Что сделать с грейфрутами?

Все, что вкусно.
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Что сделать с грейфрутами?

Post by Vesna-v »

Валяются в холодильнике грейфруты - штук 10...
Что бы с ним сделать?

Так мы их не едим.
:food:
:radio%:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Фруктовый салат из итальянской кулинарной книги.

Срезать с грейпфрутов кожуру, включая белую "мякоть". Надрезать грейпфрут ножом, проводя нож по границам между дольками и покрывающими их пленками, так, чтобы получились сегменты грейпфрута без пленок. Точно так же очистить и порезать 2-3 апельсина. Замочить сушеную или свежую мяту в небольшом количестве кипятка, смешать с парой ложек меда, заправить этой смесью салат. Посыпать грецкими орехами и перемешать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

а я просто нарезаю и ем со сметаной
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Если у Вас есть соковыжималка, то напополам с апельсинами будет хороший сок
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

Нашла рецепт желе...
И еще - вот делают утку с апельсинами... свинью в яблоках... вот бы с грейпфрутами че-нить такое... :food:

(соковыжималки нет)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Рецеп легкого салата ( по мотивам телевизионного шоу).


Выглядит ОЧЕНЬ красиво. А уж про легкость и оригинальный вкус и говорить не нужно.

Состав:
- 2 свеклы испечь. Честно скажу, я не знала, что свеклу лучше печь, чем варить. Тоже по телевизору увидела. Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке на 370 градусах минут 50. Гораздо проще и лучше, чем варить.
- 2 грейпфрукта – почистить от кожи и перегородочек. Получаться чистые дольки без кожи.
- Упаковка пророщенных семян. Я беру смесь броколли и клевера. Если поострее хочется, то можно взять и смесь, где семена лука добавлены. У нас упаковка стоит от 2 до 4 долларов, в зависимости от магазина. Но их так много там утрамбовано, что хватит ни на один салат. На вкус – пропощенные семена очень нежные, свежие. Написано, что являются натуральныи антиоксидантом. Можно их использовать и в сэндвичах с правильным хлебом.
Заправка: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, перец, чеснок по вкусу, мелко порубить зелень, что любите ( кинза хороша или базилик – только не мешайте, возьмите или то или это)

Приготовление:Почистить и порезать свеклу дольками. Красиво разложить на блюде. Разложить дольки грейпфрукта и кучками пророщенные семена. Полить заправкой. Подавать можно сразу. А можно и в холодильнике подержать до гостей.

Приятного аппетита!
У вас все получится!
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Выжать сок, добавить воду, сахар, мяту. Довести до кипения, и выключить. Охладить и либо

1) в машину для мороженого, чтобы получилось сорбет

либо

2) в мелкий противень, накрыть пластиком и в морозилку. Когда замерзнет, соскрести в полулёд-полуснег, в стаканы, сверху мяты для красоты.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Жена делает очень вкусные салаты с грейпфрутами. Например вот такой:

шпинат
грейпфрут ( почистить и удалить пленки )
козий сыр порезать мелкими кусочками
обжаренные кедровые орешки
немного оливкового масла

Или такой:

leafy red lettuce
грейпфрут и апельсин ( почистить и удалить пленки )
авокадо
залить дрессингом (сок лайма, чеснок, сухая горчица, немного красного уксуса и оливковое масло )

Return to “Кулинария”