Интересное кино про машины в Канаде и импорт американских.

Little-lion
Уже с Приветом

Интересное кино про машины в Канаде и импорт американских.

Post by Little-lion »

Переехали мы как известно недавно в Канаду :wink: , на своих двух машинках. Начали разбираться с их перерегистрацией тут, в Canadian Tire. Говорят нам, чтобы ее тут зарегистрировать, надо что-то там с daylight может быть переделать.
Смотрю на машинки, которые тут по дорогам ездят. Каждый ! третий едет без всяких постоянно горящих фар. Что за несправедливость, почему меня заставляют еределывать, а сами ездят?
Или я чего-то не понимаю в понятии daylight?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

drl is the law in Ontario.

Можно выкинуть самому после регистрации, хотя это незаконно. Либо машина может быть старой, и тогда не предусмотрено.

Но для импорта это обязательно. Кстати, этот блочок валяется в каншине примерно за 15 кадов
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

хм, то есть можно самому купить и поставить?
А ставить просто или надо разбираться в электрике машинкиной?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Little-lion wrote:хм, то есть можно самому купить и поставить?
А ставить просто или надо разбираться в электрике машинкиной?

поставить самому не сложно, но всё равно в can tire ехать придется т.к. они должны выдать "справку" о том, что машина "соответствует" (drl, child restraint kit и т.д.) после чего ета справка вместе с recall clearence letter отсылается fax-ом в www.riv.ca
по кр мере так было 3 года назад при импорте/ехпорте машины NY-->QC
Better than most not as good as many
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

ну и дерут они за такую обязательную модификацию. 150 каксов!
на вторую машинку видимо сами все ставть будем. Вообще, куда ни глянь, за все платить надо- за обновление plates надо- фиг бы с ним, но за их ежегодное обновление тоже надо. Добрая улыбочка социализма? :)
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Little-lion wrote: Вообще, куда ни глянь, за все платить надо- за обновление plates надо- фиг бы с ним, но за их ежегодное обновление тоже надо. Добрая улыбочка социализма? :)

А разве в Штатах Вы не платили ежегодно порядка $70 за перерегистрацию и еще $30-40 за state inspection ( правда, не во всех штатах, кажется)?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

quantum wrote:А разве в Штатах Вы не платили ежегодно порядка $70 за перерегистрацию и еще $30-40 за state inspection ( правда, не во всех штатах, кажется)?

Не, мы в Нью Джерси не платили, регистрация же стоила порядка 40$.
Тут получается, что ты платишь налог на ввоз машины, а потом еще дополнительные деньги за какие то переделки и плюс инспекции. Правда, какая то мастерская согласна делать последущие инспекции за 50 долларов
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Не знаю, как в Нью Джерси, а в Джорджии мы платим за относительно новую Тойоту по $250-300 в год (налог на "предмет роскоши"). В дополнение к ежегодной регистрации. Считаю, что это грабеж, учитывая, что автомобиль тут уже давно жестокая необходимость, а не роскошь...
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Little-lion wrote:ну и дерут они за такую обязательную модификацию. 150 каксов!

А мы в добавок еже и за safety and emission test 150 выкинули...

Little-lion wrote:Вообще, куда ни глянь, за все платить надо- за обновление plates надо- фиг бы с ним, но за их ежегодное обновление тоже надо. Добрая улыбочка социализма? :)

Мы тоже привыкли в штатах к разным мелочам за которые тут платить надо... Ну а с другой стороны, кому сейчас легко?
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Ivan Boroda wrote:
Little-lion wrote:ну и дерут они за такую обязательную модификацию. 150 каксов!

А мы в добавок еже и за safety and emission test 150 выкинули...

Little-lion wrote:Вообще, куда ни глянь, за все платить надо- за обновление plates надо- фиг бы с ним, но за их ежегодное обновление тоже надо. Добрая улыбочка социализма? :)

Мы тоже привыкли в штатах к разным мелочам за которые тут платить надо... Ну а с другой стороны, кому сейчас легко?

В Канаде уровень жизни процентов на 20 ниже чем в Штатах. Я думаю вы это уже заметили :?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Заметили, заметили, не знаю, насколько роцентов и пока не знаю, насколько это будет влиять на нашу жизнь.
А вот интересно, могу я куда-то кроме как в Канадскую шину пойти , чтобы пройти всякие emission test, certificate of compliance и safety check. А то похоже Канадская шина тут вроде американского Pep boys
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

В Канаде уровень жизни процентов на 20 ниже чем в Штатах. Я думаю вы это уже заметили

А что вы понимаете под уровнем жизни? Eсли только деньги, тогда понятно.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Little-lion wrote:Добрая улыбочка социализма? :)

Если что-то делается за деньги, то это напоминает социализм???
Убицца веником...

Я бы сказал, "гримаса капитализма".
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

речь шла о том, что страна вроде социалистическая, а деньги за всякие разности берут.

( ЗЫ: Веник в углу стоит :-) )
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Little-lion wrote:речь шла о том, что страна вроде социалистическая, а деньги за всякие разности берут.

( ЗЫ: Веник в углу стоит :-) )

в Канаде не социализм, точнее он социализм только по сравнению со Шатами. По сравнению с Европой тут жуткий капитализм. Работать заставляют! :)

в этой жизни все относительно (с)

Return to “Канадский Клуб”