Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 11 Nov 2019 01:51
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:41
laponka wrote: 11 Nov 2019 01:39
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:33
laponka wrote: 11 Nov 2019 01:20

У Lizaveta использовался трафарет или как он там правильно называется (Nnvosk подстажет)..Когда раскатанное тесто выдавливают одинаковые кружки - потому они такие ровные и одного размера...
Если раскатывать отдельно каждый пельмень в ручную - результат как на моем фото :umnik1: И это - классика!
Мои пельмени сделаны вручную, без всяких трафаретов. Видимо у нас с вами разная классика (я не из Сибири, а с Урала). Ровные - потому что одинаковые куски теста, дело практики.
Трафарет у меня такой тоже есть, свекровь привезла. Мне такие пельмени не нравятся.
Вопрос - от теста отрезали и под каждую пельмешку раскатывали?
Или раскатали пласт теста и вырезали одинаковые кружки (стаканом, кружкой...ну вы поняли)?
Конечно вручную, катаете колбаску, режете на кусочки, обмакнули в муку и катаете. У меня и ребёнок старший умеет катать.
Вы мои пельмени с пельменями от лето перепутали, у неё из большого листа сделаны выдавливанием.
А! Ну тогда правильно!
Может и перепутала с лето, да...

На самом деле самыми-самыми у нас в семье считались как раз мелкие-ровные как у вас.

Но, конечно, лепили и с трафаретом. И вырезая стаканом...Куча способов.
Я сама на эти подвиги не способна.. А вот брат с мамой умельцы. Брат причем лучше всех женщин и тесто натирает, и лепит красиво
Я вручную тесто замешивать не берусь, мешаю в хлебопечке, облегчаю себе жизнь. Тогда уже и лепить не так лениво.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:33 Мои пельмени сделаны вручную, без всяких трафаретов.
:fr: Тоже только вручную раскатываю, никаких трафаретов или выдавливаний стаканом.
Но ваши красивей :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

laponka wrote: 11 Nov 2019 01:20 У Lizaveta использовался трафарет
:shock:

Какой трафарет??? Видно же, что ручная лепка :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Lizaveta wrote: 03 Nov 2019 12:48 Вчерашние пельмешки, у нас типа тоже похолодало.
эротишно… 40+ особей :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Пирожок с тыквой к чаю. Было 2, этот понесли в гости.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

чем мне пельмешки нравятся - от них отрышка хорошая: от сибирских - поблагороднее, от уральских - пораскатистее

я вот сейчас навернул 25 сибирских (жена сама купила) и "у-р-р-р-р-а!"

а как вы их едите? c перцом, маслом, сметанкой?

рекомендую: с моковкой корейской и капусткой квашеной.

блюдо называется - жратва. вкусно, аж слюньки по штанам
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

laponka wrote: 11 Nov 2019 01:20
Перекатиполе wrote: 11 Nov 2019 01:08
Frecken Bock wrote: 11 Nov 2019 01:05 В моей Сибири сроду таких пельменей не видела.
Настоящие пельмени - это вот той ручной лепки, как у Lizaveta в начале страницы :good:
У Lizaveta использовался трафарет или как он там правильно называется (Nnvosk подстажет)..Когда раскатанное тесто выдавливают одинаковые кружки - потому они такие ровные и одного размера...
Если раскатывать отдельно каждый пельмень в ручную - результат как на моем фото :umnik1: И это - классика!
Не подскажет. В жизни не пользовалась никакими трафаретами для лепки пельменей
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:14 Пирожок с тыквой к чаю. Было 2, этот понесли в гости.
повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:20
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:14 Пирожок с тыквой к чаю. Было 2, этот понесли в гости.
повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:23 Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Что за зверь? Впервые слышу.
Погуглила, выглядит вкусно.
Last edited by Lizaveta on 11 Nov 2019 05:29, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24
Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:20
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:14 Пирожок с тыквой к чаю. Было 2, этот понесли в гости.
повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:26
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24
Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:20
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:14 Пирожок с тыквой к чаю. Было 2, этот понесли в гости.
повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?
Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:26
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:23 Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Что за зверь? Впервые слышу.
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:28
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:26
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24
Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:20
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:14 Пирожок с тыквой к чаю. Было 2, этот понесли в гости.
повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?
Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.
О! Научите! Это должно быть вкусно!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:29
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:26
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:23 Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Что за зверь? Впервые слышу.
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Нет, не делала никогда такие. Интересно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:30
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:28
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:26
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24
Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:20

повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?
Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.
О! Научите! Это должно быть вкусно!
Вот отсюда рецепт https://natashaskitchen.com/pull-apart- ... ad-recipe/
Тыкву запекла свою, пюре не делала из неё, она мягкая, отмеряла 1 стакан, забросила все в хлебопечку на режим тесто, она отлично перемешалась. Для glaze пропорции уменьшила вдвое. Если любите сладкое, уменьшать не надо. Корицу в glaze не добавляю, пару раз делала, не понравилось.
Last edited by Lizaveta on 11 Nov 2019 05:37, edited 1 time in total.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24 В морозилке обнаружилась замороженная тыква
круто. а какой смысл тыкву морозить? я помню хурму морозил, чтобы слаще была, типа дозревала. ну, водку еще в морозилку ставлю, чтобы тоже слаще была. а с тыквой что не так?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:36
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24 В морозилке обнаружилась замороженная тыква
круто. а какой смысл тыкву морозить? я помню хурму морозил, чтобы слаще была, типа дозревала. ну, водку еще в морозилку ставлю, чтобы тоже слаще была. а с тыквой что не так?
Тыквы был куплен ящик на ферме за $8. Довольно давно. Она надоела, потому остатки почистила, порезала и заморозила.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:31
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:29
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:26
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:23 Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Что за зверь? Впервые слышу.
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Нет, не делала никогда такие. Интересно.
Значит с кем то перепутала. Помню, искала по форуму или по слову трубочки, или рогалики :)) напишу завтра рецепты и свой старый и тот, что теперь делаю. Хорошо с детьми их делать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:35
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:30
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:28
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:26
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24

С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?
Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.
О! Научите! Это должно быть вкусно!
Вот отсюда рецепт https://natashaskitchen.com/pull-apart- ... ad-recipe/
Тыкву запекла свою, пюре не делала из неё, она мягкая, отмеряла 1 стакан, забросила все в хлебопечку на режим тесто, она отлично перемешалась. Для glaze пропорции уменьшила вдвое. Если любите сладкое, уменьшать не надо. Корицу в glaze не добавляю, пару раз делала, не понравилось.
Ага, спасибо, попробую! Я тоже сама варю - только оладьи жарю из пюре, интересно пирог попробовать будет!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:38 Тыквы был куплен ящик на ферме за $8. Довольно давно. Она надоела, потому остатки почистила, порезала и заморозила.
хорошая идея. надо будет жене сказать (типа Lizavetу советы):

купить ящик водки со скидкой, поставить в морозилку, и пущай надоедает
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:43
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:31
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:29
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:26
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:23 Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Что за зверь? Впервые слышу.
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Нет, не делала никогда такие. Интересно.
Значит с кем то перепутала. Помню, искала по форуму или по слову трубочки, или рогалики :)) напишу завтра рецепты и свой старый и тот, что теперь делаю. Хорошо с детьми их делать :)
Мелкое печенье - много возни :) последнее мое - это ушки с тестом на твороге, дочка девчонок в школе угостила, напросились в гости, устроили мастер-класс :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:46
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:38 Тыквы был куплен ящик на ферме за $8. Довольно давно. Она надоела, потому остатки почистила, порезала и заморозила.
хорошая идея. надо будет жене сказать (типа Lizavetу советы):

купить ящик водки со скидкой, поставить в морозилку, и пущай надоедает
Можно и по одной в морозилку, не протухнет и так! По скидке вдвойне приятней :)
Жене обязательно скажите!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:46
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:43
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:31
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:29
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:26

Что за зверь? Впервые слышу.
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Нет, не делала никогда такие. Интересно.
Значит с кем то перепутала. Помню, искала по форуму или по слову трубочки, или рогалики :)) напишу завтра рецепты и свой старый и тот, что теперь делаю. Хорошо с детьми их делать :)
Мелкое печенье - много возни :) последнее мое - это ушки с тестом на твороге, дочка девчонок в школе угостила, напросились в гости, устроили мастер-класс :)
Возни, в общем не много. Все тесто делится на 4 круга. Целиком мажется начинкой
Потом уже режете на 12 частей и закручиваете в трубочку. 48 штук можно испечь сразу, если два противня вместе :)) если рубить вручную, они получаются нежнее. Но в комбайне тесто делается за несколько минут.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”