Помогите спасти любовь!!!

Визы, паспорта и т.д.
chukanoid
Уже с Приветом

Помогите спасти любовь!!!

Post by chukanoid »

Всем доброго времени суток!!

Проблема может в чем то и банальная.. но тем немение очень важна для меня!!
Моя девушка, с которой мы уже встречаемся 4 года, ровно за 4 недели едет на ПМЖ в США. У нее там мама.
Она получила грин-кард.. как дочка своей матери которой не исполнилось 21 год и не замужем.
Само собой мы хотим быть вместе.. и лутше там чем здесь (Украина)!
Не поленитесь плз. очень нужен совет
TAA
Новичок

Post by TAA »

Смотри топик сверху там вроде все есть "Улучшения закона для воссоединения семьи?"
TAA
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

TAA,вы это серьезно ? Каким боком это касается молодого человека ? Он же жених,а не муж ....
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

pop3 wrote:ТАА,вы это серьезно ? Каким боком это касается молодого человека ? Он же жених,а не муж ....

Ну это как раз можно изменить. Пока закон, о котором идет речь примут можно 3 раза жениться.
Варианты чтобы приехать в USA - студенческая виза, рабочая виза, виза инвестора, лотерея и т.д. Пишите подробнее о себе (возраст, профессия, финансовое положение), тогда можно будет вам помочь.
Что касается GC вашей девушки то помочь сейчас она Вам не может. (ожидание для супругов LPR не менее 5 лет)
My God!... I'm Gorgeous!
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Alex_L wrote:Пишите подробнее о себе (возраст, профессия, финансовое положение), тогда можно будет вам помочь.

Сразу спасибо Alex_L за желание помочь!
О себе: мне 22 года, к етому времени успел закончить учебу в техникуме (програмист АС и ЕОМ), и в етом году заканчиваю Академию (специалист с Экономической кибернетики).
Так же паралельно с учебой уже третий год работаю, сначала системным администратором у провайдера, потом в одной компании менеджером по продажам. Неплохо разбираюсь в компютерах. Да и по жизни вроде не дурак :D
И о финансовом положении... А какое оно здесь может быть у нас на Украине?? :cry: У меня работа тут вроде неплохая.. получаю раз в 5 больше чем средняя зарплата в нашем регионе, да й еще работаю с перспективой! но ето все равно копейки.. пока мне 22 вроде как хватает... и то радуеш себя тем что и так у остальных меньше.. .
Расчитываю на помощь любимой из штатов, если для того чтоб попасть туда потребуется определеная сумма денег!

Еще раз повторюсь... меня интересует каким образом можно уехать в штаты к своей любимой; как она, будучи там, может мне помочь, сколько и на что потребуются деньги и все остальное что с етим связано!
Как вы знаете она счас не может вступить в брак, так как ей чтоб выехать надо быть моложе 21 года и не быть замужем.. К тому же она когда получала визу, то подписывала бумажку о том что не будет вступать в брак.

Вот такие дела.... очень нужны Ваши советы!
Спасибо!!

P.S.:Сразу прошу извенить за ошибки в тексте (а их наверно не мало :) ), русский пришлось самому учить :umnik1:
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

академия - это что такое? хоть степень бакалавра у вас есть?
если да, тогда узнайте, какие есть универы в окресностях города, где они собираются жить, и поступайте в аспирантуру с техническим профилем. если поступите, будете получать стипендию, достаточную для того, чтобы себя содержать.
надежды на "помощь любимой из штатов" гм, того... здесь деньги тоже не на деревьях растут, и неизвестно, насколько скоро ваша 18-летняя подруга сможет зарабатывать деньги. или вы больше на ее родетелей рассчитываете? :mrgreen: :mrgreen:
если есть голова на плечах, делайте все сами.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

chukanoid wrote: как она, будучи там, может мне помочь

Не хочется Вас сильно огорчать, но ОНА, будучи в Штатах, может Вам скорее помешать получить визу, чем помочь. Т.к. для консула Вы - априори потенциальный эмигрант.
И если мысленно поставить рядом с Вами точно такого же chukanoid'а , но БЕЗ невесты в Штатах, то ему дадут визу вероятнее, чем Вам. Т.к. он отучится (попутешествует, пообменивается опытом) и вернется в Украину. А chukanoid, попав однажды в Штаты к невесте, назад в Украину не вернется даже тушкой. Он будет жить нелегально, но ни за что не расстанется с любовью. Только для Вас это будет любовь к невесте, а для консула - к Штатам. Подумайте (понятно, надеюсь, что я имею в виду?) как себя вести на интервью. Что говорить, а о чем промолчать.

А сейчас смиритесь с расставанием и начинайе поиск САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путей попасть в Америку - студенческие программы обмена, обучение в местных университетах, туризм и пр.

Переройте здешний архив-поиск, здесь ТОННЫ информации на эту тему.

Если коротко: она приезжает сюда и пять лет ждет гражданства, потом (!) делает Вам визу невесты, Вы приезжаете и женитесь. Хэппи энд.
Или, как уже здесь говорили, поменяется закон и сможете сделать это раньше.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
Djavdet
Уже с Приветом

Post by Djavdet »

Привет,
мое мнение, лучше вам поженится на Украине.
Вариантов попасть в штаты надолго не так уж и много.
Скорее всего рабочая или студенческая виза вероятное решение, но как ее получить, эт уж вам решать.
Студенту для учебы нужны деньги,(впрочем для гениев есть филантропы) работнику нужен опыт. (3-5 лет минимум)?
Короче для спасения любви понадобятся серьезные усилия.
А что ваша любимая не хочет подождать с отъездом?
D.
Djavdet
Уже с Приветом

Post by Djavdet »

Pro_648 wrote:
chukanoid wrote: как она, будучи там, может мне помочь

Не хочется Вас сильно огорчать, но ОНА, будучи в Штатах, может Вам скорее помешать получить визу, чем помочь. Т.к. для консула Вы - априори потенциальный эмигрант.
И если мысленно поставить рядом с Вами точно такого же chukanoid'а , но БЕЗ невесты в Штатах, то ему дадут визу вероятнее, чем Вам. Т.к. он отучится (попутешествует, пообменивается опытом) и вернется в Украину. А chukanoid, попав однажды в Штаты к невесте, назад в Украину не вернется даже тушкой. Он будет жить нелегально, но ни за что не расстанется с любовью. Только для Вас это будет любовь к невесте, а для консула - к Штатам. Подумайте (понятно, надеюсь, что я имею в виду?) как себя вести на интервью. Что говорить, а о чем промолчать.

А сейчас смиритесь с расставанием и начинайе поиск САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путей попасть в Америку - студенческие программы обмена, обучение в местных университетах, туризм и пр.

Переройте здешний архив-поиск, здесь ТОННЫ информации на эту тему.

Если коротко: она приезжает сюда и пять лет ждет гражданства, потом (!) делает Вам визу невесты, Вы приезжаете и женитесь. Хэппи энд.
Или, как уже здесь говорили, поменяется закон и сможете сделать это раньше.

А если они женятся на Украине? я слышал, что мутузят супруга годик а потом пускают таки....
D.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Djavdet wrote:
А если они женятся на Украине? я слышал, что мутузят супруга годик а потом пускают таки....

А как насчет того, что она въезжает как НЕЗАМУЖНЯЯ дочь моложе 21 к своей матери.
Djavdet
Уже с Приветом

Post by Djavdet »

Adriana wrote:
Djavdet wrote:

А как насчет того, что она въезжает как НЕЗАМУЖНЯЯ дочь моложе 21 к своей матери.

Те намек на то, что она уже подала документы как не замужняя? ну так переделать, любовь же спасаем, не поклажу...
D.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Djavdet wrote:А если они женятся на Украине? я слышал, что мутузят супруга годик а потом пускают таки....

Факт "незамужнести" для нее - большое преимущество, т.к. это ее переводит из категории F3 ( Limited Family-based, Family Third Preference ) в приоритетную категорию IR ( Unlimited Family Based, Immediate relatives of U.S. Citizens ) незамужних/неженатых родственников граждан США до 21.
Она должна оставаться незамужней вплоть до момента, когда она въезжает в Штаты и получает гринкарту. Если они сейчас поженятся, у нее просто отберут визу.

Те намек на то, что она уже подала документы как не замужняя? ну так переделать, любовь же спасаем, не поклажу...

Придется снова проходить через весь процесс, на этот раз с не-приоритетным статусом. Не факт, что выйдет меньше 5+x лет до гражданства.

Я вижу только один выход. Дать девушке спокойно уехать в Штаты. Найти способ попасть туда самому, по H1 или F1. На интервью консулу ничего про девушку не говорить. Оставаться там, пока она не получит гражданство.
Djavdet
Уже с Приветом

Post by Djavdet »

Придется снова проходить через весь процесс, на этот раз с не-приоритетным статусом. Не факт, что выйдет меньше 5+x лет до гражданства.

Я вижу только один выход. Дать девушке спокойно уехать в Штаты. Найти способ попасть туда самому, по H1 или F1. На интервью консулу ничего про девушку не говорить. Оставаться там, пока она не получит гражданство.[/quote]
Мне тоже так думается, только зачем ждать гражданства? если парень туда приедет на H1 или F1 то ему разве нельзя женится сразу? чем грозить то может?
D.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Djavdet wrote:Мне тоже так думается, только зачем ждать гражданства? если парень туда приедет на H1 или F1 то ему разве нельзя женится сразу? чем грозить то может?

