Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
Пакат
Уже с Приветом

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

Aleksandra, супчики в мультиварке, получаются отменные, великолепно настаиваются, вкуснее чем на плите, томление... :-)
Прочти отзывы, тех, кто разобрался и готовит в них... :D
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

magpie, я же не навязываю мультиварку никому, также как и рецепты, не подходит, ищи себе подходящее устройство... :D
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

[quote="magpie"][quote="Пакат"][b]магпие[/b], я уже давал ссылку, на [url=http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html][u]этот сайт[/u][/url], сходи, посмотри, почитай,
что люди пишут, порассуждай, успокой себя и сделай выводы... :Д[/quote]
Спасибо,к сожалению эта машинка не для моей семьи.Мне нужно типо скороварки,чтобы быстро готовилось(30 минут минимально)на приготовление блюд.[/quote]

Дык надо различать быстро готовить еду - это чтобы она за полчаса была готова или полчаса потратить на то чтобы еду приготовить. Ну вот ту же кашу быстрее чем за 15 минут не приготовишь даже если на ночь замочить. В мультиварку засыпал кашу, залил воды, это 2 минуты. Пусть каша готова не через 15 минут а через час, дык можно же заранее поставить с вечера в отложенный режим. То же самое с супами и прочим, можно перед уходом на работу закинуть все в мультю и к твоему приходу уже все готово. Просто планировать придется все заранее, зато экономия на стоянии у плиты колоссальная.

А для таких блюд чтобы полчаса готовились достаточно обычной плиты и сковородки. Что-то быстренько обжарить на большом огне, макароны сварить и тп. Мясо замариновать заранее и оно жарится 5 минут, каши замачивать и тп. В скороварке я никогда смысла не видела. Ну варит она фасоль не за 2 часа а за полчаса, но если фасоль заранее замочить то можно за полчаса и на плите сготовить, такая фасоль даже полезнее будет. А если уж совсем времени нет то можно и готовую купить или наварить впрок и хранить. "Быстрых" рецептов полно в интернете и нигде я не видела чтобы требовалась скороварка или какой-нить другой прибор. Обычно это очень простые рецепты. Но опять же, как и в случае с мультиваркой обычно надо планировать все заранее - мариновать мясо, замачивать крупу, делать заготовки в выходные и потом использовать.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

klimkina wrote:Дык надо различать быстро готовить еду - это чтобы она за полчаса была готова или полчаса потратить на то чтобы еду приготовить. Ну вот ту же кашу быстрее чем за 15 минут не приготовишь даже если на ночь замочить. В мультиварку засыпал кашу, залил воды, это 2 минуты. Пусть каша готова не через 15 минут а через час, дык можно же заранее поставить с вечера в отложенный режим. То же самое с супами и прочим, можно перед уходом на работу закинуть все в мультю и к твоему приходу уже все готово. Просто планировать придется все заранее, зато экономия на стоянии у плиты колоссальная.
Так в том то и дело, что к обычной газовой плите на медленном огне, или к микроволновке, тоже подxодить не надо пока каша варится. Засыпал крупу, залил водой, включил и привет. Так что нету у мультиварки этого преимущества.

Говорю же: лично готовлю рис в микроволновке. Стакан риса, два стакана воды, и забыть в микроволновке на 20 минут. Или туда же еще банку тушенки, получается плов. Или резаные морковь и лук, получается овощной плов. Это просто пример, что когда готовишь без мультиварки - стоять у плиты не надо. Естественно в рис надо добавить немного масла, растительного или сливочного, посолить, и поперчить.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Пакат wrote:Aleksandra, супчики в мультиварке, получаются отменные, великолепно настаиваются, вкуснее чем на плите, томление... :-)
Прочти отзывы, тех, кто разобрался и готовит в них... :D
На тефлоне настаиваются.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Кастрюльки при низких температурах тефлон не выделяют. Для этого они должны нагреться до 500F.
Попкорн, о котором я писла выше, выделяет тефлон в сотни раз больше.
The scientists found that a significant percentage of the fluorotelomers migrated from the bags to the popcorn oil, resulting in levels of 3–4 mg/kg (11 µg/dm2). These concentrations are hundreds of times higher than the amount of PFOA that could migrate from nonstick cookware the first time it is heated >175 °C. Because the surface area of a microwave popcorn bag is ~1000 cm2, a person consuming a bag’s worth could take up to 110 µg of fluorotelomers, according to three toxicologists who performed these calculations on the condition of anonymity.
....
Microwave popcorn bags probably represent the worst-case scenario for getting PFOA precursors into foods, [lead study author Timothy] Begley notes. This is because the amount of fluorotelomers in the coatings is high and because popcorn bags heat up to >200 °C in just a minute or two.

http://thepumphandle.wordpress.com/2007 ... n-problem/
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

как же вы все со вкусом описываете,хочеться купить и ту и другую вспомогашку,а места то на кухне нет совсем.все вакантные места на моей крахатульной кухне, только на потолке остались.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

sergey1234 wrote:
BlueMouse wrote:Ух как задело! ...Как бы Вы отнеслись к завариванию чая в большом чайнике да еще с кипячением? У нас так в селах часто заваривают, тоже не чай с русской точки зрения.
В армии так чай заваривают, и несколько миллионов человек его пьют. Большой котел воды в который кидают сахар и заварку и кипятят, а потом разливают в алюминиевые кружки большим половником. Могут добавить чуть-чуть питьевой соды, от этого чай темнеет.

И туристы на костре чай готовят точно так же, они заварочные чайники в походы не берут же.
Попалась даже инструкция про это, на сайте фирмы-производителя сухих пайков для российской армии:
19) На портативном разогревателе доводим до кипения котелок с водой
Image
20) Достаем концентрат чая с сахаром.
Image
21) Высыпаем, перемешиваем и чай готов!
Image
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

sergey1234 wrote:
Говорю же: лично готовлю рис в микроволновке. Стакан риса, два стакана воды, и забыть в микроволновке на 20 минут. Или туда же еще банку тушенки, получается плов. Или резаные морковь и лук, получается овощной плов. Это просто пример, что когда готовишь без мультиварки - стоять у плиты не надо. Естественно в рис надо добавить немного масла, растительного или сливочного, посолить, и поперчить.

Я готовлю рис в электрической рисоварке. К ней есть мерный стаканчик, полстакана риса и стакан воды на человека. Все загружается, нажимается кнопочка, а когда вода выкипает, кнопочка отжимается и рисоварка переходит из режима "готовить" в режим "держать теплым". К рисоварке есть корытце, на которое загружаются нарезанные овощи и парятся наверху, пока рис готовится. Там же я готовлю гречку и другие крупы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я заказала мультиварку на Амазоне и началась головная боль :roll: Выслали мне прибор на 5 чашек вместо 10-ти. Неделю заняла обратная пересылка, сегодня получила новую взамен - и опять 5 чашек :shock: :shock: :shock:
После моего гневного письма сказали что вернут деньги. Теперь опять буду заказывать уже у другого продавца. Посмотрела цены - 10 и 20 чашек примерно стоят одинаково. У нас ситуация такая - бывает что надо и побольше готовить. Дома пользуемся кастрюлями и на 10 чашек, и на 20.
У кого уже есть мультиварки, посоветуйте - если мультиварку на 20 чашек загрузить на половину (супчик ребенку, например) - будет ли проблема с пригоранием и т.п.?
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Aleksandra, Амазон, кроме того вносит путанницу, все производители, считают загрузку, по сухому рису, 5 и 10 прилагаемых чашек.
Амазон же считает 10 и 20 по готовому рису, независимо от сорта риса и воды.
Для справки, полная рабочая емкость кастрюль мультиварки - маленькая, 2 литра, большая 4 литра. :D
Для ребенка ты можешь готовить и литр супчика, не подгорит... :wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Пакат wrote:Для ребенка ты можешь готовить и литр супчика, не подгорит... :wink:

В мультиварке на 20 чашек (4.7 литра)?
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Aleksandra, нет мультиварок на 20 чашек, я уже писал... :wink:
Вот SR-MS182 10 Cup Deluxe Fuzzy Logic Rice Cooker/Warmer
* 1.8 Litre (10 cups) capacity
* 24 hour clock & preset timer
* Microcomputer controlled cooking
* Easy to wash detachable inner lid
* High heat absorption black inner pan
(Charcoal-finished inner pan with dimpled surface)
* Far-infrared heating
* Fuzzy Logic versatile cooking (White, Brown, Sticky rice /
15-minute quick cook / Porridge / Slow cook & steam)
* Easy to see large LCD panel
* Menu button
* One push auto open lid
* Fully dimpled inner pan
* Steaming basket included
* Detachable power cord
Данные Официального сайта Panasonic
Кастрюля 4 литра, на 10 чашек сухого риса... :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Только что открыла эту коробку на 5 чашек и померяла. Залила воду до уровня 5-ти чашек, потом перелила в мерную чашку - оказалось почти 7 чашек, или 1.75 литра. Фотки ниже. Мне нужна кастрюлька вдвое больше. Какую брать??? Я когда покупала, рассчитывала по обычным мерным чашкам - 10 чашек это 2.5 литра. Если загружать можно только 1.8 литра, то это очень мало - нам не подойдет.
В описании выше написано "Steaming basket included" - в этой коробке ничего такого нет, так что я все-таки думаю что это не кастрюлька с описания на 10 чашек, а более маленькая на 5 чашек. Еще вопрос - загрузка должна быть до верхнего деления, или можно грузить полную, до верха?
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Aleksandra, вам Пакат в первом посте на этой странице объяснил, почему путаница - вы получаете именно то, что заказали: модель с кодом 102 в номере модели, которую амазон называет 10чашечной, а она на 5 чашек на самом деле. Заказывайте именно вышеназванную Пакатом модель с 182 в номере модели ( она на амазоне 20 чашек, а на самом деле 10 ).

Return to “Кулинария”