а также любимый рецепт пиццы

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

а также любимый рецепт пиццы

Post by lisaleonova »

никак не получается у меня пицца вкусной.
В пиццериях все как-то просто. Тесто простое и начинка простая. А вот как сделать дома?
А то я пытаюсь напихать и грибы, и соус томатный, и думаю что может я слишком много всего пихаю :pain1:
делаю-то на "глаз"
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Я готовлю раз в год, но от души: сказано 5 унций - клади 2 кило, не ошибешься!
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Komissar wrote:Я готовлю раз в год, но от души: сказано 5 унций - клади 2 кило, не ошибешься!


Какое тесто используете и какие соусы?
Вот и я вроде кладу побольше- а что-то не вкусно как-то :(
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Дома пиццу не делал, но слышал, что можно тесто купить в пиццериях. Соус делать легко. Купите в банке помидорного пюре, или лучше целых помидоров (в банке) и протрите их в блендере. Добавьте чеснока и, например, базилика. Чуть оливкого масла и готовьте полчаса до нужной консистенции. Посолите, поперчите - и все готово.

Что касается дополнителных ингредиентов, то я бы сначала делал попроще. Типа, только колбасу, или болгарские перцы и грибы. Не валите все в кучу. Помимо всего прочего слишком много ингредиентов создадут слишком много пара. Пицца будет вареная.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

ПБХ wrote:Дома пиццу не делал, но слышал, что можно тесто купить в пиццериях. Соус делать легко. Купите в банке помидорного пюре, или лучше целых помидоров (в банке) и протрите их в блендере. Добавьте чеснока и, например, базилика. Чуть оливкого масла и готовьте полчаса до нужной консистенции. Посолите, поперчите - и все готово.

Что касается дополнителных ингредиентов, то я бы сначала делал попроще. Типа, только колбасу, или болгарские перцы и грибы. Не валите все в кучу. Помимо всего прочего слишком много ингредиентов создадут слишком много пара. Пицца будет вареная.


Во, это точно. Пара много и пицца как вареная.
А если тесто не покупать а самой делать (дешевле) то по какому рецепту? В пицериях тесто, мне кажется, очень простое. Там вроде мука и вода и все. Или это я что-то путаю.
А вот соус кисловатый получается тогда.
А еще есть такие ранч пицца, никто реуепт не знает?
ПБХ, спасибо большое
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Где-то читала, что корж (то что из теста) надо сначала подпечь в духовке, а потом на него накладывать топинги и допекать до готовности - тогда тесто варёным не будет :umnik1:
User avatar
Tet
Уже с Приветом
Posts: 312
Joined: 16 Nov 2004 00:50
Location: Donetsk-Moscow-Arizona

Post by Tet »

Я делаю по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/forum/index.php ... #entry6193

Только пасту мне лень самой делать, экспериментирую с разными покупными томатными соусами. :) Самая вкусная получается с салсой, которая не очень острая и как можно мельче была порезаная. Топинг из шампиньенов и нарезки пиперони. Руки практически не пачкаются, на кухне проводится в сумме минут 10, ну и по вкусу мне нравится :food:

Вот эта же пицца с пошаговыми фотками: http://www.good-cook.ru/forum/index.php ... entry19228
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

vanessa wrote:Где-то читала, что корж (то что из теста) надо сначала подпечь в духовке, а потом на него накладывать топинги и допекать до готовности - тогда тесто варёным не будет :umnik1:


а не знаете как долго подпекать?
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Я держала в духовке до полуготовности коржа(те он становился плотным, а не мягким), потом накладывала начинку и опять в духовку до полной готовностьи. Но зависит от толщины коржа - попробуйте делать его потоньше, те теста поменьше

Return to “Кулинария”