Мороженое!
-
- Уже с Приветом
Мороженое!
Как же хочется нормального мороженого? В етой стране вобще продают обыкновенный пломбир, а не кашачьи какшки с запахом Ванила и прочее?
Где найти? Не могу есть местное кавно!
Где найти? Не могу есть местное кавно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я на день рождения ребенку делала мороженное с жидким азотом. Вещь! А в каком восторге дети были... Молоко, сливки, сахар - и жидкий азот для охлаждения... Вкуснейшее мороженное, может потому что ингридиенты простые и незамысловатые?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Я на день рождения ребенку делала мороженное с жидким азотом. Вещь! А в каком восторге дети были... Молоко, сливки, сахар - и жидкий азот для охлаждения... Вкуснейшее мороженное, может потому что ингридиенты простые и незамысловатые?
Где Вы брали жидкий азот? Я даже тему такую открывал, но так и не нашел. Все посылали по университетским лавораториям.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Larkin wrote: может потому что ингридиенты простые и незамысловатые?
Что может быть проще жидкого азота?! (жидкий гелий? водород? )
Азот, как вы понимаете весь испаряется в процессе и ингридиентом соответственно не является. А что может быть проще сливок, молока и сахара?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Юр,
А как же в твоем супер Русском магазине что нету? У нас недавно покупала крем-брюле в вафельном стаканчике, <made in> родной Московский Айс-Фили. Такой кайф.
Нету. Абыдно..да?
Морожница конечно интересня вещь. Но...как то..лень короче. Мне и пельмени то лепить лень, хотя я их обажаю, поетому покупаю готовые.
И все таки, какое мороженое в штатх максимально приближенное по вкусовыв качествам к обычному российскому пломбиру? Чтобы было без всяких добавок?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:... Мне и пельмени то лепить лень, хотя я их обажаю, поетому покупаю готовые.
...
Отцу русской демократии помогут наборы "wonton skins" из любого китайского магазина или обычного супермаркета. По существу - это тонко раскатанные кружки или квадраты из теста, только фарш кладешь, окунаешь палец в воду, смачиваешь края и заклеиваешь. Очень быстро. И пельмени получаются достойнпого размера - не мелочь из русского магазина.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Yvsobol wrote:... Мне и пельмени то лепить лень, хотя я их обажаю, поетому покупаю готовые.
...
Отцу русской демократии помогут наборы "wonton skins" из любого китайского магазина или обычного супермаркета. По существу - это тонко раскатанные кружки или квадраты из теста, только фарш кладешь, окунаешь палец в воду, смачиваешь края и заклеиваешь. Очень быстро. И пельмени получаются достойнпого размера - не мелочь из русского магазина.
Киньте нормальные рецепты наполнителей. Чтобы получалось не мокро и не расползалось. Интересует как мясо (пельмени) так и всякая вишня и творог (вареники).
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Yvsobol wrote:... Мне и пельмени то лепить лень, хотя я их обажаю, поетому покупаю готовые.
...
Отцу русской демократии помогут наборы "шонтон скинс" из любого китайского магазина или обычного супермаркета. По существу - это тонко раскатанные кружки или квадраты из теста, только фарш кладешь, окунаешь палец в воду, смачиваешь края и заклеиваешь. Очень быстро. И пельмени получаются достойнпого размера - не мелочь из русского магазина.
а пельмени вроде большими не бывают, ето вроде манты большие...
-
- удалён за попытку обхода автомодератора
Один мой родственник утверждает, что самое близкое по вкусу к нашему пломбиру - это обыкновенное дешевое мороженное из Aldi, белое и без всяких наполнителей, кажется Vanilla. Я сама не пробовала, т.к. пломбир не люблю.
А у вас в магазинах, не только в русских, не продается Литовское мороженное Даду? Очень вкусно, в вафельных стаканчиках, ням
А у вас в магазинах, не только в русских, не продается Литовское мороженное Даду? Очень вкусно, в вафельных стаканчиках, ням
-
- Новичок
Dunya wrote:Один мой родственник утверждает, что самое близкое по вкусу к нашему пломбиру - это обыкновенное дешевое мороженное из Aldi, белое и без всяких наполнителей, кажется Vanilla. Я сама не пробовала, т.к. пломбир не люблю.
ага - Vanilla похоже на пломбир. И сахара там 13гр. - мне как раз по вкусу
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:И все таки, какое мороженое в штатх максимально приближенное по вкусовыв качествам к обычному российскому пломбиру? Чтобы было без всяких добавок?
Не знаю как там насчет добавок, но к рижскому пломбиру мне показалось максимально приближенным Klondike. Продается брикетиками в обычных супермаркетах.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
В Aldi продается итальянское мороженое. Очень недурственное. Я люблю Haagen-Dans ром с изюмом. Конечно, сахарная трубочка или морожка в кинотетре моего детства ни с чем не сравнимы. Хм, но в воспоминаниях и все кажется ароматнее и слаще, ну или кислее и соленее, смотря о чем вспоминать. Пельмени из пачки, котлеты из кулинарии за 9 коп раз в год, когда маму бывало упрошу! Как же было вкусно.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:baba_yaga писал(а):
Я люблю Haagen-Dans ром с изюмом. .
И мы к нему пристрастились.....или ром виноват?
А мне у них сейчас нравится Kрем брюле. Тот, что был в Москве я не переваривала, а этот очень нравится. Но вообще я тоже считаю, что самый дешевый Супермаркет brand ванильного мороженного будет ближе всего по вкусу к пломбиру.
-
- Уже с Приветом
Из-за изюма мне оно напоминает морожку в кино с изюмом, когда-то давным-давно. А если крупно бывало повезет, и у них было с орехами, да еще попадал к тому заветному моменту, когда только что открыли контейнер, там было стооооооолько орехов, стоооооооолько орехов!nvvosk wrote:baba_yaga wrote:Я люблю Haagen-Dans ром с изюмом. .
И мы к нему пристрастились.....или ром виноват?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:[вообще я тоже считаю, что самый дешевый Супермаркет brand ванильного мороженного будет ближе всего по вкусу к пломбиру.
правильно, но только самое дорогое и самое жирное ванильное.. далее делаем так берем 4 ложки какаопудры+ 2-6 сахара по вкусу.. смешиваем и заливаем 3 ложками кипятка.. добавляем скажем рома..по вкусу..обливаем смесью ванильное мороженное...посыпаем орехами... не мешать с мороженным!
или то же самое, но вместо какао использовать очень концентрированный кофе-экспрессо...