Кухонный прибор который сам еду готовит:)
-
- Уже с Приветом
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Александра, я такое с микроволновкой делаю. Подрумяню курочку, долью водички, поставила (в призакрытой посуде) на слабый режим и ушла. Но я ей доверяю, выключится точно. Так же с тушеной картошкой с мясом. Все подготовила включила и ушла. Рис тот же. Но у этого прибора куча достоинств, ребенку вполне можно доверить, разогреть тот же суп, например.
-
- Уже с Приветом
Мы много супчиков ребенку готовим, с микроволновкой это не получится. К тому же я не совсем уверена в безвредности еды из микроволновки.
-
- Уже с Приветом
Не готовить, разогревать. А что там такого страшного в микроволновке? Знаете что-то?
-
- Уже с Приветом
Разогреваю еду в ней постоянно, но не готовлю. Обычно 1-2 мин - предел. Об опасности читала где-то. Вот, нашла подобную статью http://www.besthealth.com.au/microwaveart.htm В общем, сомнение это в меня поселило...
Опять же, насчет грудного молока все знают - его даже близко нельзя подносить к микроволновкам.
Опять же, насчет грудного молока все знают - его даже близко нельзя подносить к микроволновкам.
-
- Уже с Приветом
Inessa-n-sons, наверняка, какая нибудь реплика, была обращена к тебе, почитай, почему такие замечания, в ответ на что...
Да, мне надоело, по многу раз отвечать на вопросы, ответы на которые, уже есть в теме, а цитата из Библии, никому конкретно не адресовывалась...
Да, мне надоело, по многу раз отвечать на вопросы, ответы на которые, уже есть в теме, а цитата из Библии, никому конкретно не адресовывалась...
-
- Уже с Приветом
Даже если вдруг почему-либо не выключится, пожара не будет точно. Когда вся вода из еды испарится, еда перестанет греться xоть микроволновка и включена. Так как микроволны греют воду содержащуюся в продуктаx, а если воды нет то и греть нечего. Пакеты "попкорна" в микроволновке пару раз ставил по ошибке на бОльшее время, чем им надо - они просто высыxали и становились несьедобными, но не горели никогда.BlueMouse wrote:Александра, я такое с микроволновкой делаю. Подрумяню курочку, долью водички, поставила (в призакрытой посуде) на слабый режим и ушла. Но я ей доверяю, выключится точно.
-
- Уже с Приветом
Мне даже страшно подумать сколько тефлона при этом выделилось в воздухsergey1234 wrote:Пакеты "попкорна" в микроволновке пару раз ставил по ошибке на бОльшее время, чем им надо - они просто высыxали и становились несьедобными, но не горели никогда.
-
- Уже с Приветом
У меня наверное макровэйка неправильная - попкорн горит страшно если даже на 20-30 секунд больше поставить. Чад, вонь...Aleksandra wrote:Мне даже страшно подумать сколько тефлона при этом выделилось в воздухsergey1234 wrote:Пакеты "попкорна" в микроволновке пару раз ставил по ошибке на бОльшее время, чем им надо - они просто высыxали и становились несьедобными, но не горели никогда.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:У меня наверное макровэйка неправильная - попкорн горит страшно если даже на 20-30 секунд больше поставить. Чад, вонь...
На заметку - никогда не приносите птичек в дом, пока любовь к попкорну присутствует Если мы будем медленно, годами зарабатывать рак дыша этими парами, то они сдохнут за несколько минут
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:Inessa-n-sons, наверняка, какая нибудь реплика, была обращена к тебе, почитай, почему такие замечания, в ответ на что...
так тебя никто в моем случае не спрашивал)))я высказалась по теме. а ты достаточно грубо вклинился.
ну а по поводу библии, раз уж ты ее в противоречии себе упомянул в теме про мультиварку)) ....задумайся, что гордыня-стращный грех)))
-
- Уже с Приветом
Inessa-n-sons, читай внимательно тред, кто вклинился, почему, настырная ты наша...
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:Inessa-n-sons, читай внимательно тред, кто вклинился, почему, настырная ты наша...
выучи правила поведения, праведник ты наш.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Мы много супчиков ребенку готовим, с микроволновкой это не получится. К тому же я не совсем уверена в безвредности еды из микроволновки.
Супчики наверное не принципиально готовить именно в мультиварке. Это как раз как макароны-лучше традиционно))А вот всякие каши и тушение, и пироги знатные получаются. Просто представь-поставить что-то печься и не проверять-сгорело ли))
-
- Уже с Приветом
Для мужа как раз принципиально Как я написала выше, он эту кастрюльку с супчиком включает/выключает все время так как постоянно куда-то уходит Еще и учитывая факт что весь недельный детский "корм" готовится на выходных, в несколько заходов - разные типы супчиков (потом замораживается).
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:магпие, я уже давал ссылку, на этот сайт, сходи, посмотри, почитай,
что люди пишут, порассуждай, успокой себя и сделай выводы... :Д
Спасибо,к сожалению эта машинка не для моей семьи.Мне нужно типо скороварки,чтобы быстро готовилось(30 минут минимально)на приготовление блюд.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra, супчики в мультиварке, получаются отменные, великолепно настаиваются, вкуснее чем на плите, томление...
Прочти отзывы, тех, кто разобрался и готовит в них...
-
- Уже с Приветом
magpie, я же не навязываю мультиварку никому, также как и рецепты, не подходит, ищи себе подходящее устройство...
-
- Уже с Приветом
[quote="magpie"][quote="Пакат"][b]магпие[/b], я уже давал ссылку, на [url=http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html][u]этот сайт[/u][/url], сходи, посмотри, почитай,
что люди пишут, порассуждай, успокой себя и сделай выводы... :Д[/quote]
Спасибо,к сожалению эта машинка не для моей семьи.Мне нужно типо скороварки,чтобы быстро готовилось(30 минут минимально)на приготовление блюд.[/quote]
Дык надо различать быстро готовить еду - это чтобы она за полчаса была готова или полчаса потратить на то чтобы еду приготовить. Ну вот ту же кашу быстрее чем за 15 минут не приготовишь даже если на ночь замочить. В мультиварку засыпал кашу, залил воды, это 2 минуты. Пусть каша готова не через 15 минут а через час, дык можно же заранее поставить с вечера в отложенный режим. То же самое с супами и прочим, можно перед уходом на работу закинуть все в мультю и к твоему приходу уже все готово. Просто планировать придется все заранее, зато экономия на стоянии у плиты колоссальная.
А для таких блюд чтобы полчаса готовились достаточно обычной плиты и сковородки. Что-то быстренько обжарить на большом огне, макароны сварить и тп. Мясо замариновать заранее и оно жарится 5 минут, каши замачивать и тп. В скороварке я никогда смысла не видела. Ну варит она фасоль не за 2 часа а за полчаса, но если фасоль заранее замочить то можно за полчаса и на плите сготовить, такая фасоль даже полезнее будет. А если уж совсем времени нет то можно и готовую купить или наварить впрок и хранить. "Быстрых" рецептов полно в интернете и нигде я не видела чтобы требовалась скороварка или какой-нить другой прибор. Обычно это очень простые рецепты. Но опять же, как и в случае с мультиваркой обычно надо планировать все заранее - мариновать мясо, замачивать крупу, делать заготовки в выходные и потом использовать.
что люди пишут, порассуждай, успокой себя и сделай выводы... :Д[/quote]
Спасибо,к сожалению эта машинка не для моей семьи.Мне нужно типо скороварки,чтобы быстро готовилось(30 минут минимально)на приготовление блюд.[/quote]
Дык надо различать быстро готовить еду - это чтобы она за полчаса была готова или полчаса потратить на то чтобы еду приготовить. Ну вот ту же кашу быстрее чем за 15 минут не приготовишь даже если на ночь замочить. В мультиварку засыпал кашу, залил воды, это 2 минуты. Пусть каша готова не через 15 минут а через час, дык можно же заранее поставить с вечера в отложенный режим. То же самое с супами и прочим, можно перед уходом на работу закинуть все в мультю и к твоему приходу уже все готово. Просто планировать придется все заранее, зато экономия на стоянии у плиты колоссальная.
А для таких блюд чтобы полчаса готовились достаточно обычной плиты и сковородки. Что-то быстренько обжарить на большом огне, макароны сварить и тп. Мясо замариновать заранее и оно жарится 5 минут, каши замачивать и тп. В скороварке я никогда смысла не видела. Ну варит она фасоль не за 2 часа а за полчаса, но если фасоль заранее замочить то можно за полчаса и на плите сготовить, такая фасоль даже полезнее будет. А если уж совсем времени нет то можно и готовую купить или наварить впрок и хранить. "Быстрых" рецептов полно в интернете и нигде я не видела чтобы требовалась скороварка или какой-нить другой прибор. Обычно это очень простые рецепты. Но опять же, как и в случае с мультиваркой обычно надо планировать все заранее - мариновать мясо, замачивать крупу, делать заготовки в выходные и потом использовать.
-
- Уже с Приветом
Так в том то и дело, что к обычной газовой плите на медленном огне, или к микроволновке, тоже подxодить не надо пока каша варится. Засыпал крупу, залил водой, включил и привет. Так что нету у мультиварки этого преимущества.klimkina wrote:Дык надо различать быстро готовить еду - это чтобы она за полчаса была готова или полчаса потратить на то чтобы еду приготовить. Ну вот ту же кашу быстрее чем за 15 минут не приготовишь даже если на ночь замочить. В мультиварку засыпал кашу, залил воды, это 2 минуты. Пусть каша готова не через 15 минут а через час, дык можно же заранее поставить с вечера в отложенный режим. То же самое с супами и прочим, можно перед уходом на работу закинуть все в мультю и к твоему приходу уже все готово. Просто планировать придется все заранее, зато экономия на стоянии у плиты колоссальная.
