Browning HP

Privet
Администратор

Browning HP

Post by Privet »

Попробовал сегодня этот агрегат в калибре .40. Очень понравился. Рука у меня небольшая. Пистолет ложится в неё как влитой. Сам пистолет весьма компактный, плоский. После пластика немного тяжеловат, но в этом есть свои пеимущества. Отдача нормальная. Правда, пружина такая жесткая, что у меня едва хватает сил его передёрнуть. :)
Точность оценить не могу - не было мишеней. Пострелял по дальним целям - на первый взгляд бьёт замечательно.
Одно непонятно. Стоит новый от фирмы FN всего до $500. Аналогичные калибра 9 mm начинаются от $700. Почему? Устарел морально?
Привет.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Все стрелявшие из Browning HP отмечают великолепную эргономику этого пистолета. Я бы и сам эту модель купил, да вроде как два пистолета в доме - слишком много. Удивительно, все-таки, сколько Браунинг всяких стреляющих штуковин за свою жизнь наизобретал. Даже сына своего не пожалел, на поля Первой мировой рекламировать свой знаменитый BAR послал. Кстати, меня всегда удивляло, что создателей оружия (то есть, средств для убийства себе подобных) никогда не мучает совесть. Меня бы, правда, на их месте тоже бы совесть не мучала...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Единственная проблема для меня - накладки на ручку. Они стандартные пластиковые. Слишком врезаются в большой и указатекьнуй палец. Думаю сменить. Нашел продают с виду, кажется, подходящие, но деревянные. Не знаю, подойдут ли они на .40 калибр.
Стоит с этим заморачиватьсся? Что порекомендуете.

Ещё раздражает блокиривка курка при вынутом магазине. Зачем? Пуля в стволе есть, но оружие становится бесполезным. Меня лишают возможности выстрелить в этой ситуации. Почему?
Кроме того, она раздражает при манипуляциях с оружием во время чистки, тренировок. Спустить нельзя - надо что-то всунуть. Случайно можно всунуть боевой, забыть, передёрнуть и ...
Может быть, я это всё напрасно по неопытности,но никак не пойму идеи этой блокировки. Никто не пояснит?
Привет.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Privet wrote:Единственная проблема для меня - накладки на ручку. Они стандартные пластиковые. Слишком врезаются в большой и указатекьнуй палец. Думаю сменить. Нашел продают с виду, кажется, подходящие, но деревянные. Не знаю, подойдут ли они на .40 калибр.
Стоит с этим заморачиватьсся? Что порекомендуете.

Ещё раздражает блокиривка курка при вынутом магазине. Зачем? Пуля в стволе есть, но оружие становится бесполезным. Меня лишают возможности выстрелить в этой ситуации. Почему?
Кроме того, она раздражает при манипуляциях с оружием во время чистки, тренировок. Спустить нельзя - надо что-то всунуть. Случайно можно всунуть боевой, забыть, передёрнуть и ...
Может быть, я это всё напрасно по неопытности,но никак не пойму идеи этой блокировки. Никто не пояснит?

Элементарно. Чтобы когда человек путает порядок "вытащил магазин, передернул затвор, спустил курок" - оно не выстрелило. Что случается сплошь и рядом, достаточно почитать соответствующие сайты.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Privet wrote:Случайно можно всунуть боевой, забыть, передёрнуть и ...

Я не очень себе представляю, как при вынутом магазине в патроннике оказывается патрон. Может потому, что именно с пистолетами опыта мало, но после вынимания магазина патронник на наличие патрона проверяется всегда.
/nsrs
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Алхимик wrote:
Privet wrote:Случайно можно всунуть боевой, забыть, передёрнуть и ...

Я не очень себе представляю, как при вынутом магазине в патроннике оказывается патрон. Может потому, что именно с пистолетами опыта мало, но после вынимания магазина патронник на наличие патрона проверяется всегда.
Затем старший офицер подходит, проверяет осутствие наличия (наличие отсутствия) патрона в патроннике и даёт команду:
- "Осмотрено, в кабур".
:lol:
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Митяй wrote:Элементарно. Чтобы когда человек путает порядок "вытащил магазин, передернул затвор, спустил курок" - оно не выстрелило. Что случается сплошь и рядом, достаточно почитать соответствующие сайты.
При мне случалось, на лабораторной работе по схемотехнике в родном институте. Ошибшийся давний завсегдатай привета 8)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Sanek wrote:Затем старший офицер подходит, проверяет осутствие наличия (наличие отсутствия) патрона в патроннике и даёт команду:
- "Осмотрено, в кабур".
:lol:
Так тоже бывало.
/nsrs
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sanek wrote:
Митяй wrote:Элементарно. Чтобы когда человек путает порядок "вытащил магазин, передернул затвор, спустил курок" - оно не выстрелило. Что случается сплошь и рядом, достаточно почитать соответствующие сайты.
При мне случалось, на лабораторной работе по схемотехнике в родном институте. Ошибшийся давний завсегдатай привета 8)

Не понял. Чем вы там занимались на лабораторках?
Привет.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Privet wrote:...

Кхмм... или как там по-русски писать прокашливание :mrgreen:
Вообщем меня раз спас этот дисконнектор магазина, а то бы пальнул в пол. Спросите как? А вот не знаю, уж насколько я параноидально отношусь к технике безопасности.
Кстати этот дисконнектор убирается, не легко но всё же можно, например поставив CS037 - C&S Browning Hi Power Wide Combat Trigger с сайта www.cylinder-slide.com
Privet
Администратор

Post by Privet »

Купил резиновую рукоятку на Интернете. Посмотрим.
Привет.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Privet wrote:
Sanek wrote:

Не понял. Чем вы там занимались на лабораторках?
Схемотехникой. Но время было смутное.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Купил на свой Browning HP накладку на рукоятку от Hogue. Доволен! Пистолет теперь так бы и не выпускал из рук.
Привет.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Privet wrote: Пистолет теперь так бы и не выпускал из рук.

Так вот как люди "going postal"...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Лазая по бескрайним просторам, парам-парам... Короче, мне понравилось, как мужик пишет:
http://www.hipowersandhandguns.com/HiPowerComments.html
Там не только про HP.
/nsrs
Privet
Администратор

Post by Privet »

Да, неплохие записки. Прочитал пока только часть.
Привет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

OW wrote:Кстати, меня всегда удивляло, что создателей оружия (то есть, средств для убийства себе подобных) никогда не мучает совесть. Меня бы, правда, на их месте тоже бы совесть не мучала...

Вот родственница Винчестера себя плохо чувствовала.

Sarah felt that her family was cursed, and sought out spiritualists to determine what she should do. A medium told Sarah that the Winchester family was cursed by the spirits of all the people who had been killed by the Winchester rifle, and that she should move west and build a house for herself and the spirits. The medium also told Sarah that should construction ever stop on the house that she would die.

n 1884 Sarah moved to California and purchased a six room farm house under construction, which belonged to a Dr. Caldwell, on 162 acres (0.7 km²) of land in what is now San Jose. She began immediately spending her $20 million inheritance on renovating the house, with work continuing 24 hours a day, 7 days a week, 365 days a year for the next 38 years. Construction only stopped on the Winchester Mystery House upon her death in 1922, when the workers immediately stopped building, leaving nails hammered in part way.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sarah_Winchester

Этот дом в паре миль от меня.

Return to “Об оружии”