Северные метрополии

Misha
Уже с Приветом

Re: Северные метрополии

Post by Misha »

а при чём тут то побережье? давайте тогда с Европой сравним или Тулой...

Пардон, я понял Ваше слово "только" как подчеркивание недостатка:
алёша wrote:(только из него до Москвы ~11 час. - нон-стоп причём за приемлимые деньги и сервис)

Но теперь понимаю что Вы хотели сказать что-то вроде:
"из него до Москвы только ~11 часов" :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кэт wrote:
шпиён wrote:А жить надо здесь:
...
Всем?

Нет, только тем, кто уже не уехал жить на Гаваи :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

шпиён wrote:
Кэт wrote:Бостон - для моей семьи лучшее место из всех возможных, но про то, что его место - лучшее, скажет почти любой.

А летом здесь бывает жарко и влажно, да. Примерно как в ДЦ и НЫЦ.

Поставте рядом вот эти две гистограммки:
[url]хттп://ввв.веатхер.цом/веатхер/цлиматологы/монтхлы/УСДЦ0001[/url]
[url]хттп://ввв.веатхер.цом/веатхер/цлиматологы/монтхлы/УСМА0046[/url]

и поймете, как не правы.

Посмотрел. Интересно. Получается в Бостоне тяжко от жары 2 месяца в году, а в Вашингтоне - все 4. По моему критерию (см. вверху) Бостон проходит на пределе, а вот столица - нет. :wink:
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

А на лыжах там кататься можно?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Misha wrote:
а при чём тут то побережье? давайте тогда с Европой сравним или Тулой...

Пардон, я понял Ваше слово "только" как подчеркивание недостатка:
алёша wrote:(только из него до Москвы ~11 час. - нон-стоп причём за приемлимые деньги и сервис)

Но теперь понимаю что Вы хотели сказать что-то вроде:
"из него до Москвы только ~11 часов" :mrgreen:

не поняли - "только из него до Москвы нон-стоп"
Желаю, чтобы все!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

алёша wrote:не поняли - "только из него до Москвы нон-стоп"

Аааа, ясно..просто для меня одна пересадка в длинном перелете это скорее плюс, - ноги размять и т.д.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Misha wrote:
алёша wrote:не поняли - "только из него до Москвы нон-стоп"

Аааа, ясно..просто для меня одна пересадка в длинном перелете это скорее плюс, - ноги размять и т.д.

ну, где одна там и три не помешают? :P

я за нон-стоп всегда готов ещё доплатить, что в общем-то авиакомпании и "требуют".

ноги я и в полёте могу размять, а понять как может быть "+" пересадка 1ч.+10ч. and vice versa при полёте скажем из DC через JFK в SVO :pain1:
Желаю, чтобы все!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Accompanist wrote:А театры/музеи интересные есть? И концерты классической музыки?

Я бы сказал, что для не очень крупного города вполне достойно.
Cheers
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Коллеги,
а чем плох север NY state? И климат там как в средней полосе СССР, и горы, и озера, и реки, и леса, (и даже пещеры) и до океана всего 3 часа! До Бостона, Нью Йорка, Монреаля рукой подать! Цены на жилье приемлимые!
Даже центр правосланой церкви за рубежом и то здесь обосновался.
Долина Гудзона вполне заслуживает внимания. Говорят что она как Силиконовая, только на Востоке.
И работа говорят есть для программеров. И культурная жизнь вполне (одна Саратога чего стОит).
Словом для тех кто любит жизнь в большой деревне - подумайте!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

EMT wrote:
BOBAH wrote:...Ради интереса сравнил на дайсе через Metro search по С++ и Full time
...
Minneapolis - 11

действительно не залеживаются. нечему. :pain1:

Нечему, говорите? - А Вы не на сайты о найме смотрите, а на те что описывают сколько здесь компаний (в том числе и из Fortune 500) и чем они занимаются.
Вот - лишь некоторые из компаний у которых здесь штабы или региональные офисы:

