Корюшка - Салака

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом

Корюшка - Салака

Post by Natasha11 »

Покупаю тут в магазине такую мелкую рыбешку, вроде корюшки или мелкой салаки.... Вкусная....Хрустит.... Бочки золотистые... в муке обвалянные... И главное настоящая - морская, без всякой химии и антибиотиков.
Только вот жарить ее - умучаешься. Может кто знает другой рецепт приготовления этих малюток? что-нибудь чтобы и вкусно - и быстро.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Рецепта, увы, не знаю. Может быть, Вы могли бы написать название рыбешки по-англицки,- уж больно вкусно написали, уже хочу попробовать.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Если память мне не изменяет, то называется она [smelts]. Вот только что выкинула упаковку и теперь не проверить точно ли написала. Этих рыбок можно покупать по виду. Я ничего другого такого маленького на видела в американских магазинах. Они продаются в целофановом пакете, мороженные.... по виду - шпроты или кильки настоящие.
В нашем городишке они бывают только в ["Tops"]. Я, по краиней мере их больше нигде не видела.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Smelts - вонючки :lol:
Это точно рыбки семейства корюшки и пахнет также когда жаришь - отсюда и название.
У нас продается в обычных суперах и свежая, но невсегда.
Ее еще можно мариновать - но рецепт знает только моя матушка, я никогда не делала сама.
plan to be surprised
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Способ для мойвы:
Каждую рыбку обволять в муке смешанной с солью и черным перцем. Выкладывать на горячую сковородку бок к боку, рыбешки будут стоять на спинке или животе (чередовать для плотности). Когда подзолотиться одна сторона, все перевернуть одним блином на другую сторону и дожарить. Масло для жарки - подойдет растительное. Stinky and yammy.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ig wrote:Способ для мойвы:
Каждую рыбку обволять в муке смешанной с солью и черным перцем. Выкладывать на горячую сковородку бок к боку, рыбешки будут стоять на спинке или животе (чередовать для плотности). Когда подзолотиться одна сторона, все перевернуть одним блином на другую сторону и дожарить. Масло для жарки - подойдет растительное. Stinky and yammy.

Я тоже иногда их покупаю. Обваливать каждую трудоемко, поэтому насыпаю муку, соль, перец в целофановый пакет, бросаю туда охапку рыбок, потрясти несколько раз - все сразу обвалены.
Мимоходом...
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Fracas wrote:охапку рыбок

ой а что это такое охалка?
по контексту конечно понятно
но только к рыбам этот термин применим?
plan to be surprised
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »