Сломан мобильник- подскажите пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Сломан мобильник- подскажите пожалуйста
Так получилось, что ребенок кинул мой мобильник в воду, и теперь он не работает.
Какие у меня есть варианты?
До окончания контракта (когда телефон меняют бесплатно при продлении контракта) еще где-то месяцев 8.
Гарантия, как я понимаю уже кончилась, она вроде на год...
Купить новый- очень дорого для меня сейчас, а мобильник новый нужен. (ну или хотя бы какой-нибудь)
Что бы вы делали?
До окончания контракта (когда телефон меняют бесплатно при продлении контракта) еще где-то месяцев 8.
Купить новый- очень дорого для меня сейчас, а мобильник новый нужен. (ну или хотя бы какой-нибудь)
Что бы вы делали?
-
- Уже с Приветом
Re: Сломан мобильник- подскажите пожалуйста
lisaleonova wrote:Так получилось, что ребенок кинул мой мобильник в воду, и теперь он не работает.
Что бы вы делали?
Обратиться к вашей компании - может быть, у вас оплачена гарантия на замену телефона или наступил срок, когда можно апгрейдить (это раньше продления контракта обычно)
Если там ничего не светит, то поискать в классифайд б/у телефон от той же компании. Люди порой переезжают туда, где нет этого оператора или выгоднее взять другого. Иногда продают только телефон, иногда "кусок" контракта. Не очень новый рабочий телефон будет недорогим.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.![Image](http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_22.gif)
![Image](http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_22.gif)
-
- Уже с Приветом
Я купил подержаный на eBay.
У Вас кто провайдер?
Что значит для Вас "дорого"? ($10, $100, $1000... ?)
Как вариант - поспрашивать на работе у коллег или просто у знакомых, есть ли у них неиспользуемые трубки от этого же провайдера?
В моем случае мне притянули пару трубок T-Mobile, а у меня Cingular. Потому полез на eBay...
У Вас кто провайдер?
Что значит для Вас "дорого"? ($10, $100, $1000... ?)
Как вариант - поспрашивать на работе у коллег или просто у знакомых, есть ли у них неиспользуемые трубки от этого же провайдера?
В моем случае мне притянули пару трубок T-Mobile, а у меня Cingular. Потому полез на eBay...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Так получилось, что ребенок кинул мой мобильник в воду, и теперь он не работает.
Что бы вы делали?
Надо прочитать ребёнку нотацию, что не фига, мол, кидать мобильник и прочие предметы в воду.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Гарантия, как я понимаю уже кончилась, она вроде на год...
если купили на american express, тогда гарантия в два раза дольше ...
-
- Уже с Приветом
Была похожая ситуация, ребенок упал в озеро и мне пришлось за ним прыгать, глубина по пояс, мобильник в кармане джинсов. Просушил феном его, но работать он отказался(в России, ребенок мобильником жены размешал чай в стакане, после фена заработал). Пришел я в свой Cingular и сказал что по непонятным причинам телефон не работает они мне предложили другой телефон на пару дней, пока не пришлют мне такой же какой у меня был. Я уже почти согласился, но потом решил заплатить 50 долларов за другой аппарат т.к. мой мне уже надоел. Незнаю какой у вас провайдер, но помоему у любого провайдера можно купит телефон в пределах 50$
-
- Уже с Приветом
perkins wrote:Была похожая ситуация, ребенок упал в озеро и мне пришлось за ним прыгать, глубина по пояс, мобильник в кармане джинсов. Просушил феном его, но работать он отказался(в России, ребенок мобильником жены размешал чай в стакане, после фена заработал). Пришел я в свой Cingular и сказал что по непонятным причинам телефон не работает они мне предложили другой телефон на пару дней, пока не пришлют мне такой же какой у меня был. Я уже почти согласился, но потом решил заплатить 50 долларов за другой аппарат т.к. мой мне уже надоел. Незнаю какой у вас провайдер, но помоему у любого провайдера можно купит телефон в пределах 50$
Perkins, у меня была абсолютно такая же ситуация, за исключением того что после просушки феном телефон таки заработал. Перед просушкой мы сняли заднюю стенку. Мотороловский аппарат, free after rebate.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ещё один совет - обратите внимание на разъём внизу телефона.
Платы внутри телефона покрыты лаком и не так боятся влаги, а контакты этого разъёма как правило очень мелкие, расположены близко друг к другу и начинают корродировать после таких экстримов с водой (все становится зелёным со временем). А поскольку к этим контактам много чего подключено, телефон перестаёт работать. Прочистите его как следует (это не очень просто, но...).
Это самое слабое место мобилок при контакте с водой.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Платы внутри телефона покрыты лаком и не так боятся влаги, а контакты этого разъёма как правило очень мелкие, расположены близко друг к другу и начинают корродировать после таких экстримов с водой (все становится зелёным со временем). А поскольку к этим контактам много чего подключено, телефон перестаёт работать. Прочистите его как следует (это не очень просто, но...).
Это самое слабое место мобилок при контакте с водой.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И еще один совет. Когда ваш контракт закончится через 8 месяцев и Вы придете покупать/получать новый телефон, не выкидывайте и не продавайте старый. Я храню штуки 3 старых телефона как раз на тот случай, что дочь потеряет или сломает свой телефон. Тогда будет чем заменить. Конечно у нового телефона намного больше фич чем у старого и вообще он удобнее. Но я дочь предупредил, что если сломает новый телефон, менять будем только на старый.
Так что, в этом есть также и воспитательный момент. Он учит ребенка быть более ответственным. ![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:venka wrote:Т-мобил можно разлочить и он будет работать с Сингуляр (они оба GSM). Разлочить стоит 20-30 долл, онлайн.
T-mobile насколько я знаю разлочивается либо автоматически либо по звонку через 6 месяцев бесплатно.
Это если есть контракт с ними в данный момент. Иначе нужно купить unlock kit.
Всё на свете загадка и враки.