Валяются в холодильнике грейфруты - штук 10...
Что бы с ним сделать?
Так мы их не едим.
Что сделать с грейфрутами?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 981
- Joined: 05 Aug 2005 22:16
- Location: Moscow / Dallas TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Фруктовый салат из итальянской кулинарной книги.
Срезать с грейпфрутов кожуру, включая белую "мякоть". Надрезать грейпфрут ножом, проводя нож по границам между дольками и покрывающими их пленками, так, чтобы получились сегменты грейпфрута без пленок. Точно так же очистить и порезать 2-3 апельсина. Замочить сушеную или свежую мяту в небольшом количестве кипятка, смешать с парой ложек меда, заправить этой смесью салат. Посыпать грецкими орехами и перемешать.
Срезать с грейпфрутов кожуру, включая белую "мякоть". Надрезать грейпфрут ножом, проводя нож по границам между дольками и покрывающими их пленками, так, чтобы получились сегменты грейпфрута без пленок. Точно так же очистить и порезать 2-3 апельсина. Замочить сушеную или свежую мяту в небольшом количестве кипятка, смешать с парой ложек меда, заправить этой смесью салат. Посыпать грецкими орехами и перемешать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 981
- Joined: 05 Aug 2005 22:16
- Location: Moscow / Dallas TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Рецеп легкого салата ( по мотивам телевизионного шоу).
Выглядит ОЧЕНЬ красиво. А уж про легкость и оригинальный вкус и говорить не нужно.
Состав:
- 2 свеклы испечь. Честно скажу, я не знала, что свеклу лучше печь, чем варить. Тоже по телевизору увидела. Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке на 370 градусах минут 50. Гораздо проще и лучше, чем варить.
- 2 грейпфрукта – почистить от кожи и перегородочек. Получаться чистые дольки без кожи.
- Упаковка пророщенных семян. Я беру смесь броколли и клевера. Если поострее хочется, то можно взять и смесь, где семена лука добавлены. У нас упаковка стоит от 2 до 4 долларов, в зависимости от магазина. Но их так много там утрамбовано, что хватит ни на один салат. На вкус – пропощенные семена очень нежные, свежие. Написано, что являются натуральныи антиоксидантом. Можно их использовать и в сэндвичах с правильным хлебом.
Заправка: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, перец, чеснок по вкусу, мелко порубить зелень, что любите ( кинза хороша или базилик – только не мешайте, возьмите или то или это)
Приготовление:Почистить и порезать свеклу дольками. Красиво разложить на блюде. Разложить дольки грейпфрукта и кучками пророщенные семена. Полить заправкой. Подавать можно сразу. А можно и в холодильнике подержать до гостей.
Приятного аппетита!
Выглядит ОЧЕНЬ красиво. А уж про легкость и оригинальный вкус и говорить не нужно.
Состав:
- 2 свеклы испечь. Честно скажу, я не знала, что свеклу лучше печь, чем варить. Тоже по телевизору увидела. Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке на 370 градусах минут 50. Гораздо проще и лучше, чем варить.
- 2 грейпфрукта – почистить от кожи и перегородочек. Получаться чистые дольки без кожи.
- Упаковка пророщенных семян. Я беру смесь броколли и клевера. Если поострее хочется, то можно взять и смесь, где семена лука добавлены. У нас упаковка стоит от 2 до 4 долларов, в зависимости от магазина. Но их так много там утрамбовано, что хватит ни на один салат. На вкус – пропощенные семена очень нежные, свежие. Написано, что являются натуральныи антиоксидантом. Можно их использовать и в сэндвичах с правильным хлебом.
Заправка: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, перец, чеснок по вкусу, мелко порубить зелень, что любите ( кинза хороша или базилик – только не мешайте, возьмите или то или это)
Приготовление:Почистить и порезать свеклу дольками. Красиво разложить на блюде. Разложить дольки грейпфрукта и кучками пророщенные семена. Полить заправкой. Подавать можно сразу. А можно и в холодильнике подержать до гостей.
Приятного аппетита!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Выжать сок, добавить воду, сахар, мяту. Довести до кипения, и выключить. Охладить и либо
1) в машину для мороженого, чтобы получилось сорбет
либо
2) в мелкий противень, накрыть пластиком и в морозилку. Когда замерзнет, соскрести в полулёд-полуснег, в стаканы, сверху мяты для красоты.
1) в машину для мороженого, чтобы получилось сорбет
либо
2) в мелкий противень, накрыть пластиком и в морозилку. Когда замерзнет, соскрести в полулёд-полуснег, в стаканы, сверху мяты для красоты.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Жена делает очень вкусные салаты с грейпфрутами. Например вот такой:
шпинат
грейпфрут ( почистить и удалить пленки )
козий сыр порезать мелкими кусочками
обжаренные кедровые орешки
немного оливкового масла
Или такой:
leafy red lettuce
грейпфрут и апельсин ( почистить и удалить пленки )
авокадо
залить дрессингом (сок лайма, чеснок, сухая горчица, немного красного уксуса и оливковое масло )
шпинат
грейпфрут ( почистить и удалить пленки )
козий сыр порезать мелкими кусочками
обжаренные кедровые орешки
немного оливкового масла
Или такой:
leafy red lettuce
грейпфрут и апельсин ( почистить и удалить пленки )
авокадо
залить дрессингом (сок лайма, чеснок, сухая горчица, немного красного уксуса и оливковое масло )