Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:41
laponka wrote: 11 Nov 2019 01:39
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:33
laponka wrote: 11 Nov 2019 01:20
Перекатиполе wrote: 11 Nov 2019 01:08
Настоящие пельмени - это вот той ручной лепки, как у Lizaveta в начале страницы
У Lizaveta использовался трафарет или как он там правильно называется (Nnvosk подстажет)..Когда раскатанное тесто выдавливают одинаковые кружки - потому они такие ровные и одного размера...
Если раскатывать отдельно каждый пельмень в ручную - результат как на моем фото

И это - классика!
Мои пельмени сделаны вручную, без всяких трафаретов. Видимо у нас с вами разная классика (я не из Сибири, а с Урала). Ровные - потому что одинаковые куски теста, дело практики.
Трафарет у меня такой тоже есть, свекровь привезла. Мне такие пельмени не нравятся.
Вопрос - от теста отрезали и под каждую пельмешку раскатывали?
Или раскатали пласт теста и вырезали одинаковые кружки (стаканом, кружкой...ну вы поняли)?
Конечно вручную, катаете колбаску, режете на кусочки, обмакнули в муку и катаете. У меня и ребёнок старший умеет катать.
Вы мои пельмени с пельменями от
лето перепутали, у неё из большого листа сделаны выдавливанием.
А! Ну тогда правильно!
Может и перепутала с лето, да...
На самом деле самыми-самыми у нас в семье считались как раз мелкие-ровные как у вас.
Но, конечно, лепили и с трафаретом. И вырезая стаканом...Куча способов.
Я сама на эти подвиги не способна.. А вот брат с мамой умельцы. Брат причем лучше всех женщин и тесто натирает, и лепит красиво
Если женщина не права как человек,она права как женщина...