Посоветуйте рецепт обалденного мяся (не свинину)

Все, что вкусно.
User avatar
Kaktusik
Уже с Приветом
Posts: 231
Joined: 11 Feb 2005 21:13
Location: Из деревни

Посоветуйте рецепт обалденного мяся (не свинину)

Post by Kaktusik »

Со всеми секретами - чтобы не было сухим.
Можно говядину или телятину.
Запеченное желательно :roll:
Спасибо
User avatar
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом
Posts: 642
Joined: 29 Jul 2003 05:19

Beef pot roast

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Шматок посолить-поперчить, набросать картошки морковки лука в slowcooker, сверху положить шматок и забыть на 3-4 часа на high
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

Помариновать часов 10 в апельсиновом соке Тропиkана плюс ложка sesame oil.
User avatar
Kaktusik
Уже с Приветом
Posts: 231
Joined: 11 Feb 2005 21:13
Location: Из деревни

Post by Kaktusik »

а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?
А что после апельсинового сока?

Да - еще обязательным элементом является непосредственная красота приготовления:-) Т.е. надо продемонстрировать кулинарные способности в первый раз :great:
Так что не хочется на 3 часа тушиться ставить :|
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Кактусик, я иногда делаю veal шницели. Делать очень быстро и результат всегда радует.

Покупаете упаковку veal cutlets или просто тонкие пласты veal. Если не очень тонкие, то можно отбить на доске, тонкие пласты можно не отбивать.

Ставите 2 тарелки. В одну тарелку разбиваете сырые яйца и взбиваете их вилкой (я обычно беру 2-3 яйца). Во вторую тарелку насыпаете панировочные сухари (bread crumbs), и добавляете соль, молотый перец (если сухари без добавок) и любые другие сухие специи по вкусу (я люблю молотый cumin). Перемешиваете сухие ингридиенты.

На раскаленную сковородку (лучше non-stick) наливаете масло для жарки. Когда масло прогреется, берете кусок телятины, макаете сначала в яичную смесь, а потом в сухари, и сразу на сковородку. Быстро обжариваете с двух сторон (зависит от толщины мяса, 2-3 минуты с каждой стороны).

На гарнир хорошо идет любое овощное блюдо (салат, брокколи, аспарагус и т.п.)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Kaktusik wrote:Да - еще обязательным элементом является непосредственная красота приготовления:-) Т.е. надо продемонстрировать кулинарные способности в первый раз :греат:
Так что не хочется на 3 часа тушиться ставить :|

Вот простой и вкусный рецепт:
Большой кусок говядины щедро посыпаете Monterrey Steak Seasoning (в любом супермаркете), сбрызгиваете оливковым (или др. растительным) маслом и запекаете в духовке под фольгой 1-1.5 часа (в зависимости от толщины куска). Снимаете фольгу и даете подрумянится около получаса. Сбрызгиваете маслом при необходимости.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Kaktusik wrote:а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?

Bread crumbs..
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Post by tolikmolik »

Kaktusik wrote:а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?


Лучше берите японские или корейские, Panko кажется.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

tolikmolik wrote:
Kaktusik wrote:а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?


Лучше берите японские или корейские, Panko кажется.

А чем они отличаются?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
tolikmolik wrote:
Kaktusik wrote:а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?


Лучше берите японские или корейские, Panko кажется.

А чем они отличаются?

"Текстурой" и вкусовыми добавками.

Лучше вообще свои сделать. Покупается хороший хлеб. Делается вкусный маринад. Хлеб режется (если уже не порезанный). Куски сбрызгиваются маринадом, маслом, можно посыпать специями. На лист или сетку - и в духовку сушиться. Когда высохли - прокрутили в процессоре до нужной консистенции.
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
tolikmolik wrote:
Kaktusik wrote:а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?


Лучше берите японские или корейские, Panko кажется.

А чем они отличаются?

"Текстурой" и вкусовыми добавками.

.

А подробнее про текстуру и добавки? :D
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:... Снимаете фольгу и даете подрумянится около получаса. Сбрызгиваете маслом при необходимости.

Я тоже так делал, но свинину. Говядина может оказаться сухой - нужен "правильный" кусок и чтобы в рекомендованных специях не было соли.

Говядину перед запеканием таким образом лучше сначала обжарить (куском, но со всех сторон). Таким образом вы закроете окончания мясных волокон чтобы мясо не теряло сок. Когда обжарили (это очень быстро) - посыпать специями, солью и под фольгу в духовку.
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:
tolikmolik wrote:
Kaktusik wrote:а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?


Лучше берите японские или корейские, Panko кажется.

А чем они отличаются?

"Текстурой" и вкусовыми добавками.

.

А подробнее про текстуру и добавки? :D

Добавки - на свой вкус подбираете (Вам же это есть :) ).

Текстура - кому-то мелкие сухари нравятся (как мука), кому-то покрупнее...
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:
tolikmolik wrote:
Kaktusik wrote:а можно ли купить панированные сухари - как они по анг?


Лучше берите японские или корейские, Panko кажется.

А чем они отличаются?

"Текстурой" и вкусовыми добавками.

.

А подробнее про текстуру и добавки? :D

Добавки - на свой вкус подбираете (Вам же это есть :) ).

Текстура - кому-то мелкие сухари нравятся (как мука), кому-то покрупнее...

Да нет, это я про японско-корейские сухари спросила - чем они отличаются от, например, таких:
http://www.generalmills.com/stream_image.aspx?rid=10091
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Я панировочные сухари тоже делаю быстро. И понемножку - при хранении теряется вкус.

Ломтики белого "ватного" хлеба нарезаю на полосочки и подсушиваю до румяности в toaster oven. Они очень хрупкие и растираются легко. Можно через металлический дуршлаг-сетку или просто в руках.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:Я панировочные сухари тоже делаю быстро. И понемножку - при хранении теряется вкус.

...

А я давно переключился на более "здоровую" присыпку - corn meal. Работает пракрасно, не так горит как сухари, не размягчаетcя (если остались остатки блюда на завтра) и содержит меньше калорий.
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
Bonny P. wrote:Я панировочные сухари тоже делаю быстро. И понемножку - при хранении теряется вкус.

...

А я давно переключился на более "здоровую" присыпку - corn meal. Работает пракрасно, не так горит как сухари, не размягчаетця (если остались остатки блюда на завтра) и содержит меньше калорий.

Я одно время котлеты в манке обваливала..но она, как раз слега подгорает...
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:А я давно переключился на более "здоровую" присыпку - цорн меал. Работает пракрасно, не так горит как сухари, не размягчаетця (если остались остатки блюда на завтра) и содержит меньше калорий.

Хрустит на зубах... :(
dlily9
Уже с Приветом
Posts: 1998
Joined: 05 Dec 2002 15:26

Re: Посоветуйте рецепт обалденного мяся (не свинину)

Post by dlily9 »

Kaktusik wrote:Со всеми секретами - чтобы не было сухим.
Можно говядину или телятину.
Запеченное желательно :roll:
Спасибо
Лучшее мясо - на гриле, если есть грил
Experience is the best teacher but the most expensive.

Return to “Кулинария”