Интересное кино про машины в Канаде и импорт американских.
-
- Уже с Приветом
Интересное кино про машины в Канаде и импорт американских.
Переехали мы как известно недавно в Канаду , на своих двух машинках. Начали разбираться с их перерегистрацией тут, в Canadian Tire. Говорят нам, чтобы ее тут зарегистрировать, надо что-то там с daylight может быть переделать.
Смотрю на машинки, которые тут по дорогам ездят. Каждый ! третий едет без всяких постоянно горящих фар. Что за несправедливость, почему меня заставляют еределывать, а сами ездят?
Или я чего-то не понимаю в понятии daylight?
Смотрю на машинки, которые тут по дорогам ездят. Каждый ! третий едет без всяких постоянно горящих фар. Что за несправедливость, почему меня заставляют еределывать, а сами ездят?
Или я чего-то не понимаю в понятии daylight?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
drl is the law in Ontario.
Можно выкинуть самому после регистрации, хотя это незаконно. Либо машина может быть старой, и тогда не предусмотрено.
Но для импорта это обязательно. Кстати, этот блочок валяется в каншине примерно за 15 кадов
Можно выкинуть самому после регистрации, хотя это незаконно. Либо машина может быть старой, и тогда не предусмотрено.
Но для импорта это обязательно. Кстати, этот блочок валяется в каншине примерно за 15 кадов
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:хм, то есть можно самому купить и поставить?
А ставить просто или надо разбираться в электрике машинкиной?
поставить самому не сложно, но всё равно в can tire ехать придется т.к. они должны выдать "справку" о том, что машина "соответствует" (drl, child restraint kit и т.д.) после чего ета справка вместе с recall clearence letter отсылается fax-ом в www.riv.ca
по кр мере так было 3 года назад при импорте/ехпорте машины NY-->QC
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
ну и дерут они за такую обязательную модификацию. 150 каксов!
на вторую машинку видимо сами все ставть будем. Вообще, куда ни глянь, за все платить надо- за обновление plates надо- фиг бы с ним, но за их ежегодное обновление тоже надо. Добрая улыбочка социализма?
на вторую машинку видимо сами все ставть будем. Вообще, куда ни глянь, за все платить надо- за обновление plates надо- фиг бы с ним, но за их ежегодное обновление тоже надо. Добрая улыбочка социализма?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote: Вообще, куда ни глянь, за все платить надо- за обновление plates надо- фиг бы с ним, но за их ежегодное обновление тоже надо. Добрая улыбочка социализма? :)
А разве в Штатах Вы не платили ежегодно порядка $70 за перерегистрацию и еще $30-40 за state inspection ( правда, не во всех штатах, кажется)?
-
- Уже с Приветом
quantum wrote:А разве в Штатах Вы не платили ежегодно порядка $70 за перерегистрацию и еще $30-40 за state inspection ( правда, не во всех штатах, кажется)?
Не, мы в Нью Джерси не платили, регистрация же стоила порядка 40$.
Тут получается, что ты платишь налог на ввоз машины, а потом еще дополнительные деньги за какие то переделки и плюс инспекции. Правда, какая то мастерская согласна делать последущие инспекции за 50 долларов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:ну и дерут они за такую обязательную модификацию. 150 каксов!
А мы в добавок еже и за safety and emission test 150 выкинули...
Little-lion wrote:Вообще, куда ни глянь, за все платить надо- за обновление plates надо- фиг бы с ним, но за их ежегодное обновление тоже надо. Добрая улыбочка социализма?
Мы тоже привыкли в штатах к разным мелочам за которые тут платить надо... Ну а с другой стороны, кому сейчас легко?
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Little-lion wrote:ну и дерут они за такую обязательную модификацию. 150 каксов!
А мы в добавок еже и за safety and emission test 150 выкинули...Little-lion wrote:Вообще, куда ни глянь, за все платить надо- за обновление plates надо- фиг бы с ним, но за их ежегодное обновление тоже надо. Добрая улыбочка социализма?
Мы тоже привыкли в штатах к разным мелочам за которые тут платить надо... Ну а с другой стороны, кому сейчас легко?
В Канаде уровень жизни процентов на 20 ниже чем в Штатах. Я думаю вы это уже заметили
-
- Уже с Приветом
Заметили, заметили, не знаю, насколько роцентов и пока не знаю, насколько это будет влиять на нашу жизнь.
А вот интересно, могу я куда-то кроме как в Канадскую шину пойти , чтобы пройти всякие emission test, certificate of compliance и safety check. А то похоже Канадская шина тут вроде американского Pep boys
А вот интересно, могу я куда-то кроме как в Канадскую шину пойти , чтобы пройти всякие emission test, certificate of compliance и safety check. А то похоже Канадская шина тут вроде американского Pep boys
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:речь шла о том, что страна вроде социалистическая, а деньги за всякие разности берут.
( ЗЫ: Веник в углу стоит )
в Канаде не социализм, точнее он социализм только по сравнению со Шатами. По сравнению с Европой тут жуткий капитализм. Работать заставляют!
в этой жизни все относительно (с)