Посоветуйте рецепт обалденного мяся (не свинину)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 231
- Joined: 11 Feb 2005 21:13
- Location: Из деревни
Посоветуйте рецепт обалденного мяся (не свинину)
Со всеми секретами - чтобы не было сухим.
Можно говядину или телятину.
Запеченное желательно
Спасибо
Можно говядину или телятину.
Запеченное желательно
Спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 642
- Joined: 29 Jul 2003 05:19
Beef pot roast
Шматок посолить-поперчить, набросать картошки морковки лука в slowcooker, сверху положить шматок и забыть на 3-4 часа на high
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
-
- Уже с Приветом
- Posts: 231
- Joined: 11 Feb 2005 21:13
- Location: Из деревни
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
Кактусик, я иногда делаю veal шницели. Делать очень быстро и результат всегда радует.
Покупаете упаковку veal cutlets или просто тонкие пласты veal. Если не очень тонкие, то можно отбить на доске, тонкие пласты можно не отбивать.
Ставите 2 тарелки. В одну тарелку разбиваете сырые яйца и взбиваете их вилкой (я обычно беру 2-3 яйца). Во вторую тарелку насыпаете панировочные сухари (bread crumbs), и добавляете соль, молотый перец (если сухари без добавок) и любые другие сухие специи по вкусу (я люблю молотый cumin). Перемешиваете сухие ингридиенты.
На раскаленную сковородку (лучше non-stick) наливаете масло для жарки. Когда масло прогреется, берете кусок телятины, макаете сначала в яичную смесь, а потом в сухари, и сразу на сковородку. Быстро обжариваете с двух сторон (зависит от толщины мяса, 2-3 минуты с каждой стороны).
На гарнир хорошо идет любое овощное блюдо (салат, брокколи, аспарагус и т.п.)
Покупаете упаковку veal cutlets или просто тонкие пласты veal. Если не очень тонкие, то можно отбить на доске, тонкие пласты можно не отбивать.
Ставите 2 тарелки. В одну тарелку разбиваете сырые яйца и взбиваете их вилкой (я обычно беру 2-3 яйца). Во вторую тарелку насыпаете панировочные сухари (bread crumbs), и добавляете соль, молотый перец (если сухари без добавок) и любые другие сухие специи по вкусу (я люблю молотый cumin). Перемешиваете сухие ингридиенты.
На раскаленную сковородку (лучше non-stick) наливаете масло для жарки. Когда масло прогреется, берете кусок телятины, макаете сначала в яичную смесь, а потом в сухари, и сразу на сковородку. Быстро обжариваете с двух сторон (зависит от толщины мяса, 2-3 минуты с каждой стороны).
На гарнир хорошо идет любое овощное блюдо (салат, брокколи, аспарагус и т.п.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Kaktusik wrote:Да - еще обязательным элементом является непосредственная красота приготовления:-) Т.е. надо продемонстрировать кулинарные способности в первый раз :греат:
Так что не хочется на 3 часа тушиться ставить
Вот простой и вкусный рецепт:
Большой кусок говядины щедро посыпаете Monterrey Steak Seasoning (в любом супермаркете), сбрызгиваете оливковым (или др. растительным) маслом и запекаете в духовке под фольгой 1-1.5 часа (в зависимости от толщины куска). Снимаете фольгу и даете подрумянится около получаса. Сбрызгиваете маслом при необходимости.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
nvvosk wrote:tolikmolik wrote:Kaktusik wrote:а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?
Лучше берите японские или корейские, Panko кажется.
А чем они отличаются?
"Текстурой" и вкусовыми добавками.
Лучше вообще свои сделать. Покупается хороший хлеб. Делается вкусный маринад. Хлеб режется (если уже не порезанный). Куски сбрызгиваются маринадом, маслом, можно посыпать специями. На лист или сетку - и в духовку сушиться. Когда высохли - прокрутили в процессоре до нужной консистенции.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Bonny P. wrote:... Снимаете фольгу и даете подрумянится около получаса. Сбрызгиваете маслом при необходимости.
Я тоже так делал, но свинину. Говядина может оказаться сухой - нужен "правильный" кусок и чтобы в рекомендованных специях не было соли.
Говядину перед запеканием таким образом лучше сначала обжарить (куском, но со всех сторон). Таким образом вы закроете окончания мясных волокон чтобы мясо не теряло сок. Когда обжарили (это очень быстро) - посыпать специями, солью и под фольгу в духовку.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:tolikmolik wrote:Kaktusik wrote:а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?
Лучше берите японские или корейские, Panko кажется.
А чем они отличаются?
"Текстурой" и вкусовыми добавками.
.
А подробнее про текстуру и добавки?
Добавки - на свой вкус подбираете (Вам же это есть ).
Текстура - кому-то мелкие сухари нравятся (как мука), кому-то покрупнее...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:tolikmolik wrote:Kaktusik wrote:а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?
Лучше берите японские или корейские, Panko кажется.
А чем они отличаются?
"Текстурой" и вкусовыми добавками.
.
А подробнее про текстуру и добавки?
Добавки - на свой вкус подбираете (Вам же это есть ).
Текстура - кому-то мелкие сухари нравятся (как мука), кому-то покрупнее...
Да нет, это я про японско-корейские сухари спросила - чем они отличаются от, например, таких:
http://www.generalmills.com/stream_image.aspx?rid=10091
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Bonny P. wrote:Я панировочные сухари тоже делаю быстро. И понемножку - при хранении теряется вкус.
...
А я давно переключился на более "здоровую" присыпку - corn meal. Работает пракрасно, не так горит как сухари, не размягчаетcя (если остались остатки блюда на завтра) и содержит меньше калорий.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:Bonny P. wrote:Я панировочные сухари тоже делаю быстро. И понемножку - при хранении теряется вкус.
...
А я давно переключился на более "здоровую" присыпку - corn meal. Работает пракрасно, не так горит как сухари, не размягчаетця (если остались остатки блюда на завтра) и содержит меньше калорий.
Я одно время котлеты в манке обваливала..но она, как раз слега подгорает...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1998
- Joined: 05 Dec 2002 15:26
Re: Посоветуйте рецепт обалденного мяся (не свинину)
Лучшее мясо - на гриле, если есть грилKaktusik wrote:Со всеми секретами - чтобы не было сухим.
Можно говядину или телятину.
Запеченное желательно
Спасибо
Experience is the best teacher but the most expensive.