quiche

Все, что вкусно.
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

quiche

Post by allabama »

Кто-нибудь делает дома из ингредиентов? Покупаем иногда в магазине из дели-департмент, вот и думаю, как бы его дома делать самой? :pain1: Пиццу не предлагать :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: quiche

Post by nvvosk »

allabama wrote:Кто-нибудь делает дома из ингредиентов? Покупаем иногда в магазине из дели-департмент, вот и думаю, как бы его дома делать самой? :pain1: Пиццу не предлагать :mrgreen:

Очень легко! Вот домой вернусь и напишу рецепт :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Рецепт (проверенный неоднократно!) :D
1 Refrigerated pie crust (from 15-oz pkg)
8 slices bacon
8 oz Swiss cheese (я тру на крупной терке или покупаю уже натертый - 2 cups)
2 Tablespoons all-purpose flour
4 eggs
1,5 cups half-and-half (когда не было сливок, пошло и молоко)
1/4 cup chopped onion
Dash pepper
В рецепте нет соли, но я подсаливаю.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 350F. Крастом выложить специальную сковородку для паев (9-инчевую)..Хорошо примять..
2. Поджарить бэкон, чтобы стал хрустящим. Подсушить на салфетке на тарелке. Накрошить мелко.
3. В миске смешать сыр и муку. В другой миске взбить яйца (слегка!). Добавить Half-and-half, лук, перец, бэкон и сырную смесь. Перемешать и выложить в краст.
4 Печь 40-45 минут.
Иногда я заменяю бэкон грибами, иногда кладу и то и то..
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

Спасибо большое, быстренько Вы до дома добрались :appl03: Можно кое что уточнить? Лук - сырой? Краст - это типа песочного несладкого теста? А почему бы это не делать в той самой тарелочке металлической, под крастом которая? Может вместо бекона ветчины покрошить? Сколько человек одним Вашим кишем наедается - 2-3? Спасибо ещё раз за оперативность.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

allabama wrote:Спасибо большое, быстренько Вы до дома добрались :appl03: Можно кое что уточнить? Лук - сырой? Краст - это типа песочного несладкого теста? А почему бы это не делать в той самой тарелочке металлической, под крастом которая? Может вместо бекона ветчины покрошить? Сколько человек одним Вашим кишем наедается - 2-3? Спасибо ещё раз за оперативность.

Лук сырой. Краст - это тесто (не крошки!). Обычно я покупаю от Pillsbury:
http://www.pillsbury.com/View/desserts/piecrust.asp
Он уже раскатан в виде круга - его надо вмять в сковородку и обрезать лишние краешки.
Ветчина - разве не то же самое, что Бэкон? :oops: Мне нравится поджаренный вкус (однажды заменила сосисками!!)
Сложно сказать - на сколько человек...Я обычно делаю для парти - и режу на куски, всем хватает :D
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

nvvosk wrote:
allabama wrote:Спасибо большое, быстренько Вы до дома добрались :appl03: Можно кое что уточнить? Лук - сырой? Краст - это типа песочного несладкого теста? А почему бы это не делать в той самой тарелочке металлической, под крастом которая? Может вместо бекона ветчины покрошить? Сколько человек одним Вашим кишем наедается - 2-3? Спасибо ещё раз за оперативность.

Лук сырой. Краст - это тесто (не крошки!). Обычно я покупаю от Pillsbury:
http://www.pillsbury.com/View/desserts/piecrust.asp
Он уже раскатан в виде круга - его надо вмять в сковородку и обрезать лишние краешки.
Ветчина - разве не то же самое, что Бэкон? :oops: Мне нравится поджаренный вкус (однажды заменила сосисками!!)
Сложно сказать - на сколько человек...Я обычно делаю для парти - и режу на куски, всем хватает :D

Спасибо, про краст поняла. А про бекон - нет. Я имела ввиду положить туда ham, кот. тоже можно поджарить. Вобщем, завтра куплю этот краст и буду пробовать! :roll:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Наверное, можно и Ham...Они разные по консистенции..в бэконе больше сала, которое вытапливается при жарке (и по вкусу на шкварки похоже)..Но, как я писала выше, я заменяла и сосисками :D

Return to “Кулинария”