
Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?
Купила в Русском магазине вишню, хочу какойнть несложный пирожок с ней сварганить. Посмотрела в и-нете, чего-то ничего впечатляющего. 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Re: Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?
Katyusha2 wrote:. Посмотрела в и-нете, чего-то ничего впечатляющего.
Поиск
Ключевые слова: "вишня OR вишней" (можно добавить еще слов по вкусу)
Форум: "Кулинария"
Остальные по умолчанию.
Нажать кнопку Поиск
Last edited by rainall on 06 Apr 2006 01:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Из несложного: Я еще люблю делать с тертыми яблоками
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Вишню (наверное, лучше с сахаром) внутрь, защипнуть хорошо.
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Вишню (наверное, лучше с сахаром) внутрь, защипнуть хорошо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 894
- Joined: 16 Jul 2002 18:16
- Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX
Re: Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?
Katyusha2 wrote:Купила в Русском магазине вишню, хочу какойнть несложный пирожок с ней сварганить. Посмотрела в и-нете, чего-то ничего впечатляющего. :паин1:
Настояшую вишню, не черешню? а в каком магазине?
Пирожков с вишней не знаю, знаю лишь вареники. Вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Пирожки с вишней я пекла, из сдобного дрожжевого теста. Вишню без косточек (свежую или мороженую) нужно засыпать сахаром и дать постоять, сок слить и использовать для компота (или просо выпить - вкууусно!). Поверх вишенок в каждый пирожок добавить немножко сахара и муки, чтобы впитала сок (по желанию - корицу). Иметь в виду, что он все равно останется и будет пытаться вытечь на противень.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой из ситечка.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой из ситечка.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1582
- Joined: 29 May 2004 21:16
- Location: UA -> US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Из несложного: Я еще люблю делать с тертыми яблоками
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Вишню (наверное, лучше с сахаром) внутрь, защипнуть хорошо.
О, вот етот мне понравился. Спасибо! В след. раз сделаю по вашему.

Я вчера сделала в рез-те по такому, супер-просто!
2 1/4 ст. муки
5-6 ложек какао
1 ч. л соды
1/3 ст. подсол. масла
1 ст сахара
2 яйца
1 ст. молока
2 стакана вишни (на мой вкус можно и 3, но я кислое люблю, а муж не очень, т.ч. компромисс

Жидкие ингридиенты смешиваются миксером и сухие отдельно, потом все вместе, добавить вишню, в смазанную форму и в духовку, 375Ф - минут 50-60, потом я есче огонь убавила, закрыла фольгой (а то оч. румяниться начал) и допекла есче мин 25. Очень вкусно.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?
Валерьевна wrote:Katyusha2 wrote:Купила в Русском магазине вишню, хочу какойнть несложный пирожок с ней сварганить. Посмотрела в и-нете, чего-то ничего впечатляющего. :паин1:
Настояшую вишню, не черешню? а в каком магазине?
Пирожков с вишней не знаю, знаю лишь вареники. Вкусно.
Ага, настоящую, кислую, в том что на <Coit & Legacy> (в морозильнике), мне он больше всех нравится.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Из несложного: Я еще люблю делать с тертыми яблоками
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Вишню (наверное, лучше с сахаром) внутрь, защипнуть хорошо.
<nvvosk>
Сделала вчера по вашему рецепту. Супер!

Спасибо большое за рецепт.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 233
- Joined: 13 Dec 2005 08:58
Bonny P. wrote:Пирожки с вишней я пекла, из сдобного дрожжевого теста. Вишню без косточек (свежую или мороженую) нужно засыпать сахаром и дать постоять, сок слить и использовать для компота (или просо выпить - вкууусно!). Поверх вишенок в каждый пирожок добавить немножко сахара и муки, чтобы впитала сок (по желанию - корицу). Иметь в виду, что он все равно останется и будет пытаться вытечь на противень.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой из ситечка.
А какое тесто, не подскажете?