В продолжении серии "делюсь обалденным рецептом"
С выпечкой у меня всегда было туго в отличии от основных "блюдей"
Но вот этот рецепт очень нравится. Может быть потому что с тестом здесь не приходится заморачиваться - слоёное тесто можно купить в морозильных секциях всех супермаркетов (что в этот раз и было сделано).
Потребуется:
Размороженный пласт слоёного теста
1 желток
1 ст. ложка густых сливок (heavy cream)
Примерно стакан безсемянного винограда (я смешал 3 разных вида)
2 столовые ложки сахара (не пудры)
Щипотка соли
В конце можно припорошить сахарной пудрой
1. Разогреть духовку до 400 градусов
2. Пласт теста порезать на квадраты (длина стороны примерно 6-7 см)
3. "Лист" (на котором пекут) слегка припорошить мукой, выложить на него квадраты. Кончиком ножа начертить на каждом квадрате "внутренний квадрат" отступив от кромки на сантиметр-полтора. Но старайтесь не прорезать насквозь. Во внутреннем квадрате будут ягоды, а края вокруг поднимутся.
4. Поставить лист с квадратами в холодильник минут на 20, чтоб слегка затвердели.
5. Взбить желток со сливками (не до пены, а чтоб хорошо смешались).
6. В отдельной посудине смешать виноград с сахаром и солью.
7. Достать квадраты, разложить по ним виноград - чтобы былвнутри "внутреннего квадрата".
8. Сантиметровые поля по периметру смазать желтково-сливочной смесью и слегка припудрить сахарной пудрой или сахаром.
9. Выпекать примерно 25 минут - до тех пор пока края станут золотистыми а виноград приобретёт запечённый вид.
Снять, остудить - желательно переложив на "сеточную поверхность" - чтобы внизу тесто не отмокло.
Увы, те что на фотке вчера были съедены.
Выпечка ("Виноградные тартoлетки") и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Выпечка ("Виноградные тартoлетки") и т.д.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Fracas on 22 May 2006 04:10, edited 2 times in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Выпечка ("Виноградные тарталетки") и т.д.
Fracas wrote:В продолжении серии "делюсь обалденным рецептом"
С выпечкой у меня всегда было туго в отличии от основных "блюдей" :лол:
Но вот этот рецепт очень нравится. Может быть потому что с тестом здесь не приходится заморачиваться - слоёное тесто можно купить в морозильных секциях всех супермаркетов (что в этот раз и было сделано).
Потребуется:
Размороженный пласт слоёного теста
1 желток
1 ст. ложка густых сливок (хеавы цреам)
Примерно стакан безсемянного винограда (я смешал 3 разных вида)
2 столовые ложки сахара (не пудры)
Щипотка соли
В конце можно припорошить сахарной пудрой
1. Разогреть духовку до 400 градусов
2. Пласт теста порезать на квадраты (длина стороны примерно 6-7 см)
3. "Лист" (на котором пекут) слегка припорошить мукой, выложить на него квадраты. Кончиком ножа начертить на каждом квадрате "внутренний квадрат" отступив от кромки на сантиметр-полтора. Но старайтесь не прорезать насквозь. Во внутреннем квадрате будут ягоды, а вокруг края поднимутся.
4. Поставить лист с квадратами в холодильник минут на 20, чтоб слегка затвердели.
5. Взбить желток со сливками (не до пены, а чтоб хорошо смешались).
6. В отдельной посудине смешать виноград с сахаром и солью.
7. Достать квадраты, разложить по ним виноград - чтобы былвнутри "внутреннего квадрата".
8. Сантиметровые поля по периметру смазать желтково-сливочной смесью и слегка припудрить сазарной пудрой или сахаром.
9. Выпекать примерно 25 минут - до тех пор пока края станут золотистыми а виноград приобретёт запечённый вид.
Снять, остудить - желательно переложив на "сеточную поверхность" - чтобы внизу тесто не отмокло.
Увы, те что на фотке вчера были съедены.
Очень мило и просто . С удовольствием попробую как-нибудь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
я на выходных уловила конец передачи <sugar rush> по food tv. Там ведущий показывал разные вкуснятские тортики и обычно он рецепты на интеренете выставляет, а тут я не нашла. Но мне понравилась идея. Торт тот был сделан из блинов. Много много блинов тоненьких промазываются каким-то кремом и в холодильник чтоб пропитались, потом эту горку блинов резать как торт и кушать.. Мне кажется будет вкусно вкусно, хотя возни конечно же много
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Черепашка wrote:я на выходных уловила конец передачи <sugar rush> по фоод тв. Там ведущий показывал разные вкуснятские тортики и обычно он рецепты на интеренете выставляет, а тут я не нашла. Но мне понравилась идея. Торт тот был сделан из блинов. Много много блинов тоненьких промазываются каким-то кремом и в холодильник чтоб пропитались, потом эту горку блинов резать как торт и кушать.. Мне кажется будет вкусно вкусно, хотя возни конечно же много
Мы ещё в России такой "блинный торт" делали. Напечь обычных тонких блинчиков и сложить горкой, перемазывая начинкой, например сгущёнкой с орехами, густым вареньем, сладкой творожной массой с изюмом, или можно их чередовать в одном тортике.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Недавно в журнале Living был рецепт "блинного торта" - не знаю как насчет вкусовых качеств, но выглядит офигительно:
http://www.marthastewart.com/page.jhtml ... ipe2210057
http://www.marthastewart.com/page.jhtml ... ipe2210057
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford