опять "cry out" тактика

Радости и заботы.
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

thinker wrote:
nfyz wrote:Т.е. Вы сначала успокаиваете ребенка. А если бы он продолжал орать от страха, Вы бы от него ушли?

Орать от страха? 8O Такого ни разу небыло. Страх появляется только когда ребенок из-за непривычки боиться темноты или когда боиться быть один в комнаты без мамы. Или когда родители сами запугивают детей, давая определения страха, типа: "Вот если не будешь слушаться, я оставлю тебя одного в темной комнате" :cry: :х :nono#:

А наш спит один в своей комнате с притушенным светом с месячного возраста, так что, страха ни какого нет. Такая обстановка - это норма. Едиственный страх - это когда плохой сон присниться. Но стоит ребенка отвести назад в комнату, он засыпает без крика.

Не вижу логики.. Взрослых детей Вы успокаиваете, прежде чем уйти от них. Т.е. не даете им плакать. Так им можно ведь объяснить, мол, я к тебе ночью подходить не буду, даже если будешь плакать, чтобы ты учился сам со своими кошмарами справляться, ну или что-то в этом роде. И тоже не подходить, и поставить решетку, чтобы сами к вам прийти не могли...
А малыши? Почему тут Вы ратуете за то, чтобы оставить малыша, который ничего не понимает одного орать в темной комнате? Почему прежде не успокоить, как со старшим, а потом уж только уходитЬ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nfyz wrote:Не вижу логики.. Взрослых детей Вы успокаиваете, прежде чем уйти от них. Т.е. не даете им плакать. Так им можно ведь объяснить, мол, я к тебе ночью подходить не буду, даже если будешь плакать, чтобы ты учился сам со своими кошмарами справляться, ну или что-то в этом роде. И тоже не подходить, и поставить решетку, чтобы сами к вам прийти не могли...
А малыши? Почему тут Вы ратуете за то, чтобы оставить малыша, который ничего не понимает одного орать в темной комнате? Почему прежде не успокоить, как со старшим, а потом уж только уходитЬ?

Ну вот. Я ей говорю, что - все двери открыты настеж, а она мне про какие-то решетки... :pain1:

nfyz, специально для вас еще раз медленно и по буквам:
Ребенок ни когда не орет. Решеток нету. Страха тоже нету.
All rights reserved, all wrongs revenged.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Ottar wrote:
ну почему жестокого? вот babushonok пишет "...теперь любит свою кроватку и улыбается когда кладу"

Так то теперь.А что он чувствовал когда плакал.Один.Это что не важно?Конечно,это здорово когда ребенок сам засыпает и ,главное,очень удобно родителям.Рано или поздно ребенок научится сам засыпать все-равно.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Ottar wrote:где ж здесь жестокость? А не жестоко ли по отношению к старшему, как у меня, например, семилетке, ВСЕ вечера отнимать, посвящая ВСЁ его свободное время укладыванию младшего ребенка, и не почитать, не поговорить что в школе случилось, не поиграть?!!!
Во всех многочисленных спорах о детском сне меня поражает уверенность многих спорящих в существовании только двух вариантов - использования метода "проораться" или укладывать часами, не имея покоя. Ottar, вы посмотритре, даже в этом топике Николь написала, что и режим у них железный, и плакать никогда не давала. То же самое и у нас. Ключ в создании ритуалов и последовательности, и книжка, упоминаемая здесь, работает для очень многих. И неверно, что если начал давать грудь по первому писку, то уже обречен не иметь спокойных вечеров, неправда это. Большинство знакомых мне реально и виртуально мам сумели наладить самостоятельный сон своих малышей без того, чтобы оставлять их кричать в одиночестве. Вам же дают конкретные ссылки на другие варанты. А вы противопоставляете - либо оставлять кричать в кроватке, при том, что опыт соседки не слишком радужный, либо все, старший никогда книжку не послушает, с мамой не побудет.
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

thinker wrote:nfyz, специально для вас еще раз медленно и по буквам:
Ребенок ни когда не орет. Решеток нету. Страха тоже нету.

И я медленно и по буквам. Если Вы не даете своим взрослым (относительно) деткам орать, не ставите решетку, не оставляете их плакать от страха после ночного кошмара, то почему для Вас это приемлемо делать с младенцами?
Решетка в данном случае - это кроватка. Или я Вас не поняла и Вы против метода "дать прокричаться"?
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

Emta wrote: И неверно, что если начал давать грудь по первому писку, то уже обречен не иметь спокойных вечеров, неправда это.
Ага :) мы грудь даже не по писку давали, а по открытому ищущему ротику, и укладываемся очень долго только если ребенок еще не устал и спать не хочет. А обычно - 10-20 минут. Конечно, не сравниться с ушел и закрыл за собой дверь, но я не могу крики своей дочки слушать...
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

А не жестоко ли по отношению к старшему, как у меня, например, семилетке, ВСЕ вечера отнимать, посвящая ВСЁ его свободное время укладыванию младшего ребенка...
Я считаю, что семилетке внимание нужнее, чем 4-х месячному, тем более, что в 8 часов вечера время младшего давно мирно сопеть в своей кроватке

А почему Вы считаете, что Вы обязаны до 8 вечера уложить младшего ребенка спать, отнимая это время от старшего? Почему не укладывать 4 месячного ребенка спать в 10 вечера, например, когда старший уже лег спать? В таком возрасте, по-моему, для ребенка совершенно все равно, когда ложиться спать на ночь - в 8 или 10, ему же не надо с утра в детский сад или в школу идти, просто будет просыпаться попозже или днем немного в другое время спать. Короче не вижу проблемы абсолютно :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nfyz wrote:И я медленно и по буквам. Если Вы не даете своим взрослым (относительно) деткам орать, не ставите решетку, не оставляете их плакать от страха после ночного кошмара, то почему для Вас это приемлемо делать с младенцами?
Решетка в данном случае - это кроватка. Или я Вас не поняла и Вы против метода "дать прокричаться"?

Мой метод - воспитать у ребенка правильное (с моей точки зрения) отношение к плачу и к засыпанию. Такое воспитание удобно и для нас, родителей, и для самого ребенка, как только он научиться этому. Воспитание с сильным криком у нас продолжалось пару недель и успешно завершилось тем, что ребенок (первый и второй) стал самостоятельно отходить ко сну. Такое воспитание ни как не сказалось на психике наших детей. И старшая и младший - довольно спокойные дети, и у них нет ни какого страха или боязни чего либо.

Вы постоянно говорите о страхе. А я считаю, что страх - явление скорее социального плана. Страх появляется, когда человек уже знает о том, что страшно, а что нет, чего стOит бояться, а чего не стOит. Младенец, которому несколько недель от роду, еще на знает ни капельки о том, что такое страх, потому и не может от него плакать. :nono#: Ну Вы же не станете говорить, что ребенку страшно в мамином животе потому, что там темно, да и мама не целует? :roll: А плакать он может от того, что мама, в один день, нарушила обычный ритм и оставила его одного в кроватке (здесь слово "кроватка" Вы можете заменить на "клетка" - суть не меняется 8) ). Тогда его крик есть естественный протест - "Я хочу маму назад". Но поняв, что мама не придет только потому, что он плачет, да и темно уже и спать охота, :) ребенок успокаивается и привыкает к такой обстановке. Привыкает и учится успокаиваться и засыпать самостоятельно. (these are all skills, :umnik1: IMHO) По крайней мере, наши так привыкли. Про других детей, у которых истерики по часу в день на протяжении нескольких месяцев, 8O говорить не буду. Я также не имею ввиду плач по другим естественным причинам (боль, голод, сырой лежит).
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Да и еще у ребенка могут быть свои биоритмы. Мы же взрослые делимся на сов и жаворонков. Так же и дети. Есть конечно и "голуби" и среди детей и взрослых. Но если уж сова или жаворонок, то это с младенчества проявляеться.
У меня 2 сына. Старший-жаворонок. Когда маленький был в 9 засыпал без проблем и плача. Зато и вставал в полпятого утра и больше спать не хотел. Он и сейчас в 10 лет легко встает в 7 утра, иногда в 6, если задумал мультик перед школой посмотреть. Редко встает после 8. И ложиться в 10, даже если в гостях с нами, найдет где-нибудь уголок и спит.
А младший сова. Сейчас ему 8 месяцев, раньше 11 не засыпает. Даже если случайно заснет около 8 вечера-погода или днем недоспал, то через час просыпаеться и гуляет до 11. Зато уж спит до 9-10 утра. В 5-6 утра прада просыпаеться на кормежку, выпивает с закрытыми глазами свою бутылочку и дальше спать.
Прислушивайтесь к биоритмам своих детей!
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

thinker wrote:Мой метод - воспитать у ребенка правильное (с моей точки зрения) отношение к плачу и к засыпанию. Такое воспитание удобно и для нас, родителей, и для самого ребенка, как только он научиться этому. Воспитание с сильным криком у нас продолжалось пару недель и успешно завершилось тем, что ребенок (первый и второй) стал самостоятельно отходить ко сну. Такое воспитание ни как не сказалось на психике наших детей. И старшая и младший - довольно спокойные дети, и у них нет ни какого страха или боязни чего либо.

Вы постоянно говорите о страхе. А я считаю, что страх - явление скорее социального плана. Страх появляется, когда человек уже знает о том, что страшно, а что нет, чего стOит бояться, а чего не стOит. Младенец, которому несколько недель от роду, еще на знает ни капельки о том, что такое страх, потому и не может от него плакать. :nono#: Ну Вы же не станете говорить, что ребенку страшно в мамином животе потому, что там темно, да и мама не целует? :roll: А плакать он может от того, что мама, в один день, нарушила обычный ритм и оставила его одного в кроватке (здесь слово "кроватка" Вы можете заменить на "клетка" - суть не меняется 8) ). Тогда его крик есть естественный протест - "Я хочу маму назад". Но поняв, что мама не придет только потому, что он плачет, да и темно уже и спать охота, :) ребенок успокаивается и привыкает к такой обстановке. Привыкает и учится успокаиваться и засыпать самостоятельно. (these are all skills, :umnik1: IMHO) По крайней мере, наши так привыкли. Про других детей, у которых истерики по часу в день на протяжении нескольких месяцев, 8O говорить не буду. Я также не имею ввиду плач по другим естественным причинам (боль, голод, сырой лежит).

Я повторюсь... дети, засыпают после крика сами не потому, что понимают, что без толку звать маму, а потому, что выбиваются из силёнок. Это не жестоко? Да, потом они уже понимают, что без толку, и начинают снижать время крика, но во имя чего?
Ребенок, когда он готов к новой стадии развития, его не остановишь. Ну вот, когда приходит время сидеть, ходить, говорить, на горшок ходить, спать отдельно, отлучаться... Они сами это делают.
Если их насильно заставлять это делать раньше, то можно очень даже нарваться. Ну, например, раннее отлучение (когда ребенок не готов) может привести к тому, что ребенок начнет сосать палец. Ранние высаживания могут серьезно повредить позвоночнику. Если заставлять ребенка ходить на горшок, пока он не готов, он может потом его бояться... Заметьте, МОЖЕТ.
Я очень рада, что у Вас это прошло без послдествий. Я лично боюсь надеяться на "авось пронесет".
Уже не говоря о том, что детям совсем маленьким просто вредно спать всю ночь без просыпу на еду.
И да, мне кажется, что это именно страх. Почему еще будет плакать ребенок накормленый, сухой, и пока не имеющий seperation anxiety? Малыши плачут только когда им некомфортно.

Скажите, а что значит "правильное отношение ребенка к плачу и сну"? Мне пока видится, что это отношение типа "плач - не плачь ночью - всё-равно никто не придет и не спасёт", и "хочешь спать -не хочешь - НАДО". Или Вы другой смысл в эти слова вкладываете?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nfyz wrote:Я повторюсь... дети, засыпают после крика сами не потому, что понимают, что без толку звать маму, а потому, что выбиваются из силёнок.

Только в первое время. Точнее в первые несколько вечеров у нас было. Потом все прошло. И потом...Ну и что? Рев перед сном дает также возможность потратить силы (выход энергии), и сон потом будет крепче. Я с-читаю плач вполне естественной реакцией но далеко не всегда стараюсь его останавливать. В конце концов ребенок сам учиться переставать плакать, а не ждать маму в 2 часа ночи.

nfyz wrote: Это не жестоко?

Eсли это жестоко, то жестоко будет любое воспитание. Оно подразумевает ломку воли и характера, когда вашим детям говорят - делай так и эдак и не делай вот так. Любое воспитание несет частицу насилия. :umnik1:

В Америке даже такая поговорка есть: If you want to make an omelet, you have to break the eggs!

И еще. А не жестоко ли, когда ребенок дергает по ночам мать и она просыпается из-за малейшего плача, а потом уже не может заснуть... и ходит раздраженная весь день? Это тоже уже жестокость, только по отношению к матери. Так что, у Вас очень однобокое понятие о жестокости.

nfyz wrote: Да, потом они уже понимают, что без толку, и начинают снижать время крика, но во имя чего?

Ошибаетесь. Oни не снижают время крика, а совсем прекращают плакать. Не верите? Спросите у наших детей. :gen1:

nfyz wrote: Ребенок, когда он готов к новой стадии развития, его не остановишь. Ну вот, когда приходит время сидеть, ходить, говорить, на горшок ходить, спать отдельно, отлучаться

Стадия развития тут не причем. :nono#: В каком возрасте "положено" спать с мамой а в каком уже можно спать без мамы - это определяет только мама. И точный возраст этой "стадии развития" вы не найдете ни в одном учебнике. Тут Вы явно промахнулись. :wink:

nfyz wrote: Я очень рада, что у Вас это прошло без послдествий. Я лично боюсь надеяться на "авось пронесет".

И я тоже рад, что у вас было по другому. :gen1:

nfyz wrote: Уже не говоря о том, что детям совсем маленьким просто вредно спать всю ночь без просыпу на еду.

Когда совсем маленький был - то мы конечно кормили и ночью (см выше, где я НЕ имел виду плачь иза голода). Но это не имеет отношение к самостоятельному засыпанию.

nfyz wrote:Скажите, а что значит "правильное отношение ребенка к плачу и сну"? Мне пока видится, что это отношение типа "плач - не плачь ночью - всё-равно никто не придет и не спасёт", и "хочешь спать -не хочешь - НАДО". Или Вы другой смысл в эти слова вкладываете?

Правильное отношение к плачу:
1. Не всё, что ребенок хочет получить, он получит, когда плачет. :umnik1: Иногда мы просто игнорируем плач - в этом есть воспитательный элемент и в более позднем возрасте.
2. Ребенок должен сам уметь успокаиваться, без помощи мамы. Или помощь мамы должна быть минимальной (отвела назад в комнату, укрыла, поцеловала, пару ласковых слов и все).

Правильное отношение ко сну:
1. Сон есть естественная потребность для ребенка (как сходить на горшок). Поэтому помощь или присутствие мамы для ребенка не требуется.
2. Мы не заставляет ребенка спать, а только укладываем в кровать и выключаем яркий свет. Когда он засыпает - это его дело. It's up to him.
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

Вот для меня и первого времени достаточно, чтобы так не "учить". В конце концов любой ребенок сам учится самостоятельно засыпать, только некоторые при этом так никогда и не рыдают по ночам. Хотя, чего я, если для Вас ор Вашего ребенка - это приемлемо ... Конечно, Вам решать.

If you want to make an omelet, you have to break the eggs!

Не нравится мне эта поговорка, особенно когда речь идет о детях до года. Такие малыши никогда не плачут просто так - всегда это выражение какой-то нужды. Будь-то еда, сухой подгузник, или мама. Да и после года, "бить яйца" надо только в крайних случаях..

И еще. А не жестоко ли, когда ребенок дергает по ночам мать и она просыпается из-за малейшего плача, а потом уже не может заснуть... и ходит раздраженная весь день? Это тоже уже жестокость, только по отношению к матери. Так что, у Вас очень однобокое понятие о жестокости.

О, так мама тоже не умеет сама засыпать? Так за решетку ее, в темную комнату, пусть проорется, потом перестанет и будет уже сама засыпать. И высыпаться.

Ну а если серьезно, то, конечно, надо находить компромис. Компромис - это когда обе стороны идут на уступки, а не только слабая. Мой ребенок меня до сих пор, как Вы выразились, дергает по ночам. И я прекрасно высыпаюсь, и знаю многих мам, кому это тоже удается, при чем без напряга. Для ребенка просыпаться по ночам - это нормально, об этом целые трактаты понаписаны

Ошибаетесь. Oни не снижают время крика, а совсем прекращают плакать. Не верите? Спросите у наших детей. :gen1:

