quiche
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: quiche
allabama wrote:Кто-нибудь делает дома из ингредиентов? Покупаем иногда в магазине из дели-департмент, вот и думаю, как бы его дома делать самой? Пиццу не предлагать
Очень легко! Вот домой вернусь и напишу рецепт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Рецепт (проверенный неоднократно!)
1 Refrigerated pie crust (from 15-oz pkg)
8 slices bacon
8 oz Swiss cheese (я тру на крупной терке или покупаю уже натертый - 2 cups)
2 Tablespoons all-purpose flour
4 eggs
1,5 cups half-and-half (когда не было сливок, пошло и молоко)
1/4 cup chopped onion
Dash pepper
В рецепте нет соли, но я подсаливаю.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 350F. Крастом выложить специальную сковородку для паев (9-инчевую)..Хорошо примять..
2. Поджарить бэкон, чтобы стал хрустящим. Подсушить на салфетке на тарелке. Накрошить мелко.
3. В миске смешать сыр и муку. В другой миске взбить яйца (слегка!). Добавить Half-and-half, лук, перец, бэкон и сырную смесь. Перемешать и выложить в краст.
4 Печь 40-45 минут.
Иногда я заменяю бэкон грибами, иногда кладу и то и то..
1 Refrigerated pie crust (from 15-oz pkg)
8 slices bacon
8 oz Swiss cheese (я тру на крупной терке или покупаю уже натертый - 2 cups)
2 Tablespoons all-purpose flour
4 eggs
1,5 cups half-and-half (когда не было сливок, пошло и молоко)
1/4 cup chopped onion
Dash pepper
В рецепте нет соли, но я подсаливаю.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 350F. Крастом выложить специальную сковородку для паев (9-инчевую)..Хорошо примять..
2. Поджарить бэкон, чтобы стал хрустящим. Подсушить на салфетке на тарелке. Накрошить мелко.
3. В миске смешать сыр и муку. В другой миске взбить яйца (слегка!). Добавить Half-and-half, лук, перец, бэкон и сырную смесь. Перемешать и выложить в краст.
4 Печь 40-45 минут.
Иногда я заменяю бэкон грибами, иногда кладу и то и то..
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
Спасибо большое, быстренько Вы до дома добрались Можно кое что уточнить? Лук - сырой? Краст - это типа песочного несладкого теста? А почему бы это не делать в той самой тарелочке металлической, под крастом которая? Может вместо бекона ветчины покрошить? Сколько человек одним Вашим кишем наедается - 2-3? Спасибо ещё раз за оперативность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
allabama wrote:Спасибо большое, быстренько Вы до дома добрались Можно кое что уточнить? Лук - сырой? Краст - это типа песочного несладкого теста? А почему бы это не делать в той самой тарелочке металлической, под крастом которая? Может вместо бекона ветчины покрошить? Сколько человек одним Вашим кишем наедается - 2-3? Спасибо ещё раз за оперативность.
Лук сырой. Краст - это тесто (не крошки!). Обычно я покупаю от Pillsbury:
http://www.pillsbury.com/View/desserts/piecrust.asp
Он уже раскатан в виде круга - его надо вмять в сковородку и обрезать лишние краешки.
Ветчина - разве не то же самое, что Бэкон? Мне нравится поджаренный вкус (однажды заменила сосисками!!)
Сложно сказать - на сколько человек...Я обычно делаю для парти - и режу на куски, всем хватает
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
nvvosk wrote:allabama wrote:Спасибо большое, быстренько Вы до дома добрались Можно кое что уточнить? Лук - сырой? Краст - это типа песочного несладкого теста? А почему бы это не делать в той самой тарелочке металлической, под крастом которая? Может вместо бекона ветчины покрошить? Сколько человек одним Вашим кишем наедается - 2-3? Спасибо ещё раз за оперативность.
Лук сырой. Краст - это тесто (не крошки!). Обычно я покупаю от Pillsbury:
http://www.pillsbury.com/View/desserts/piecrust.asp
Он уже раскатан в виде круга - его надо вмять в сковородку и обрезать лишние краешки.
Ветчина - разве не то же самое, что Бэкон? Мне нравится поджаренный вкус (однажды заменила сосисками!!)
Сложно сказать - на сколько человек...Я обычно делаю для парти - и режу на куски, всем хватает
Спасибо, про краст поняла. А про бекон - нет. Я имела ввиду положить туда ham, кот. тоже можно поджарить. Вобщем, завтра куплю этот краст и буду пробовать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32