никак не получается у меня пицца вкусной.
В пиццериях все как-то просто. Тесто простое и начинка простая. А вот как сделать дома?
А то я пытаюсь напихать и грибы, и соус томатный, и думаю что может я слишком много всего пихаю
делаю-то на "глаз"
а также любимый рецепт пиццы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Дома пиццу не делал, но слышал, что можно тесто купить в пиццериях. Соус делать легко. Купите в банке помидорного пюре, или лучше целых помидоров (в банке) и протрите их в блендере. Добавьте чеснока и, например, базилика. Чуть оливкого масла и готовьте полчаса до нужной консистенции. Посолите, поперчите - и все готово.
Что касается дополнителных ингредиентов, то я бы сначала делал попроще. Типа, только колбасу, или болгарские перцы и грибы. Не валите все в кучу. Помимо всего прочего слишком много ингредиентов создадут слишком много пара. Пицца будет вареная.
Что касается дополнителных ингредиентов, то я бы сначала делал попроще. Типа, только колбасу, или болгарские перцы и грибы. Не валите все в кучу. Помимо всего прочего слишком много ингредиентов создадут слишком много пара. Пицца будет вареная.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
ПБХ wrote:Дома пиццу не делал, но слышал, что можно тесто купить в пиццериях. Соус делать легко. Купите в банке помидорного пюре, или лучше целых помидоров (в банке) и протрите их в блендере. Добавьте чеснока и, например, базилика. Чуть оливкого масла и готовьте полчаса до нужной консистенции. Посолите, поперчите - и все готово.
Что касается дополнителных ингредиентов, то я бы сначала делал попроще. Типа, только колбасу, или болгарские перцы и грибы. Не валите все в кучу. Помимо всего прочего слишком много ингредиентов создадут слишком много пара. Пицца будет вареная.
Во, это точно. Пара много и пицца как вареная.
А если тесто не покупать а самой делать (дешевле) то по какому рецепту? В пицериях тесто, мне кажется, очень простое. Там вроде мука и вода и все. Или это я что-то путаю.
А вот соус кисловатый получается тогда.
А еще есть такие ранч пицца, никто реуепт не знает?
ПБХ, спасибо большое
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
Я делаю по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/forum/index.php ... #entry6193
Только пасту мне лень самой делать, экспериментирую с разными покупными томатными соусами. Самая вкусная получается с салсой, которая не очень острая и как можно мельче была порезаная. Топинг из шампиньенов и нарезки пиперони. Руки практически не пачкаются, на кухне проводится в сумме минут 10, ну и по вкусу мне нравится
Вот эта же пицца с пошаговыми фотками: http://www.good-cook.ru/forum/index.php ... entry19228
Только пасту мне лень самой делать, экспериментирую с разными покупными томатными соусами. Самая вкусная получается с салсой, которая не очень острая и как можно мельче была порезаная. Топинг из шампиньенов и нарезки пиперони. Руки практически не пачкаются, на кухне проводится в сумме минут 10, ну и по вкусу мне нравится
Вот эта же пицца с пошаговыми фотками: http://www.good-cook.ru/forum/index.php ... entry19228
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA