Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?

Post by Katyusha2 »

Купила в Русском магазине вишню, хочу какойнть несложный пирожок с ней сварганить. Посмотрела в и-нете, чего-то ничего впечатляющего. :pain1:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Re: Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:. Посмотрела в и-нете, чего-то ничего впечатляющего. :pain1:


Поиск
Ключевые слова: "вишня OR вишней" (можно добавить еще слов по вкусу)
Форум: "Кулинария"
Остальные по умолчанию.
Нажать кнопку Поиск
Last edited by rainall on 06 Apr 2006 01:53, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Из несложного: Я еще люблю делать с тертыми яблоками
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Вишню (наверное, лучше с сахаром) внутрь, защипнуть хорошо.
Валерьевна
Уже с Приветом
Posts: 894
Joined: 16 Jul 2002 18:16
Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX

Re: Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?

Post by Валерьевна »

Katyusha2 wrote:Купила в Русском магазине вишню, хочу какойнть несложный пирожок с ней сварганить. Посмотрела в и-нете, чего-то ничего впечатляющего. :паин1:

Настояшую вишню, не черешню? а в каком магазине?

Пирожков с вишней не знаю, знаю лишь вареники. Вкусно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Пирожки с вишней я пекла, из сдобного дрожжевого теста. Вишню без косточек (свежую или мороженую) нужно засыпать сахаром и дать постоять, сок слить и использовать для компота (или просо выпить - вкууусно!). Поверх вишенок в каждый пирожок добавить немножко сахара и муки, чтобы впитала сок (по желанию - корицу). Иметь в виду, что он все равно останется и будет пытаться вытечь на противень.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой из ситечка.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

я здесь давала рецепт "пьяной вишни" очень вкусный торт
Zhek
Уже с Приветом
Posts: 1582
Joined: 29 May 2004 21:16
Location: UA -> US

Post by Zhek »

Голосую за вареники с вишней! Вкуснотища!!!! :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:Из несложного: Я еще люблю делать с тертыми яблоками
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Вишню (наверное, лучше с сахаром) внутрь, защипнуть хорошо.


О, вот етот мне понравился. Спасибо! В след. раз сделаю по вашему. :)

Я вчера сделала в рез-те по такому, супер-просто!
2 1/4 ст. муки
5-6 ложек какао
1 ч. л соды
1/3 ст. подсол. масла
1 ст сахара
2 яйца
1 ст. молока
2 стакана вишни (на мой вкус можно и 3, но я кислое люблю, а муж не очень, т.ч. компромисс :) )
Жидкие ингридиенты смешиваются миксером и сухие отдельно, потом все вместе, добавить вишню, в смазанную форму и в духовку, 375Ф - минут 50-60, потом я есче огонь убавила, закрыла фольгой (а то оч. румяниться начал) и допекла есче мин 25. Очень вкусно. :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zhek wrote:Голосую за вареники с вишней! Вкуснотища!!!! :)


Я варенники ну совсем не люблю, сорри.. :(
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?

Post by Katyusha2 »

Валерьевна wrote:
Katyusha2 wrote:Купила в Русском магазине вишню, хочу какойнть несложный пирожок с ней сварганить. Посмотрела в и-нете, чего-то ничего впечатляющего. :паин1:

Настояшую вишню, не черешню? а в каком магазине?

Пирожков с вишней не знаю, знаю лишь вареники. Вкусно.


Ага, настоящую, кислую, в том что на <Coit & Legacy> (в морозильнике), мне он больше всех нравится. :) Надо будет есче поехать купить.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

derzkaya wrote:я здесь давала рецепт "пьяной вишни" очень вкусный торт


Дерзкая,
Ваш я помню, оч. хочу его сделать :) , только у вас там с кремом вроде было, а мне с кремом не хотелось вчера..
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:Из несложного: Я еще люблю делать с тертыми яблоками
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Вишню (наверное, лучше с сахаром) внутрь, защипнуть хорошо.


<nvvosk>
Сделала вчера по вашему рецепту. Супер! :great: Тесто вкусное ужасно. Я тесто есче в морозилке держала мин 15 перед раскатыванием.
Спасибо большое за рецепт. :fr:
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Я прошу прощения ...

Девушки, а это рецепты чего?????

Пирожка одного, но большого, или.... :roll: :oops:

Я печь не одарена, вот и запуталась....попробовать-то хочется... :radio%:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Снегурочка wrote:Я прошу прощения ...

Девушки, а это рецепты чего?????

Пирожка одного, но большого, или.... :roll: :oops:

Я печь не одарена, вот и запуталась....попробовать-то хочется... :radio%:

Да, один но большой - на противень :D
User avatar
e-z
Уже с Приветом
Posts: 233
Joined: 13 Dec 2005 08:58

Post by e-z »

Bonny P. wrote:Пирожки с вишней я пекла, из сдобного дрожжевого теста. Вишню без косточек (свежую или мороженую) нужно засыпать сахаром и дать постоять, сок слить и использовать для компота (или просо выпить - вкууусно!). Поверх вишенок в каждый пирожок добавить немножко сахара и муки, чтобы впитала сок (по желанию - корицу). Иметь в виду, что он все равно останется и будет пытаться вытечь на противень.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой из ситечка.

А какое тесто, не подскажете?

Return to “Кулинария”