А сколько Вашим детям? Может, они просто уже доросли до этого, созрели? :)
По Вашим словам получается, что вот плачут по 40 минут неделю, две, месяц, а потом вдруг совсем прекращают плакать. А я ведь Вам тут не перечила, если всё-время снижать время крика, то в конце концов будет ноль.
Стадия развития тут не причем. :nono#: В каком возрасте "положено" спать с мамой а в каком уже можно спать без мамы - это определяет только мама. И точный возраст этой "стадии развития" вы не найдете ни в одном учебнике. Тут Вы явно промахнулись. :wink:

Точно, не найдете, потому что для каждого ребенка он индивидуален. Но, как ни может показаться странным для Вас, есть книги, обсуждающие этот вопрос. Пышуть, что около 3х-7ми лет.
Но Вы правы - родители всё определяют для маленьких детей. Но какой ценой, и .. не знаю, я бы никогда так не смогла - заставлять ребенка ОРАТЬ, только для того, чтобы я могла высыпаться. Я могу поспать и днем, вместе с ребенком, могу и вечером прикорнуть, могу отоспаться на выходных... Я - взрослый человек, мне легче идти на компромисы не в ущерб себе. К тому же мне сна нужно гораздо менье, чем ребенку. Хотя опять же, если для Вас крик ребенка - это приемлимо - пазявуста.
1. Не всё, что ребенок хочет получить, он получит, когда плачет. :umnik1: Иногда мы просто игнорируем плач - в этом есть воспитательный элемент и в более позднем возрасте.

Ну да, Вы просто перефразировали то, что сказала я.
2. Ребенок должен сам уметь успокаиваться, без помощи мамы. Или помощь мамы должна быть минимальной (отвела назад в комнату, укрыла, поцеловала, пару ласковых слов и все).

Кому должен? Для ребенка нормально зависеть от мамы и в этом, хотя бы уже потому, что слова долго не понимаются, и отвести нельзя, бо ходить еще не умеет.

1. Сон есть естественная потребность для ребенка (как сходить на горшок). Поэтому помощь или присутствие мамы для ребенка не требуется.

Как же Вы обучали ребенка на горшок ходить без своего присутствия?? У нас без мамы еще и мимо может, может и руками туда залезть поиграться, может и добро из горшка до унитаза не донести, расплескать.. А помыть горшок, так и вобще - только мама, ну или папа. Попку вот тоже подтереть не умеет сама, руки сама не помоет толком.. Пока только с помощью и присутствием мамы. Также и со сном у нас. Спит-то сама, естественно, но засыпает и просыпается, только с помощью и присутствием. Ну не готова еще, так же, как не готова еще мыть за собой горшок и вытирать попу. Не наказывать же ее за это тёмной комнатой и одиночеством...
2. Мы не заставляет ребенка спать, а только укладываем в кровать и выключаем яркий свет. Когда он засыпает - это его дело. It's up to him.

А Вам не страшно было, когда он начинал ходить и пр., что он из кровати вылезет? Я слышала истории... Причем кроватки были на нижних уровнях.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nfyz wrote:Вот для меня и первого времени достаточно, чтобы так не "учить". В конце концов любой ребенок сам учится самостоятельно засыпать, только некоторые при этом так никогда и не рыдают по ночам.

И на горшок тоже можно вообще не учить, ведь вдруг плакать будет. А там глядишь, к 5 годам сам научиться. Это я вашу логику продолжаю. :wink:

nfyz wrote:
If you want to make an omelet, you have to break the eggs!

Не нравится мне эта поговорка, особенно когда речь идет о детях до года. Такие малыши никогда не плачут просто так - всегда это выражение какой-то нужды. Будь-то еда, сухой подгузник, или мама.

Правильно. И еще такая нужда может быть: Хочу маму чтоб сидела и меня караулила, пока я буду засыпать. :umnik1: А чуть что не так, я буду плакать, тогда уж мама точно все для меня сделает!

nfyz wrote:Ну а если серьезно, то, конечно, надо находить компромис. Компромис - это когда обе стороны идут на уступки, а не только слабая. Мой ребенок меня до сих пор, как Вы выразились, дергает по ночам. И я прекрасно высыпаюсь, и знаю многих мам, кому это тоже удается, при чем без напряга. Для ребенка просыпаться по ночам - это нормально, об этом целые трактаты понаписаны

Нормально также и спать всю ночь с возраста нескольких месяцеv. И еще нормально засыпать без плача и без мамы.

Но Вы правы - родители всё определяют для маленьких детей. Но какой ценой, и .. не знаю, я бы никогда так не смогла - заставлять ребенка ОРАТЬ, только для того, чтобы я могла высыпаться. Я могу поспать и днем, вместе с ребенком, могу и вечером прикорнуть, могу отоспаться на выходных...

Good for you!.
А другие не могут так и не высыпаются. А у нас, например, ребенок уже в яслях был с 9ти месячного возраста. Там Вы думаете с ним тоже мама сидела и караулила его, когда он заснет днем? :roll: Нет конечно. Мама была на работе (выспавшаяся), а с ребенком была бабиситер, у которой таких как он было 6. Она их укладывала в кровать в одно и тоже время и уходила. А они все спали. А кто не хотел спать, так и не спали. Но ни какого рева небыло, :nono#: потому как уже ВСЕ ОНИ были обучены такой элементарщине, как засыпать одному без мамы. :umnik1:

nfyz wrote:Я - взрослый человек, мне легче идти на компромисы не в ущерб себе. К тому же мне сна нужно гораздо менье, чем ребенку.

Каждый идет на те компромисы, которые его устраивают.

nfyz wrote: Хотя опять же, если для Вас крик ребенка - это приемлимо - пазявуста.

Если бы ребенок так и не научился засыпать один без рева после месяца или двух, мы бы конечно пересмотрели свой подход к этому и пошли бы на кое-какие компромисы. Но у нас ситация была иная, намного более благоприятная и для нас самих и для ребенка тоже.

nfyz wrote:

Кому должен? Для ребенка нормально зависеть от мамы и в этом, хотя бы уже потому, что слова долго не понимаются, и отвести нельзя, бо ходить еще не умеет.

Не согласен с Вами. То, насколько ребенок зависит от мамы, определяет, по большей части, сама мама. :umnik1: Если мама боиться каждого плача и согласна вставать по ночам и убаюкивать каждый час - это ее выбор, и ребенок им будет конечно пользоваться. Он еще не знает, что хорошо, а что плохо. Тем более не знает, что хорошо для него, и что плохо для его мамы.
Он как чистый лист бумаги. Что на нем нарисуете, то и будет. Но каждый рисует по своему и разные рисунки. :gen1:

nfyz wrote:

Как же Вы обучали ребенка на горшок ходить без своего присутствия?? У нас без мамы еще и мимо может, может и руками туда залезть поиграться, может и добро из горшка до унитаза не донести, расплескать..

Мы приучали конечно без мамы. Мама только напоминала ему, не хочет ли он на горшок. А он сам шел на горшок, сам все делал, а потом нас звал, чтоб попу вытерли, если нужно, или новый дайпер надели. Кстати он в это время в садик ходил. Там ни каких мам возле него тоже небыло! Бабиситер делала тоже самое, что и мы. И уж в туалете точно ни кто его не караулил.

nfyz wrote:А помыть горшок, так и вобще - только мама, ну или папа. Попку вот тоже подтереть не умеет сама, руки сама не помоет толком.. Пока только с помощью и присутствием мамы. Также и со сном у нас. Спит-то сама, естественно, но засыпает и просыпается, только с помощью и присутствием. Ну не готова еще, так же, как не готова еще мыть за собой горшок и вытирать попу.

Это Ваш выбор. Также как и Ваш выбор с какого возраста начинать учить всему этому. А можно сидеть с ребенком до школы, и он все еще не будет обучен ни горшку nи другим скилзам, и мама все будет продолжать говорить, "Ну ни готов он еще". :pain1:

nfyz wrote:

А Вам не страшно было, когда он начинал ходить и пр., что он из кровати вылезет? Я слышала истории... Причем кроватки были на нижних уровнях.

Когда он только научился ходить, он не мог перелесть через высокий бортик кроватки. Позднее, мы ему купили уже обычную кровать, почти как у взрослого, с которой он падал пару раз ночью, но мы подкладывали подушки на пол. С тех пор уже ни когда не падал и подушки были не нужны примерно с 2х летнего возраста.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Thinker, я понимаю, что у вас идет конкретно диалог с nfyz, но для остальных читателей топика хочу еще раз напомнить, что помимо обсуждаемых крайностей, существует здоровая середина. Дети не плачут, не проходят через приучение через крик, и при этом замечательно спят в своей кроватке, мама высыпается и не нервничает по поводу плача, на горшок приучаются также без слез и т.п. Не надо делать из силового метода нечто неизбежное и единственно возможное для воспитания.
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Emta wrote:Тхинкер, я понимаю, что у вас идет конкретно диалог с нфыз, но для остальных читателей топика хочу еще раз напомнить, что помимо обсуждаемых крайностей, существует здоровая середина. Дети не плачут, не проходят через приучение через крик, и при этом замечательно спят в своей кроватке, мама высыпается и не нервничает по поводу плача, на горшок приучаются также без слез и т.п. Не надо делать из силового метода нечто неизбежное и единственно возможное для воспитания.

