Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:23 Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Что за зверь? Впервые слышу.
Погуглила, выглядит вкусно.
Last edited by Lizaveta on 11 Nov 2019 05:29, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24
Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:20
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:14 Пирожок с тыквой к чаю. Было 2, этот понесли в гости.
повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:26
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24
Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:20
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:14 Пирожок с тыквой к чаю. Было 2, этот понесли в гости.
повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?
Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:26
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:23 Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Что за зверь? Впервые слышу.
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:28
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:26
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24
Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:20
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:14 Пирожок с тыквой к чаю. Было 2, этот понесли в гости.
повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?
Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.
О! Научите! Это должно быть вкусно!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:29
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:26
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:23 Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Что за зверь? Впервые слышу.
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Нет, не делала никогда такие. Интересно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:30
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:28
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:26
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24
Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:20

повезло гостям. а почему не с яблоками? хотя мне лично штрудель нравится
С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?
Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.
О! Научите! Это должно быть вкусно!
Вот отсюда рецепт https://natashaskitchen.com/pull-apart- ... ad-recipe/
Тыкву запекла свою, пюре не делала из неё, она мягкая, отмеряла 1 стакан, забросила все в хлебопечку на режим тесто, она отлично перемешалась. Для glaze пропорции уменьшила вдвое. Если любите сладкое, уменьшать не надо. Корицу в glaze не добавляю, пару раз делала, не понравилось.
Last edited by Lizaveta on 11 Nov 2019 05:37, edited 1 time in total.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24 В морозилке обнаружилась замороженная тыква
круто. а какой смысл тыкву морозить? я помню хурму морозил, чтобы слаще была, типа дозревала. ну, водку еще в морозилку ставлю, чтобы тоже слаще была. а с тыквой что не так?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:36
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24 В морозилке обнаружилась замороженная тыква
круто. а какой смысл тыкву морозить? я помню хурму морозил, чтобы слаще была, типа дозревала. ну, водку еще в морозилку ставлю, чтобы тоже слаще была. а с тыквой что не так?
Тыквы был куплен ящик на ферме за $8. Довольно давно. Она надоела, потому остатки почистила, порезала и заморозила.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:31
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:29
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:26
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:23 Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Что за зверь? Впервые слышу.
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Нет, не делала никогда такие. Интересно.
Значит с кем то перепутала. Помню, искала по форуму или по слову трубочки, или рогалики :)) напишу завтра рецепты и свой старый и тот, что теперь делаю. Хорошо с детьми их делать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:35
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:30
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:28
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:26
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:24

С яблоками было вчера, шарлотка. Но то ли мои такими прожорливыми стали, то ли свекровь в гостях :oops: но к утру осталась от шарлотки пустая тарелка.
В морозилке обнаружилась замороженная тыква, решила прибрать (тем более что в гости позвали).
А как Вы из тыквы начинку делаете? В пае мне тыква ужасно не нравится, может есть способы ее какими-то специями в пироге забить?
Тыква не чувствуется совершенно (хотя я как раз люблю), она идёт в тесто, не в начинку. От неё только красивый желтый цвет.
О! Научите! Это должно быть вкусно!
Вот отсюда рецепт https://natashaskitchen.com/pull-apart- ... ad-recipe/
Тыкву запекла свою, пюре не делала из неё, она мягкая, отмеряла 1 стакан, забросила все в хлебопечку на режим тесто, она отлично перемешалась. Для glaze пропорции уменьшила вдвое. Если любите сладкое, уменьшать не надо. Корицу в glaze не добавляю, пару раз делала, не понравилось.
Ага, спасибо, попробую! Я тоже сама варю - только оладьи жарю из пюре, интересно пирог попробовать будет!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:38 Тыквы был куплен ящик на ферме за $8. Довольно давно. Она надоела, потому остатки почистила, порезала и заморозила.
хорошая идея. надо будет жене сказать (типа Lizavetу советы):

купить ящик водки со скидкой, поставить в морозилку, и пущай надоедает
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:43
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:31
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:29
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:26
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:23 Мы тоже только из гостей :)) Со своим пловом, кулебякой и ругелахом (не уверена, как правильно склоняется :))) )
Что за зверь? Впервые слышу.
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Нет, не делала никогда такие. Интересно.
Значит с кем то перепутала. Помню, искала по форуму или по слову трубочки, или рогалики :)) напишу завтра рецепты и свой старый и тот, что теперь делаю. Хорошо с детьми их делать :)
Мелкое печенье - много возни :) последнее мое - это ушки с тестом на твороге, дочка девчонок в школе угостила, напросились в гости, устроили мастер-класс :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 11 Nov 2019 05:46
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:38 Тыквы был куплен ящик на ферме за $8. Довольно давно. Она надоела, потому остатки почистила, порезала и заморозила.
хорошая идея. надо будет жене сказать (типа Lizavetу советы):

купить ящик водки со скидкой, поставить в морозилку, и пущай надоедает
Можно и по одной в морозилку, не протухнет и так! По скидке вдвойне приятней :)
Жене обязательно скажите!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:46
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:43
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:31
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 05:29
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 05:26

Что за зверь? Впервые слышу.
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Нет, не делала никогда такие. Интересно.
Значит с кем то перепутала. Помню, искала по форуму или по слову трубочки, или рогалики :)) напишу завтра рецепты и свой старый и тот, что теперь делаю. Хорошо с детьми их делать :)
Мелкое печенье - много возни :) последнее мое - это ушки с тестом на твороге, дочка девчонок в школе угостила, напросились в гости, устроили мастер-класс :)
Возни, в общем не много. Все тесто делится на 4 круга. Целиком мажется начинкой
Потом уже режете на 12 частей и закручиваете в трубочку. 48 штук можно испечь сразу, если два противня вместе :)) если рубить вручную, они получаются нежнее. Но в комбайне тесто делается за несколько минут.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”