![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Прочти отзывы, тех, кто разобрался и готовит в них...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Так в том то и дело, что к обычной газовой плите на медленном огне, или к микроволновке, тоже подxодить не надо пока каша варится. Засыпал крупу, залил водой, включил и привет. Так что нету у мультиварки этого преимущества.klimkina wrote:Дык надо различать быстро готовить еду - это чтобы она за полчаса была готова или полчаса потратить на то чтобы еду приготовить. Ну вот ту же кашу быстрее чем за 15 минут не приготовишь даже если на ночь замочить. В мультиварку засыпал кашу, залил воды, это 2 минуты. Пусть каша готова не через 15 минут а через час, дык можно же заранее поставить с вечера в отложенный режим. То же самое с супами и прочим, можно перед уходом на работу закинуть все в мультю и к твоему приходу уже все готово. Просто планировать придется все заранее, зато экономия на стоянии у плиты колоссальная.
На тефлоне настаиваются.Пакат wrote:Aleksandra, супчики в мультиварке, получаются отменные, великолепно настаиваются, вкуснее чем на плите, томление...![]()
Прочти отзывы, тех, кто разобрался и готовит в них...
The scientists found that a significant percentage of the fluorotelomers migrated from the bags to the popcorn oil, resulting in levels of 3–4 mg/kg (11 µg/dm2). These concentrations are hundreds of times higher than the amount of PFOA that could migrate from nonstick cookware the first time it is heated >175 °C. Because the surface area of a microwave popcorn bag is ~1000 cm2, a person consuming a bag’s worth could take up to 110 µg of fluorotelomers, according to three toxicologists who performed these calculations on the condition of anonymity.
....
Microwave popcorn bags probably represent the worst-case scenario for getting PFOA precursors into foods, [lead study author Timothy] Begley notes. This is because the amount of fluorotelomers in the coatings is high and because popcorn bags heat up to >200 °C in just a minute or two.
Попалась даже инструкция про это, на сайте фирмы-производителя сухих пайков для российской армии:sergey1234 wrote:В армии так чай заваривают, и несколько миллионов человек его пьют. Большой котел воды в который кидают сахар и заварку и кипятят, а потом разливают в алюминиевые кружки большим половником. Могут добавить чуть-чуть питьевой соды, от этого чай темнеет.BlueMouse wrote:Ух как задело! ...Как бы Вы отнеслись к завариванию чая в большом чайнике да еще с кипячением? У нас так в селах часто заваривают, тоже не чай с русской точки зрения.
И туристы на костре чай готовят точно так же, они заварочные чайники в походы не берут же.
sergey1234 wrote:
Говорю же: лично готовлю рис в микроволновке. Стакан риса, два стакана воды, и забыть в микроволновке на 20 минут. Или туда же еще банку тушенки, получается плов. Или резаные морковь и лук, получается овощной плов. Это просто пример, что когда готовишь без мультиварки - стоять у плиты не надо. Естественно в рис надо добавить немного масла, растительного или сливочного, посолить, и поперчить.
Пакат wrote:Для ребенка ты можешь готовить и литр супчика, не подгорит...