ОК, вставлю и я мои 2 копейки. Я прожила год в пригороде Миннеаполиса. До этого и сейчас я живу в пригороде Филадельфии.
Из плюсов Миннесоты: красивая природа, полно парков и озер для прогулок и купания, чистый и красивый город с приличной культурной жизнью и хорошими дорогами. Вся жизнь настроена на family lifestyle, полно развлеченой для детей, включая бесплатные community centers. Хорошие магазины и жилье стоит разумные деньги. Много activities можно делать под крышей
. Летом народ в основном уезжает на север на озера. Полно русских магазинов, которые разбросаны по разным местам и не надо пилить до "русского" района, когда хочется селедки
Из минусов: полно комарья, как только сходит снег, начинается просто кошмар. Пока я сообразила, что все поливаются bug spray перед выходом на улицу, весна прошла
. Зимой все-таки холодно, с середины января 3-4 недели стоит полный дубняк. Обильные снегопады бывают до конца марта - начала апреля. Летом жарко, но не так как в Филадельфии. С работой в моей области (кредиты/финансы) было не очень. Собственно, из-за этого и пришлось уехать. До Москвы прямого рейса нет. Мы летали в Европу с пересадками в Германии или Франции. Люди, в основном расслабленные и никуда не торопятся по сравнению с East Coast. Иногда это раздражает. Прогрессивный штатный налог
Сейчас я живу в Philly. Климат похож на DC. Но мне тут нравится. Главное - комаров нет, есть работа и до JFK2 часа на машине
. Да, и налог штата - 2.8% flat!!!