А из культурной жизни - Mall of America ;)

Шутка, я и сам знаю, что не все так плохо на МидВесте и Миннеаполис место неплохое.. Но. По требованиям спросившего человека - East Coast, от Бостона до Вашингтона, единственное подходящее место по всем параметрам кроме климата. Вашингтон при этом, который сам D.C. а не прилегающие сабурбы, хоть и самое дорогое, но и пожалуй самое лучшее, из того что есть на east coast (хотя и есть близкие по приятности мест в Бостоне, Филадельфии, NJ и NY). Если есть работа, то вопрос дороговизны жизни стоит не так остро, да и Аккомпанист на это и не жаловался.

Сиэттл и Сан-Франциско конечно тоже весьма и весьма, но на мой вкус далековато от всего.
В общем, А, уехать из-за климата из D.C. в Чикаго или Миннесоту.. :pain1: Это вы несерьезно ;)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

stoli wrote:...А из культурной жизни - Mall of America ;)

Здешним музеям, театрам, клубам, ресторанам и конечно же магазинам позавидует и Сиэтл, и Бостон, и, тем более, Фила. :wink:
Мимоходом...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

EMT wrote:

Здешним музеям, театрам, клубам, ресторанам и конечно же магазинам позавидует и Сиэтл, и Бостон, и, тем более, Фила. :wink:

EMT, Вы со спокойной совестью посоветуете человеку поменять DC на Миннеаполис? 8)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

stoli wrote:
EMT wrote:

EMT, Вы со спокойной совестью посоветуете человеку поменять DC на Миннеаполис? 8)

Конечно!
Миннеаполис - чище, благополучнее, разнообразнее, с более насыщенной жизнью и более крупным бизнесом.
А тот же упомянутый Вами Mall of America, кстати, это не только магазины, это - и быры и рестораны и концерты и огромный аквариум с туннелем под ним, и парк развлечений - с горками, каруселями и т.п. Там столько всего в одном месте, что этого может хватить на целый Детройт.
Мимоходом...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stoli wrote:
EMT wrote:
stoli wrote:...А из культурной жизни - Малл оф Америца ;)

Здешним музеям, театрам, клубам, ресторанам и конечно же магазинам позавидует и Сиэтл, и Бостон, и, тем более, Фила. :винк:

ЕМТ, Вы со спокойной совестью посоветуете человеку поменять ДЦ на Миннеаполис? 8)

Ну скучно ему там, вот и завлекает народ :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Misha wrote:Ну скучно ему там, вот и завлекает народ :mrgreen:

Нет, я объективен, ибо по характеру своей деятельности и расположению наших филиалов могу жить и в Нью-Йорке, и в Детройте, и в Калифорнии. Перевод внутри компании у нас дело элементарное.
Мимоходом...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

EMT wrote:и более крупным бизнесом.

что есть бизнес крупнее Дяди Сэма 8O
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

EMT wrote:
Misha wrote:Ну скучно ему там, вот и завлекает народ :мргреен:

Нет, я объективен, ибо по характеру своей деятельности и расположению наших филиалов могу жить и в Нью-Йорке, и в Детройте, и в Калифорнии. Перевод внутри компании у нас дело элементарное.

Так и я обьективен - сужу по количеству проводимого Вами времени на этом форуме :wink:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Misha wrote:
EMT wrote:

Так и я обьективен - сужу по количеству проводимого Вами времени на этом форуме :wink:

Уточнение: на этом форуме я провожу своё "рабочее" время. Моё свободное время занято другими вещами. :lol:
Мимоходом...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

EMT wrote:
Misha wrote:
EMT wrote:

Так и я обьективен - сужу по количеству проводимого Вами времени на этом форуме :винк:

Уточнение: на этом форуме я провожу своё "рабочее" время. Моё свободное время занято другими вещами. :лол:

