Сломан мобильник- подскажите пожалуйста

Полезные советы, благоустройство и др.
lisaleonova
Уже с Приветом

Сломан мобильник- подскажите пожалуйста

Post by lisaleonova »

Так получилось, что ребенок кинул мой мобильник в воду, и теперь он не работает.
Какие у меня есть варианты?
До окончания контракта (когда телефон меняют бесплатно при продлении контракта) еще где-то месяцев 8.
Гарантия, как я понимаю уже кончилась, она вроде на год...
Купить новый- очень дорого для меня сейчас, а мобильник новый нужен. (ну или хотя бы какой-нибудь)
Что бы вы делали?
ABinBA
Уже с Приветом

Re: Сломан мобильник- подскажите пожалуйста

Post by ABinBA »

lisaleonova wrote:Так получилось, что ребенок кинул мой мобильник в воду, и теперь он не работает.
До окончания контракта (когда телефон меняют бесплатно при продлении контракта) еще где-то месяцев 8.
Купить новый- очень дорого для меня сейчас, а мобильник новый нужен. (ну или хотя бы какой-нибудь)
Что бы вы делали?

Обратиться к вашей компании - может быть, у вас оплачена гарантия на замену телефона или наступил срок, когда можно апгрейдить (это раньше продления контракта обычно)

Если там ничего не светит, то поискать в классифайд б/у телефон от той же компании. Люди порой переезжают туда, где нет этого оператора или выгоднее взять другого. Иногда продают только телефон, иногда "кусок" контракта. Не очень новый рабочий телефон будет недорогим.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Я купил подержаный на eBay.
У Вас кто провайдер?
Что значит для Вас "дорого"? ($10, $100, $1000... ?)
Как вариант - поспрашивать на работе у коллег или просто у знакомых, есть ли у них неиспользуемые трубки от этого же провайдера?

В моем случае мне притянули пару трубок T-Mobile, а у меня Cingular. Потому полез на eBay...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sanych wrote:В моем случае мне притянули пару трубок T-Mobile, а у меня Cingular. Потому полез на eBay...

Т-мобил можно разлочить и он будет работать с Сингуляр (они оба GSM). Разлочить стоит 20-30 долл, онлайн.
Всё на свете загадка и враки.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

lisaleonova wrote:Так получилось, что ребенок кинул мой мобильник в воду, и теперь он не работает.
Что бы вы делали?

Надо прочитать ребёнку нотацию, что не фига, мол, кидать мобильник и прочие предметы в воду.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

venka wrote:Т-мобил можно разлочить и он будет работать с Сингуляр (они оба GSM). Разлочить стоит 20-30 долл, онлайн.

T-mobile насколько я знаю разлочивается либо автоматически либо по звонку через 6 месяцев бесплатно.
Мимоходом...
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Что за аппарат?
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

lisaleonova wrote:Гарантия, как я понимаю уже кончилась, она вроде на год...

если купили на american express, тогда гарантия в два раза дольше ...
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Была похожая ситуация, ребенок упал в озеро и мне пришлось за ним прыгать, глубина по пояс, мобильник в кармане джинсов. Просушил феном его, но работать он отказался(в России, ребенок мобильником жены размешал чай в стакане, после фена заработал). Пришел я в свой Cingular и сказал что по непонятным причинам телефон не работает они мне предложили другой телефон на пару дней, пока не пришлют мне такой же какой у меня был. Я уже почти согласился, но потом решил заплатить 50 долларов за другой аппарат т.к. мой мне уже надоел. Незнаю какой у вас провайдер, но помоему у любого провайдера можно купит телефон в пределах 50$
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

perkins wrote:Была похожая ситуация, ребенок упал в озеро и мне пришлось за ним прыгать, глубина по пояс, мобильник в кармане джинсов. Просушил феном его, но работать он отказался(в России, ребенок мобильником жены размешал чай в стакане, после фена заработал). Пришел я в свой Cingular и сказал что по непонятным причинам телефон не работает они мне предложили другой телефон на пару дней, пока не пришлют мне такой же какой у меня был. Я уже почти согласился, но потом решил заплатить 50 долларов за другой аппарат т.к. мой мне уже надоел. Незнаю какой у вас провайдер, но помоему у любого провайдера можно купит телефон в пределах 50$

Perkins, у меня была абсолютно такая же ситуация, за исключением того что после просушки феном телефон таки заработал. Перед просушкой мы сняли заднюю стенку. Мотороловский аппарат, free after rebate. :oops:
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

спасибо большое.
Заработал телефон утром! Уррааааа!
Я тоже батарейку отсоединила и сам телефон открыла, и видимо он высох
всем спасибо большое за участие и сочуствие :)
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Ещё один совет - обратите внимание на разъём внизу телефона.
Платы внутри телефона покрыты лаком и не так боятся влаги, а контакты этого разъёма как правило очень мелкие, расположены близко друг к другу и начинают корродировать после таких экстримов с водой (все становится зелёным со временем). А поскольку к этим контактам много чего подключено, телефон перестаёт работать. Прочистите его как следует (это не очень просто, но...).
Это самое слабое место мобилок при контакте с водой.
:hat:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вообще да, советуют разобрать и все аккуратно почистить на предмет ржавчины, иначе может через некоторое время умереть совсем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

И еще один совет. Когда ваш контракт закончится через 8 месяцев и Вы придете покупать/получать новый телефон, не выкидывайте и не продавайте старый. Я храню штуки 3 старых телефона как раз на тот случай, что дочь потеряет или сломает свой телефон. Тогда будет чем заменить. Конечно у нового телефона намного больше фич чем у старого и вообще он удобнее. Но я дочь предупредил, что если сломает новый телефон, менять будем только на старый. :umnik1: Так что, в этом есть также и воспитательный момент. Он учит ребенка быть более ответственным. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fracas wrote:
venka wrote:Т-мобил можно разлочить и он будет работать с Сингуляр (они оба GSM). Разлочить стоит 20-30 долл, онлайн.

T-mobile насколько я знаю разлочивается либо автоматически либо по звонку через 6 месяцев бесплатно.

Это если есть контракт с ними в данный момент. Иначе нужно купить unlock kit.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Прочее”