Я вручную тесто замешивать не берусь, мешаю в хлебопечке, облегчаю себе жизнь. Тогда уже и лепить не так лениво.laponka wrote: ↑11 Nov 2019 01:51А! Ну тогда правильно!Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 01:41Конечно вручную, катаете колбаску, режете на кусочки, обмакнули в муку и катаете. У меня и ребёнок старший умеет катать.laponka wrote: ↑11 Nov 2019 01:39Вопрос - от теста отрезали и под каждую пельмешку раскатывали?Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 01:33Мои пельмени сделаны вручную, без всяких трафаретов. Видимо у нас с вами разная классика (я не из Сибири, а с Урала). Ровные - потому что одинаковые куски теста, дело практики.laponka wrote: ↑11 Nov 2019 01:20
У Lizaveta использовался трафарет или как он там правильно называется (Nnvosk подстажет)..Когда раскатанное тесто выдавливают одинаковые кружки - потому они такие ровные и одного размера...
Если раскатывать отдельно каждый пельмень в ручную - результат как на моем фото И это - классика!
Трафарет у меня такой тоже есть, свекровь привезла. Мне такие пельмени не нравятся.
Или раскатали пласт теста и вырезали одинаковые кружки (стаканом, кружкой...ну вы поняли)?
Вы мои пельмени с пельменями от лето перепутали, у неё из большого листа сделаны выдавливанием.
Может и перепутала с лето, да...
На самом деле самыми-самыми у нас в семье считались как раз мелкие-ровные как у вас.
Но, конечно, лепили и с трафаретом. И вырезая стаканом...Куча способов.
Я сама на эти подвиги не способна.. А вот брат с мамой умельцы. Брат причем лучше всех женщин и тесто натирает, и лепит красиво
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какой трафарет??? Видно же, что ручная лепка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пирожок с тыквой к чаю. Было 2, этот понесли в гости.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
чем мне пельмешки нравятся - от них отрышка хорошая: от сибирских - поблагороднее, от уральских - пораскатистее
я вот сейчас навернул 25 сибирских (жена сама купила) и "у-р-р-р-р-а!"
а как вы их едите? c перцом, маслом, сметанкой?
рекомендую: с моковкой корейской и капусткой квашеной.
блюдо называется - жратва. вкусно, аж слюньки по штанам
я вот сейчас навернул 25 сибирских (жена сама купила) и "у-р-р-р-р-а!"
а как вы их едите? c перцом, маслом, сметанкой?
рекомендую: с моковкой корейской и капусткой квашеной.
блюдо называется - жратва. вкусно, аж слюньки по штанам
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не подскажет. В жизни не пользовалась никакими трафаретами для лепки пельменейlaponka wrote: ↑11 Nov 2019 01:20У Lizaveta использовался трафарет или как он там правильно называется (Nnvosk подстажет)..Когда раскатанное тесто выдавливают одинаковые кружки - потому они такие ровные и одного размера...Перекатиполе wrote: ↑11 Nov 2019 01:08Настоящие пельмени - это вот той ручной лепки, как у Lizaveta в начале страницы
Если раскатывать отдельно каждый пельмень в ручную - результат как на моем фото И это - классика!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы тоже только из гостей ) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется )) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.Гоша Хороший wrote: ↑11 Nov 2019 05:20повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что за зверь? Впервые слышу.
Погуглила, выглядит вкусно.
Last edited by Lizaveta on 11 Nov 2019 05:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:24С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.Гоша Хороший wrote: ↑11 Nov 2019 05:20повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:26А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:24С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.Гоша Хороший wrote: ↑11 Nov 2019 05:20повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
О! Научите! Это должно быть вкусно!Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:28Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:26А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:24С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.Гоша Хороший wrote: ↑11 Nov 2019 05:20повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет, не делала никогда такие. Интересно.nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:29По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот отсюда рецепт https://natashaskitchen.com/pull-apart- ... ad-recipe/nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:30О! Научите! Это должно быть вкусно!Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:28Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:26А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:24С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.Гоша Хороший wrote: ↑11 Nov 2019 05:20
повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
Тыкву запекла свою, пюре не делала из неё, она мягкая, отмеряла 1 стакан, забросила все в хлебопечку на режим тесто, она отлично перемешалась. Для glaze пропорции уменьшила вдвое. Если любите сладкое, уменьшать не надо. Корицу в glaze не добавляю, пару раз делала, не понравилось.
Last edited by Lizaveta on 11 Nov 2019 05:37, edited 1 time in total.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
круто. а какой смысл тыкву морозить? я помню хурму морозил, чтобы слаще была, типа дозревала. ну, водку еще в морозилку ставлю, чтобы тоже слаще была. а с тыквой что не так?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тыквы был куплен ящик на ферме за $8. Довольно давно. Она надоела, потому остатки почистила, порезала и заморозила.Гоша Хороший wrote: ↑11 Nov 2019 05:36круто. а какой смысл тыкву морозить? я помню хурму морозил, чтобы слаще была, типа дозревала. ну, водку еще в морозилку ставлю, чтобы тоже слаще была. а с тыквой что не так?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Значит с кем то перепутала. Помню, искала по форуму или по слову трубочки, или рогалики ) напишу завтра рецепты и свой старый и тот, что теперь делаю. Хорошо с детьми их делатьLizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:31Нет, не делала никогда такие. Интересно.nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:29По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ага, спасибо, попробую! Я тоже сама варю - только оладьи жарю из пюре, интересно пирог попробовать будет!Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:35Вот отсюда рецепт https://natashaskitchen.com/pull-apart- ... ad-recipe/nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:30О! Научите! Это должно быть вкусно!Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:28Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.
Тыкву запекла свою, пюре не делала из неё, она мягкая, отмеряла 1 стакан, забросила все в хлебопечку на режим тесто, она отлично перемешалась. Для glaze пропорции уменьшила вдвое. Если любите сладкое, уменьшать не надо. Корицу в glaze не добавляю, пару раз делала, не понравилось.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
хорошая идея. надо будет жене сказать (типа Lizavetу советы):
купить ящик водки со скидкой, поставить в морозилку, и пущай надоедает
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мелкое печенье - много возни последнее мое - это ушки с тестом на твороге, дочка девчонок в школе угостила, напросились в гости, устроили мастер-классnvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:43Значит с кем то перепутала. Помню, искала по форуму или по слову трубочки, или рогалики ) напишу завтра рецепты и свой старый и тот, что теперь делаю. Хорошо с детьми их делатьLizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:31Нет, не делала никогда такие. Интересно.nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:29По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Можно и по одной в морозилку, не протухнет и так! По скидке вдвойне приятнейГоша Хороший wrote: ↑11 Nov 2019 05:46хорошая идея. надо будет жене сказать (типа Lizavetу советы):
купить ящик водки со скидкой, поставить в морозилку, и пущай надоедает
Жене обязательно скажите!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Возни, в общем не много. Все тесто делится на 4 круга. Целиком мажется начинкойLizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:46Мелкое печенье - много возни последнее мое - это ушки с тестом на твороге, дочка девчонок в школе угостила, напросились в гости, устроили мастер-классnvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:43Значит с кем то перепутала. Помню, искала по форуму или по слову трубочки, или рогалики ) напишу завтра рецепты и свой старый и тот, что теперь делаю. Хорошо с детьми их делатьLizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:31Нет, не делала никогда такие. Интересно.nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:29По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Потом уже режете на 12 частей и закручиваете в трубочку. 48 штук можно испечь сразу, если два противня вместе ) если рубить вручную, они получаются нежнее. Но в комбайне тесто делается за несколько минут.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...