>

Моя мама не считает что она иждивенка. Она гордо заявляет что заработала пенсию имея 35 лет стажу на одном месте. Работала инженером, по вечерам мыла там же полы и вырастила 6 детей. В 50 лет она была уже на льготной пенсии. Здесь в америке у неё постоянно внуки, так как мои сёстры учились на RN и работали одновременно. Сейчас у мамы двое пятилеток и двое годовалых, постоянно со дня рождения. Она старших отводит в школу и забирает. Раз в неделю отводит их на русский язык, игре на фортепиянно, на хор и Bible School. И ещё на каникулы мы своих подкидываем.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Gennadiy wrote: Это где еще? Неужели в Социалистической Республике Калифорния?

Жить вообще тяжело.

Там-там , в Луизианне например, по-моему, вообще понятия вэлфера не существует.
Это точно, при чем тяжело жить, заметьте, всем.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Gennadiy wrote:Надо было переучватся ДО приезда а не после. Впрочем это никогда не поздно. :wink:

Да я всю жизнь переучиваюсь, да все никак не могу попасть в нужное русло.
Я - гумманитарий, связанный с иностранными языками. Пришлось даже самостоятельно китайский самостоятельно выучить. Ну не такая я умная, как вы, чтобы за короткий срок до отъезда , за один год, изменить свою специальность.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Lavash wrote:
Gennadiy wrote: Это где еще? Неужели в Социалистической Республике Калифорния?

Жить вообще тяжело.

Там-там , в Луизианне например, по-моему, вообще понятия вэлфера не существует.
Это точно, при чем тяжело жить, заметьте, всем.

Welfare is a Federal Assistance programm - therefore it exists in Louisiana as well.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lavash wrote:Ну не такая я умная, как вы,

Не подлизывайтесь :roll:
B
Уже с Приветом

Post by B »

Gennadiy wrote:
B wrote:В самом начале 90х, еще до приватизации, ни о каких деньгах, вывезеных из СССР, речи быть не могло.

Какой кошмар. Не разрешили вывезти любимое бабушкино брилиантовое колье. Да поймите - ВСЕ так ехали. Можно подумать H1 или DV миллионы везли в котомке.

А с чего Вы взяли, что я противопоставляю кого-либо, или что-либо? Я просто попробовал рассказать о пакете помощи беженцам, Из того, что сам помню.
Поцак поцака не обманет!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SouthernBelle wrote:Welfare is a Federal Assistance programm - therefore it exists in Louisiana as well.

а говорили Клинтон редиска не хороший человек почикал.. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Gennadiy wrote:Мне хватило 1 год чтобы сменить специальность и выучить английский. Как раз столько сколько документы на "беженство" готовятся.

А Вы случаем за один год не из программистов ли в тестеры переквалифицировались? Или Вы имели ввиду
из сишников в Visual Basic? :wink:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Lavash wrote:А Вы случаем за один год не из программистов ли в тестеры переквалифицировались? Или Вы имели ввиду
из сишников в Visual Basic? :wink:

Вас послушать - так начнёшь думать, что тестерам на порядок больше работы предлагают, чем программистам. А среди программистов C-шники без работы сидят, милостыню просят, а Visual Basic-овцев просто с руками отрывают. :roll:
Не гоните, и не гонимы будете...
B
Уже с Приветом

Post by B »

"какая ерунда, простите. Откуда вы это взяли?"

Прочтите мой пост, если не трудно не в контексте "ты за белых, или за красных?"
Я написал о том, через что пришлось пройти самому, в 91м году, в Калифорнии.
Здесь никто никаких 550 долларов просто так не давал. Были 800 на семью из 4х человек, из внесенной нашими же родственниками суммы в "джуйку" суммы. Которую потом, когда устроились работать, им выплачивали.
Затем, после шести месяцев, как я написал выше "государственная программа" ДО 1100 в месяц, плюс медикал.
О жилье для малоимущих не писал, поскольку это не имеет отношения к "нашему разговору о беженцах. Наших же стариков упомянул исключительно как пример того, какими путями народ двиглася после приезда.Я не знаю ни одной семьи, состоящей из людей
"трудового" возраста из прехавших в одно время с нами, кто воспользовался бы льготными квартирами.
Поцак поцака не обманет!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SouthernBelle wrote:Welfare is a Federal Assistance programm - therefore it exists in Louisiana as well.

А, ну вот оказывается как. Значит, DV-шникам во всех штатах полагается государственная помощь, насколько мне известно им даже дают гранты на изучение английского языка. Надо же какие иждивенцы!

Return to “О жизни”