Ну вот... Я тоже читаю-читаю етот диалог и только решила сказать тоже самое как увидела в конце ваш пост. :lol:
У нас и у многих наших знакомых как раз происходит привыкание ко сну где то посередине между теориями Thinker и nfyz. :gen1: :D
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

thinker, диалог затянулся, действительно. Я прекращаю.
Подведу итог своей точки зрения - мы предпочитаем ждать, пока ребенок готов (к ходьбе, взрослой еде, речи, горшку, засыпанию самостоятельно, отлучению, и пр.), чтобы не нарваться на неприятности. Считаем жестоким заставлять ребенка орать каждую ночь в течение двух месяцев... :(
Мы предпочитаем видеть в ребенке не лист белый, а цветочек, который мы окучиваем, поливаем, от гусениц защищаем, направляем рост в нужную сторону, но не обрезаем на нем листики и цветки, чтобы придать нужную нам форму.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Andromaha wrote:
А не жестоко ли по отношению к старшему, как у меня, например, семилетке, ВСЕ вечера отнимать, посвящая ВСЁ его свободное время укладыванию младшего ребенка...
Я считаю, что семилетке внимание нужнее, чем 4-х месячному, тем более, что в 8 часов вечера время младшего давно мирно сопеть в своей кроватке

А почему Вы считаете, что Вы обязаны до 8 вечера уложить младшего ребенка спать, отнимая это время от старшего?

потому что младщая когда уже устала, то канючит, капризничает и не даёт нормально общаться со старшим.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Emta wrote: Ottar, вы посмотритре, даже в этом топике Николь написала, что и режим у них железный, и плакать никогда не давала. То же самое и у нас. Ключ в создании ритуалов и последовательности, и книжка, упоминаемая здесь, работает для очень многих. И неверно, что если начал давать грудь по первому писку, то уже обречен не иметь спокойных вечеров, неправда это. Большинство знакомых мне реально и виртуально мам сумели наладить самостоятельный сон своих малышей без того, чтобы оставлять их кричать в одиночестве. Вам же дают конкретные ссылки на другие варанты. А вы противопоставляете - либо оставлять кричать в кроватке, при том, что опыт соседки не слишком радужный, либо все, старший никогда книжку не послушает, с мамой не побудет.

то, что выделено, можно соблюсти при одном условии: мама единственного своего ребегка следит за "железным режимом" этого ребенка. Но когда есть отвлекающий элемент в виде старшего - мама или с младшим, или со старшим в отдельности. Вместе - не получается. Пока малая под грудью читать старшему работало когда ей было месяц, ну от силы - 2. Но в 4 - она тоже слушать хочет, хочет разговаривать - всё, что угодно, только не спать !!! В таком уже возрасте для успешного засыпания нужна уже не только грудь, но и приглушенный свет, тишина, а не возбужденный братец над головой, у которого рот не закрывается, эмоции брызжут через край, а сегодня у него ух как классно было в школе - им крокодилов показывали! А завтра - конфликт в автобусе произошел, кто-то его обидел - надо поговорить по душам, а послезавтра - срочно обсудить очередной проджект, который надо скоро уже сдавать и т.д. и т. п. А чтение книг со старшим - это вообще дискуссии и жаркие споры от начала и до конца. Не затыкать же ему рот кляпом - мол, тихо, сестре нужен "ритмичный спокойный голос мамы" В такой обстановке ни у кого заснуть не получится.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Ottar,

