pretzels

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

pretzels

Post by выдра »

Возможно ли приготовить pretzels в домашних условиях такие- же, как моллах продают? Рецепт у кого- нибудь есть?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Не знаю. Рецепт <bagels> у меня есть. Все никак не соберусь сделать.. а вот претцелс не встречала.. :|
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:Не знаю. Рецепт <bagels> у меня есть. Все никак не соберусь сделать.. а вот претцелс не встречала.. :|

хочется предзелс...
вот нагуглила чегото, вроде бы ничего рецептик- надо испробовать.
http://www.kitchenproject.com/german/so ... cipes1.htm
Хотелось бы конечо УЖЕ кем- нибудь испробованый рецептик 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Post by tolikmolik »

Мы делали вот так по нижеприведенному рецепту. Обратить внимание на следующие секреты:

1. Мука смесь обычной и bread flour.
2. Раскатывать как можно тоньше (может милиметров 7-8 )
3. Замочка в содовом растворе и дать постоять минут 15.
4. После печки окунуть целиком в расплавленное сливочное масло или хотя бы обильно намазать

Последний совет считаю самым главным. Всякие яйца для блеску - :pain1:


Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
-------- ------------ --------------------------------
1 1/2 cups warm water
1 1/8 teaspoons active dry yeast
2 tablespoons brown sugar
1 1/8 teaspoons salt
1 cup bread flour
3 cups flour

2 cups warm water
2 tablespoons baking soda

coarse salt -- to taste
4 tablespoons butter -- melted

Sprinkle yeast in warm water in mixing bowl. Stir to dissolve. Add sugar,
salt and stir to dissolve. Add flour and knead dough until smooth and
elastic. Let rise at least 1/2 hour. While dough is rising, prepare a
baking soda water bath with the 2 cups warm water and 2 tablespoons baking
soda. Be certain to stir often. After dough has risen, pinch off bits of
dough and roll into a long rope* (about 1/2" or less thick) and shape. Dip
pretzel in soda solution and place on greased baking sheet. Allow pretzels
to rise again. Bake in 450 degree oven for about 10 minutes or until
golden. Brush with melted butter.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail

Return to “Кулинария”