Говорю же: лично готовлю рис в микроволновке. Стакан риса, два стакана воды, и забыть в микроволновке на 20 минут. Или туда же еще банку тушенки, получается плов. Или резаные морковь и лук, получается овощной плов. Это просто пример, что когда готовишь без мультиварки - стоять у плиты не надо. Естественно в рис надо добавить немного масла, растительного или сливочного, посолить, и поперчить.
-
- Уже с Приветом
На тефлоне настаиваются.Пакат wrote:Aleksandra, супчики в мультиварке, получаются отменные, великолепно настаиваются, вкуснее чем на плите, томление...
-
- Уже с Приветом
Кастрюльки при низких температурах тефлон не выделяют. Для этого они должны нагреться до 500F.
Попкорн, о котором я писла выше, выделяет тефлон в сотни раз больше.
http://thepumphandle.wordpress.com/2007 ... n-problem/
Попкорн, о котором я писла выше, выделяет тефлон в сотни раз больше.
The scientists found that a significant percentage of the fluorotelomers migrated from the bags to the popcorn oil, resulting in levels of 3–4 mg/kg (11 µg/dm2). These concentrations are hundreds of times higher than the amount of PFOA that could migrate from nonstick cookware the first time it is heated >175 °C. Because the surface area of a microwave popcorn bag is ~1000 cm2, a person consuming a bag’s worth could take up to 110 µg of fluorotelomers, according to three toxicologists who performed these calculations on the condition of anonymity.
....
Microwave popcorn bags probably represent the worst-case scenario for getting PFOA precursors into foods, [lead study author Timothy] Begley notes. This is because the amount of fluorotelomers in the coatings is high and because popcorn bags heat up to >200 °C in just a minute or two.
http://thepumphandle.wordpress.com/2007 ... n-problem/
-
- Уже с Приветом
как же вы все со вкусом описываете,хочеться купить и ту и другую вспомогашку,а места то на кухне нет совсем.все вакантные места на моей крахатульной кухне, только на потолке остались.
-
- Уже с Приветом
Попалась даже инструкция про это, на сайте фирмы-производителя сухих пайков для российской армии:sergey1234 wrote:В армии так чай заваривают, и несколько миллионов человек его пьют. Большой котел воды в который кидают сахар и заварку и кипятят, а потом разливают в алюминиевые кружки большим половником. Могут добавить чуть-чуть питьевой соды, от этого чай темнеет.BlueMouse wrote:Ух как задело! ...Как бы Вы отнеслись к завариванию чая в большом чайнике да еще с кипячением? У нас так в селах часто заваривают, тоже не чай с русской точки зрения.
И туристы на костре чай готовят точно так же, они заварочные чайники в походы не берут же.
19) На портативном разогревателе доводим до кипения котелок с водой
20) Достаем концентрат чая с сахаром.
21) Высыпаем, перемешиваем и чай готов!
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:
Говорю же: лично готовлю рис в микроволновке. Стакан риса, два стакана воды, и забыть в микроволновке на 20 минут. Или туда же еще банку тушенки, получается плов. Или резаные морковь и лук, получается овощной плов. Это просто пример, что когда готовишь без мультиварки - стоять у плиты не надо. Естественно в рис надо добавить немного масла, растительного или сливочного, посолить, и поперчить.
Я готовлю рис в электрической рисоварке. К ней есть мерный стаканчик, полстакана риса и стакан воды на человека. Все загружается, нажимается кнопочка, а когда вода выкипает, кнопочка отжимается и рисоварка переходит из режима "готовить" в режим "держать теплым". К рисоварке есть корытце, на которое загружаются нарезанные овощи и парятся наверху, пока рис готовится. Там же я готовлю гречку и другие крупы.
-
- Уже с Приветом
Я заказала мультиварку на Амазоне и началась головная боль Выслали мне прибор на 5 чашек вместо 10-ти. Неделю заняла обратная пересылка, сегодня получила новую взамен - и опять 5 чашек
После моего гневного письма сказали что вернут деньги. Теперь опять буду заказывать уже у другого продавца. Посмотрела цены - 10 и 20 чашек примерно стоят одинаково. У нас ситуация такая - бывает что надо и побольше готовить. Дома пользуемся кастрюлями и на 10 чашек, и на 20.
У кого уже есть мультиварки, посоветуйте - если мультиварку на 20 чашек загрузить на половину (супчик ребенку, например) - будет ли проблема с пригоранием и т.п.?
После моего гневного письма сказали что вернут деньги. Теперь опять буду заказывать уже у другого продавца. Посмотрела цены - 10 и 20 чашек примерно стоят одинаково. У нас ситуация такая - бывает что надо и побольше готовить. Дома пользуемся кастрюлями и на 10 чашек, и на 20.
У кого уже есть мультиварки, посоветуйте - если мультиварку на 20 чашек загрузить на половину (супчик ребенку, например) - будет ли проблема с пригоранием и т.п.?