На F-1 - тем, что после того, как закончится виза в паспорте, он станет невыездным. На H-1 вроде ничем. Но главное, что женитьба при существующем законодательстве ничего и не дает.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

SK1901 wrote:Но главное, что женитьба при существующем законодательстве ничего и не дает.

Ничего, кроме возможности подать на гринкарту как spouse of a green card holder. Срок ожидания по этой категории - порядка пяти лет.
Djavdet
Уже с Приветом

Post by Djavdet »

Hamster wrote:
SK1901 wrote:Но главное, что женитьба при существующем законодательстве ничего и не дает.

Ничего, кроме возможности подать на гринкарту как spouse of a green card holder. Срок ожидания по этой категории - порядка пяти лет.

Это про какой штат? У меня знакомый помнится получил довольно быстро, пол года чтоли, было это кажись с год назад в Бостоне...
D.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Djavdet wrote:Те намек на то, что она уже подала документы как не замужняя? ну так переделать, любовь же спасаем, не поклажу...

.... вот только консулы похоже не отличаются особой сентиментальностью, не так ли?
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Всем спасибо за ответы!! :D

Сразу уточню некоторые даные о себе!
INGA_ спрашивала что такое академия и есть ли степень бакалавра!
Есть степень специалиста, етот степень аналога в западных странах не имеет, ето что-то среднее между бакалавром и магистром! Тоесть степень бакалавра как бы есть. Только вот один момент, в техникуме я учился стационарно а в Институте на заочной форме, насколько етот факт важен для Универов в Штатах??
Что касается других вопросов:
Еще раз повторяюсь, моя девушка НЕМОЖЕТ сейчас выйти за меня замуж, так как есть определенные условия о которых не один раз говорилось выше!

Скажите пожалуйста насколько реально, скажем чтоб моя девушка нашла там работу для меня, будет ли фирма возится с документами или ждать пару месяцев пока я приеду?? И будет ли такой вариант лутше, чем скажем если бы я сам искал работу в интернете?
Девушка будет жить в Чикаго, кто нибуть из обетателей форума живет там??

И тоже с Универом... какой процент того что я поступлю?
Возможен ли такой вариант: открываю студенскую визу,
приежаю туда, там мне, по каким то причинам, не удалось поступить..
и меня тогда сразу попросят уехать из Штатов, так??
Мне бы лутше подошел вариант что називается "НАВЕРНЯКА" (как бы ето смешно не звучало...)
Потому что в ином случае, я потеряю хорошую работу на Украине и будут большие трудности в финансовом плане :cry:
Ну и все таки не покидают надежды на то что может в один прекрасный день.. в моем почтовом ящике, появится весточка о выграше GC!
Вот бы радости было :mrgreen: Но ето пока все мечты :)
Жду Ваших коментариев!!
Djavdet
Уже с Приветом

Post by Djavdet »

chukanoid wrote:Всем спасибо за ответы!! :D

Сразу уточню некоторые даные о себе!
INGA_ спрашивала что такое академия и есть ли степень бакалавра!
Есть степень специалиста, етот степень аналога в западных странах не имеет, ето что-то среднее между бакалавром и магистром! Тоесть степень бакалавра как бы есть. Только вот один момент, в техникуме я учился стационарно а в Институте на заочной форме, насколько етот факт важен для Универов в Штатах??
Что касается других вопросов:
Еще раз повторяюсь, моя девушка НЕМОЖЕТ сейчас выйти за меня замуж, так как есть определенные условия о которых не один раз говорилось выше!

Скажите пожалуйста насколько реально, скажем чтоб моя девушка нашла там работу для меня, будет ли фирма возится с документами или ждать пару месяцев пока я приеду?? И будет ли такой вариант лутше, чем скажем если бы я сам искал работу в интернете?
Девушка будет жить в Чикаго, кто нибуть из обетателей форума живет там??

Да разницы скорее всего нету, где бы не нашел работу, все одно хорошо. Вопрос в самой работе. Мне что то сомневается, что это сейчас реально. Впрочем если у тебя очень редкая специальность и в штатах с такими спецами напряженка, тогда да...
Если девушка никогда не была в штатах и ей там будет все ново и чудно, тогда ситуация еще хуже. Вообще та, в Чикаго здоровенная русско-украинская комьюнити, что может помочь.... Но с местными прощелыгами нужно очень аккуратно общаться, могут кинуть и будут проблемы с законом...
И тоже с Универом... какой процент того что я поступлю?

