Помогите спасти любовь!!!
-
- Уже с Приветом
Помогите спасти любовь!!!
Всем доброго времени суток!!
Проблема может в чем то и банальная.. но тем немение очень важна для меня!!
Моя девушка, с которой мы уже встречаемся 4 года, ровно за 4 недели едет на ПМЖ в США. У нее там мама.
Она получила грин-кард.. как дочка своей матери которой не исполнилось 21 год и не замужем.
Само собой мы хотим быть вместе.. и лутше там чем здесь (Украина)!
Не поленитесь плз. очень нужен совет
Проблема может в чем то и банальная.. но тем немение очень важна для меня!!
Моя девушка, с которой мы уже встречаемся 4 года, ровно за 4 недели едет на ПМЖ в США. У нее там мама.
Она получила грин-кард.. как дочка своей матери которой не исполнилось 21 год и не замужем.
Само собой мы хотим быть вместе.. и лутше там чем здесь (Украина)!
Не поленитесь плз. очень нужен совет
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
pop3 wrote:ТАА,вы это серьезно ? Каким боком это касается молодого человека ? Он же жених,а не муж ....
Ну это как раз можно изменить. Пока закон, о котором идет речь примут можно 3 раза жениться.
Варианты чтобы приехать в USA - студенческая виза, рабочая виза, виза инвестора, лотерея и т.д. Пишите подробнее о себе (возраст, профессия, финансовое положение), тогда можно будет вам помочь.
Что касается GC вашей девушки то помочь сейчас она Вам не может. (ожидание для супругов LPR не менее 5 лет)
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:Пишите подробнее о себе (возраст, профессия, финансовое положение), тогда можно будет вам помочь.
Сразу спасибо Alex_L за желание помочь!
О себе: мне 22 года, к етому времени успел закончить учебу в техникуме (програмист АС и ЕОМ), и в етом году заканчиваю Академию (специалист с Экономической кибернетики).
Так же паралельно с учебой уже третий год работаю, сначала системным администратором у провайдера, потом в одной компании менеджером по продажам. Неплохо разбираюсь в компютерах. Да и по жизни вроде не дурак
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
И о финансовом положении... А какое оно здесь может быть у нас на Украине??
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Расчитываю на помощь любимой из штатов, если для того чтоб попасть туда потребуется определеная сумма денег!
Еще раз повторюсь... меня интересует каким образом можно уехать в штаты к своей любимой; как она, будучи там, может мне помочь, сколько и на что потребуются деньги и все остальное что с етим связано!
Как вы знаете она счас не может вступить в брак, так как ей чтоб выехать надо быть моложе 21 года и не быть замужем.. К тому же она когда получала визу, то подписывала бумажку о том что не будет вступать в брак.
Вот такие дела.... очень нужны Ваши советы!
Спасибо!!
P.S.:Сразу прошу извенить за ошибки в тексте (а их наверно не мало
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
академия - это что такое? хоть степень бакалавра у вас есть?
если да, тогда узнайте, какие есть универы в окресностях города, где они собираются жить, и поступайте в аспирантуру с техническим профилем. если поступите, будете получать стипендию, достаточную для того, чтобы себя содержать.
надежды на "помощь любимой из штатов" гм, того... здесь деньги тоже не на деревьях растут, и неизвестно, насколько скоро ваша 18-летняя подруга сможет зарабатывать деньги. или вы больше на ее родетелей рассчитываете?
если есть голова на плечах, делайте все сами.
если да, тогда узнайте, какие есть универы в окресностях города, где они собираются жить, и поступайте в аспирантуру с техническим профилем. если поступите, будете получать стипендию, достаточную для того, чтобы себя содержать.
надежды на "помощь любимой из штатов" гм, того... здесь деньги тоже не на деревьях растут, и неизвестно, насколько скоро ваша 18-летняя подруга сможет зарабатывать деньги. или вы больше на ее родетелей рассчитываете?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
если есть голова на плечах, делайте все сами.
-
- Уже с Приветом
chukanoid wrote: как она, будучи там, может мне помочь
Не хочется Вас сильно огорчать, но ОНА, будучи в Штатах, может Вам скорее помешать получить визу, чем помочь. Т.к. для консула Вы - априори потенциальный эмигрант.
И если мысленно поставить рядом с Вами точно такого же chukanoid'а , но БЕЗ невесты в Штатах, то ему дадут визу вероятнее, чем Вам. Т.к. он отучится (попутешествует, пообменивается опытом) и вернется в Украину. А chukanoid, попав однажды в Штаты к невесте, назад в Украину не вернется даже тушкой. Он будет жить нелегально, но ни за что не расстанется с любовью. Только для Вас это будет любовь к невесте, а для консула - к Штатам. Подумайте (понятно, надеюсь, что я имею в виду?) как себя вести на интервью. Что говорить, а о чем промолчать.
А сейчас смиритесь с расставанием и начинайе поиск САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путей попасть в Америку - студенческие программы обмена, обучение в местных университетах, туризм и пр.
Переройте здешний архив-поиск, здесь ТОННЫ информации на эту тему.
