![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
С выпечкой у меня всегда было туго в отличии от основных "блюдей"
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Но вот этот рецепт очень нравится. Может быть потому что с тестом здесь не приходится заморачиваться - слоёное тесто можно купить в морозильных секциях всех супермаркетов (что в этот раз и было сделано).
Потребуется:
Размороженный пласт слоёного теста
1 желток
1 ст. ложка густых сливок (heavy cream)
Примерно стакан безсемянного винограда (я смешал 3 разных вида)
2 столовые ложки сахара (не пудры)
Щипотка соли
В конце можно припорошить сахарной пудрой
1. Разогреть духовку до 400 градусов
2. Пласт теста порезать на квадраты (длина стороны примерно 6-7 см)
3. "Лист" (на котором пекут) слегка припорошить мукой, выложить на него квадраты. Кончиком ножа начертить на каждом квадрате "внутренний квадрат" отступив от кромки на сантиметр-полтора. Но старайтесь не прорезать насквозь. Во внутреннем квадрате будут ягоды, а края вокруг поднимутся.
4. Поставить лист с квадратами в холодильник минут на 20, чтоб слегка затвердели.
5. Взбить желток со сливками (не до пены, а чтоб хорошо смешались).
6. В отдельной посудине смешать виноград с сахаром и солью.
7. Достать квадраты, разложить по ним виноград - чтобы былвнутри "внутреннего квадрата".
8. Сантиметровые поля по периметру смазать желтково-сливочной смесью и слегка припудрить сахарной пудрой или сахаром.
9. Выпекать примерно 25 минут - до тех пор пока края станут золотистыми а виноград приобретёт запечённый вид.
Снять, остудить - желательно переложив на "сеточную поверхность" - чтобы внизу тесто не отмокло.
Увы, те что на фотке вчера были съедены.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)