Так бабки коли есть, чего не поступить то? Денег я полагаю нет? Тогда очень не просто и результат не гарантирован.
Говорят можно приехать, как сезонный рабочий, правда им не разрешают далеко уходить от места квартирования...
Возможен ли такой вариант: открываю студенскую визу,

Угу, причем очень быстро...
Мне бы лутше подошел вариант что називается "НАВЕРНЯКА" (как бы ето смешно не звучало...)

Бабки плоти, будет наверняка...
Мой знакомый приезжал в NYC, получил вызов от "родственника" ну и работал днем нелегально ессно, вечером на америку глядел, те по совковым меркам нормально еше и пару штук привез кажется. Суть в том, что это возможный вариант приезда. Основная мысля, на месте искать прощее и результативнее...
D.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Djavdet На счет редкой специальности, я тоже сомневаюсь.. :((

Djavdet Суть в том, что это возможный вариант приезда. Основная мысля, на месте искать прощее и результативнее...

Для меня он невозможен, как раз то что стараюсь выяснить и есть, то каким образом мне лутше туда попасть!!
И еще: ето истина не малоизвесная, что за деньги можно купить все, ну или почти все.. Ты все время говориш, если есть деньги, то никаких проблем! Что ты имееш ввиду?
Хотелось бы получить более конкретную информацию!
На что именно и сколько нужно денег?
Скажем сколько нужно денег чтоб поступить??
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

chukanoid wrote:На что именно и сколько нужно денег?
Скажем сколько нужно денег чтоб поступить??

Думаю если пойти на пост-дока, то 15-20.000 должно хватить на первый год. Но это так - мысли вслух согласно кое-какой дошедшей до меня информации.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

Djavdet wrote:
chukanoid wrote:Возможен ли такой вариант: открываю студенскую визу,

Угу, причем очень быстро...

Сначала придется поступить в университет, а только потом идти в посольство со всеми бумагами присланными из университета и отрывать визу, а не наоборот.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Работы на H1 не найти (нет опыта), если только не связаться с жуликами. Учеба - реально, если английский fluent и TOEFL и GRE сдашь нормально, а также если ВУЗ котируется. Надо сдать тесты, писать в универы, если возьмут - просить денег. С момента начала действий до въезда пройдет где-то 1.5-2 года. Других легальных вариантов нет.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

chukanoid,
за PhD ничего платить не нужно. наоборот, вам будут платить стипендию.
для того чтобы поступить, нужно хорошо сдать TOEFL и GRE, и самое главное -заинтересовать собой какого-нить профессора.
американцы не очень охотно идут в аспирантуру, и здешние PhD студенты по техническим специальностям почти все иностранцы. так что шансы у вас есть неплохие.
дедлайны на ближайший осенний семестр закончились приблизительно в марте, то есть для вас остается возможность поступать на след. год, т.е. так, чтобы приехать с осени 2005.
это не так плохо, тем более что у вас будет достаточно времени чтобы подучить язык и сдать нужные тесты, а так же хорошо изучить возможности универов в Чикаго и его окресностях.
есть еще программы международного обмена и проч., но они все проходят с визой J1, которая как правило всегда требует возвращения на родину на 2 года.
варианты нелегального пребывания в Штатах лучше не рассматривайте, т.к. когда у вашей невесты будет гражданство, вы поженитесь и будете подавать на гражданство для вас, нелегальные махинации могут всплыть, и вас отправят на родину.
лучше поступайте в аспирантуру, и женитесь уже в Штатах. через несколько лет у вас будет и американское гражданство, и американское образование, необходимое для хорошей работы здесь.
Djavdet
Уже с Приветом

Post by Djavdet »

INGA_ wrote:chukanoid,
за PhD ничего платить не нужно. наоборот, вам будут платить стипендию.
для того чтобы поступить, нужно хорошо сдать TOEFL и GRE, и самое главное -заинтересовать собой какого-нить профессора.

маленькая деталь, нужно найти универ, который захочет это делать, что не просто да и нынча ситуация не удачная,
американцы не очень охотно идут в аспирантуру, и здешние PhD студенты по техническим специальностям почти все иностранцы. так что шансы у вас есть неплохие.

Все зависит от очень многих параметров, да амы не учатся и наукой не занимаются, но и науки в штатах таки очень мало, и поступить не просто... по моему

есть еще программы международного обмена и проч., но они все проходят с визой J1, которая как правило всегда требует возвращения на родину на 2 года.

Это, кстати вариант, да придется уехать, но "это не страшно и можно трактовать как гуманность"...

варианты нелегального пребывания в Штатах лучше не рассматривайте, т.к. когда у вашей невесты будет гражданство, вы поженитесь и будете подавать на гражданство для вас, нелегальные махинации могут всплыть, и вас отправят на родину.

Не так уж это и страшно, амнистии в штатах случаются регулярно, но да, жить не легко на нелегалке и проблемы всегда могут возникнуть...
D.

Return to “Эмиграция”