Если коротко: она приезжает сюда и пять лет ждет гражданства, потом (!) делает Вам визу невесты, Вы приезжаете и женитесь. Хэппи энд.
Или, как уже здесь говорили, поменяется закон и сможете сделать это раньше.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Уже с Приветом
Привет,
мое мнение, лучше вам поженится на Украине.
Вариантов попасть в штаты надолго не так уж и много.
Скорее всего рабочая или студенческая виза вероятное решение, но как ее получить, эт уж вам решать.
Студенту для учебы нужны деньги,(впрочем для гениев есть филантропы) работнику нужен опыт. (3-5 лет минимум)?
Короче для спасения любви понадобятся серьезные усилия.
А что ваша любимая не хочет подождать с отъездом?
мое мнение, лучше вам поженится на Украине.
Вариантов попасть в штаты надолго не так уж и много.
Скорее всего рабочая или студенческая виза вероятное решение, но как ее получить, эт уж вам решать.
Студенту для учебы нужны деньги,(впрочем для гениев есть филантропы) работнику нужен опыт. (3-5 лет минимум)?
Короче для спасения любви понадобятся серьезные усилия.
А что ваша любимая не хочет подождать с отъездом?
D.
-
- Уже с Приветом
Pro_648 wrote:chukanoid wrote: как она, будучи там, может мне помочь
Не хочется Вас сильно огорчать, но ОНА, будучи в Штатах, может Вам скорее помешать получить визу, чем помочь. Т.к. для консула Вы - априори потенциальный эмигрант.
И если мысленно поставить рядом с Вами точно такого же chukanoid'а , но БЕЗ невесты в Штатах, то ему дадут визу вероятнее, чем Вам. Т.к. он отучится (попутешествует, пообменивается опытом) и вернется в Украину. А chukanoid, попав однажды в Штаты к невесте, назад в Украину не вернется даже тушкой. Он будет жить нелегально, но ни за что не расстанется с любовью. Только для Вас это будет любовь к невесте, а для консула - к Штатам. Подумайте (понятно, надеюсь, что я имею в виду?) как себя вести на интервью. Что говорить, а о чем промолчать.
А сейчас смиритесь с расставанием и начинайе поиск САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путей попасть в Америку - студенческие программы обмена, обучение в местных университетах, туризм и пр.
Переройте здешний архив-поиск, здесь ТОННЫ информации на эту тему.
Если коротко: она приезжает сюда и пять лет ждет гражданства, потом (!) делает Вам визу невесты, Вы приезжаете и женитесь. Хэппи энд.
Или, как уже здесь говорили, поменяется закон и сможете сделать это раньше.
А если они женятся на Украине? я слышал, что мутузят супруга годик а потом пускают таки....
D.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Adriana wrote:Djavdet wrote:
А если они женятся на Украине? я слышал, что мутузят супруга годик а потом пускают таки....
А как насчет того, что она въезжает как НЕЗАМУЖНЯЯ дочь моложе 21 к своей матери.
Те намек на то, что она уже подала документы как не замужняя? ну так переделать, любовь же спасаем, не поклажу...
D.
-
- Уже с Приветом
Djavdet wrote:А если они женятся на Украине? я слышал, что мутузят супруга годик а потом пускают таки....
Факт "незамужнести" для нее - большое преимущество, т.к. это ее переводит из категории F3 ( Limited Family-based, Family Third Preference ) в приоритетную категорию IR ( Unlimited Family Based, Immediate relatives of U.S. Citizens ) незамужних/неженатых родственников граждан США до 21.
Она должна оставаться незамужней вплоть до момента, когда она въезжает в Штаты и получает гринкарту. Если они сейчас поженятся, у нее просто отберут визу.
Те намек на то, что она уже подала документы как не замужняя? ну так переделать, любовь же спасаем, не поклажу...
Придется снова проходить через весь процесс, на этот раз с не-приоритетным статусом. Не факт, что выйдет меньше 5+x лет до гражданства.
Я вижу только один выход. Дать девушке спокойно уехать в Штаты. Найти способ попасть туда самому, по H1 или F1. На интервью консулу ничего про девушку не говорить. Оставаться там, пока она не получит гражданство.
-
- Уже с Приветом
Придется снова проходить через весь процесс, на этот раз с не-приоритетным статусом. Не факт, что выйдет меньше 5+x лет до гражданства.
Я вижу только один выход. Дать девушке спокойно уехать в Штаты. Найти способ попасть туда самому, по H1 или F1. На интервью консулу ничего про девушку не говорить. Оставаться там, пока она не получит гражданство.[/quote]
Мне тоже так думается, только зачем ждать гражданства? если парень туда приедет на H1 или F1 то ему разве нельзя женится сразу? чем грозить то может?
D.
-
- Уже с Приветом
Djavdet wrote:Мне тоже так думается, только зачем ждать гражданства? если парень туда приедет на H1 или F1 то ему разве нельзя женится сразу? чем грозить то может?
На F-1 - тем, что после того, как закончится виза в паспорте, он станет невыездным. На H-1 вроде ничем. Но главное, что женитьба при существующем законодательстве ничего и не дает.
-
- Уже с Приветом