Ну тогда действительно "по характеру своей деятельности" Вы можете жить где угодно. :wink: :mrgreen: Кстати, Вы что и в ночную смену работаете - или сколько там у Вас сейчас времени? :wink:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Misha wrote:... Кстати, Вы что и в ночную смену работаете - или сколько там у Вас сейчас времени? :wink:

Работаю я много :(
Мимоходом...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

EMT wrote:
Misha wrote:... Кстати, Вы что и в ночную смену работаете - или сколько там у Вас сейчас времени? :винк:

Работаю я много :(

Я тоже...но боюсь мне все равно не угнаться за Вами по количеству постингов :roll:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Кэт wrote:
шпиён wrote:Поставте рядом вот эти две гистограммки:
...
и поймете, как не правы.
Как? В DC летом жарко и влажно. В Бостоне - тоже. На 7-8 град. F меньше.

Практически это означает на ~месяц больше теплого времени, когда на улице можно жить. Правда, за счет зимы часть этого времени отбирается, видимо (для тех, кто не любит зиму).

Кэт wrote:
...
Всем?

К сожалению, всех туда не запихнешь. :)

Кэт wrote:
шпиён wrote:П.С. Надя, салют! :)
Это мне?

Нет.
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

Accompanist wrote:
Rimana wrote:Тут находится большая автомобильная тройка, что промышленный город и характеризует, это аукнется вашему мужу хорошим выбором программистких позиций.

А культурная жизнь?

На следующей неделе в оперу идем :gen1: . Еще есть симфонический оркестр, джаз холл, театры, музеи. Выставки хорошие приезжают. Есть из чего выбрать.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

ОК, вставлю и я мои 2 копейки. Я прожила год в пригороде Миннеаполиса. До этого и сейчас я живу в пригороде Филадельфии.

Из плюсов Миннесоты: красивая природа, полно парков и озер для прогулок и купания, чистый и красивый город с приличной культурной жизнью и хорошими дорогами. Вся жизнь настроена на family lifestyle, полно развлеченой для детей, включая бесплатные community centers. Хорошие магазины и жилье стоит разумные деньги. Много activities можно делать под крышей :). Летом народ в основном уезжает на север на озера. Полно русских магазинов, которые разбросаны по разным местам и не надо пилить до "русского" района, когда хочется селедки :)

Из минусов: полно комарья, как только сходит снег, начинается просто кошмар. Пока я сообразила, что все поливаются bug spray перед выходом на улицу, весна прошла :). Зимой все-таки холодно, с середины января 3-4 недели стоит полный дубняк. Обильные снегопады бывают до конца марта - начала апреля. Летом жарко, но не так как в Филадельфии. С работой в моей области (кредиты/финансы) было не очень. Собственно, из-за этого и пришлось уехать. До Москвы прямого рейса нет. Мы летали в Европу с пересадками в Германии или Франции. Люди, в основном расслабленные и никуда не торопятся по сравнению с East Coast. Иногда это раздражает. Прогрессивный штатный налог :х

Сейчас я живу в Philly. Климат похож на DC. Но мне тут нравится. Главное - комаров нет, есть работа и до JFK2 часа на машине :D. Да, и налог штата - 2.8% flat!!!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

PA_gal wrote:...Из минусов: полно комарья, как только сходит снег, начинается просто кошмар.

...До Москвы прямого рейса нет. Мы летали в Европу с пересадками в Германии или Франции.

Может быть это действительно был пригород по соседству с озерцом, камышами? Давно у нас сошел снег, народ надел шорты и футболки; сам сплю с открытым балконом - ну НЕТ тут комарья. И живу ведь конкретно здесь уже восемь лет. (Про лес говорить не буду - на то он и лес, чтобы там было всё на свете что летает, прыгает и ползает).

В Москву же летать очень удобно. KLM и базирующаяся в Миннеаполисе Northwest Airlines - одна компания. Прекрасный и удобный по времени самолет летит в Амстердам (на мой вкус - лучший аэропорт Европы), далее из Амстердама - в Москву.
Мимоходом...

Return to “Города и окрестности”