у нас в таком возрасте малышка спала на свежем воздухе с семи до одиннадцати вечера, на бьэкярде в коляске. Сначала укатывалали её по улицам, потом ставили во дворе, тишина и прохлада, спит крепко, монитор детский включили и весь вечер свободный, хоть гостей принимай, хоть в интернете сиди. У вас как раз можно было бы заняться старшим. А потом уже в 11 вечера или в 10, закатить в дом, покормить и уже в кроватку укладывать. Очень удобный режим, может, у вас что-то подобное можно организовать?
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Kica wrote:
Emta wrote:Тхинкер, я понимаю, что у вас идет конкретно диалог с нфыз, но для остальных читателей топика хочу еще раз напомнить, что помимо обсуждаемых крайностей, существует здоровая середина. Дети не плачут, не проходят через приучение через крик, и при этом замечательно спят в своей кроватке, мама высыпается и не нервничает по поводу плача, на горшок приучаются также без слез и т.п. Не надо делать из силового метода нечто неизбежное и единственно возможное для воспитания.

Ну вот... Я тоже читаю-читаю етот диалог и только решила сказать тоже самое как увидела в конце ваш пост. :lol:
У нас и у многих наших знакомых как раз происходит привыкание ко сну где то посередине между теориями Thinker и nfyz. :gen1: :D

расскажите мне пожалуйста!!! :radio%:
одно условие - наличие 7-летнего возбудимого эмоционального тоже любимого сорванца :)
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Emta wrote:Ottar,

у нас в таком возрасте малышка спала на свежем воздухе с семи до одиннадцати вечера, на бьэкярде в коляске. Сначала укатывалали её по улицам, потом ставили во дворе, тишина и прохлада, спит крепко, монитор детский включили и весь вечер свободный, хоть гостей принимай, хоть в интернете сиди. У вас как раз можно было бы заняться старшим. А потом уже в 11 вечера или в 10, закатить в дом, покормить и уже в кроватку укладывать. Очень удобный режим, может, у вас что-то подобное можно организовать?

к сожалению, забора пока нет. - :| Страшно оставлять даже днем. Никогда не оставляю. Днем беру книгу и сажусь читать рядом. Соседние дома только строятся. Пустырь.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Оттар, у меня тоже 7-ми летний и 7-ми месячный, но никаких проблем с отхождением ко сну нет(ттт). Из всей предистории я только не поняла как папа учавствует в этом деле. У нас обязанности по укладыванию разделились поровну, так что никто из них не чувствует себя ущемлённым. Мы тут уже не раз обсужадали эту тему и мнение Финкера мне знакомо со всеми плюсами и минусами (личнио для меня).
Не плохо бы было нам, лет этак через 20, создать топик "Ошибки и достижения приветовских детей" или "По следам приветовских советов". Я уверена только в одном! ВСЕ дети разные, к каждому должен быть свой собственный подход! :умник1:
Из моих личных_наблюдений_соображений... плакать больше 20 минут для ребёнка не есть хорошо. Иногда цели не оправдывают средства. Оттар, не надо оглядываться на опыт Вашей подруги. Не ровняйте всех детей под одну гребёнку. Может быть у Вас всё будет совершенно по другому. Попробуйте, дайте себе и ребёнку неделю для перестройки, если за неделю прогресс не наступит, напишите, будем думу думать дальше.
krasavitsa87
Уже с Приветом

Post by krasavitsa87 »

Ottar wrote:к сожалению, забора пока нет. - :| Страшно оставлять даже днем. Никогда не оставляю. Днем беру книгу и сажусь читать рядом. Соседние дома только строятся. Пустырь.

Даже и за забором, проверьте законы штата, во многих нелзья оставлять ребёнка одного на улице даже у себя на заднем дворе или на балконе. Не дай Бог соседи или прохожие увидят, позвонят куда следует.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

потому что младщая когда уже устала, то канючит, капризничает и не даёт нормально общаться со старшим.

Конечно, если она у Вас привыкла ложиться спать в 8 вечера, она будет уставать к этому времени. Но если Вы сдвинете ей режим, так чтобы ночной сон начинался в 10, она в 8 часов не будет еще капризничать.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

А мне интересно, а что, старшему почитать книжку и поговорить с ним можно только ровно в 8? :wink: А если в 4 часа, в 5 часов, в 7 часов? Почему именно в 8, в тоже время, когда малышка идет спать? Почему бы не договориться с папой - с 7 до 8 малышка на нем, а мамино внимание полностью старшему - книжки, разговоры, проекты. А в 8 мама забирает малышку у папы и идет спокойно укладывать ее спать. Как вам такой планчик? :wink:

Return to “Наши дети”