Завтра - cookie party, и нужно приготовить 6 дюжин cookies. Help!
Хочется чего-нибудь вкусного, может даже необычного (а то тут делают только sugar cookies), но легкого, так как я обычно не пеку ничего, кроме кексов и brownies. Новичок я.
нужны проверенные легкие рецепты печенья
-
- Ник закрыт
- Posts: 3845
- Joined: 15 Nov 2003 23:38
- Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
нужны проверенные легкие рецепты печенья
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: нужны проверенные легкие рецепты печенья
Liuka wrote:Завтра - cookie party, и нужно приготовить 6 дюжин cookies. Help!
Хочется чего-нибудь вкусного, может даже необычного (а то тут делают только sugar cookies), но легкого, так как я обычно не пеку ничего, кроме кексов и brownies. Новичок я.
У меня дочь делала этот рецепт сама, получилось вкусно, там выход правда только 4 дюжины.
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... ews/108915
Тесто можно разделить на несколько частей и в каждую часть добавить либо орехи, либо шоколада кусочки(для шоколада надо уменьшить количаества сахара), а можно сверху цветным сахаром присыпать.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Вот еще на основе этого рецепта, различные виды печенья
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... iews/13504
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... iews/13504
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
http://www.good-cook.ru/tort/tort_164.shtml
Название дурацкое, но печенье супер!!! и готовить очень быстро... и формовать отдельные печеньки не надо... Я вместо грецких орехов беру миндаль, мне так текстура больше нравится. вообще очень хорошие рецепты на этом сайте.
Название дурацкое, но печенье супер!!! и готовить очень быстро... и формовать отдельные печеньки не надо... Я вместо грецких орехов беру миндаль, мне так текстура больше нравится. вообще очень хорошие рецепты на этом сайте.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Ник закрыт
- Posts: 3845
- Joined: 15 Nov 2003 23:38
- Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
можно сделать маленькие, хоть штук сорок. Вместо творога я кладу обычный коттадж-чиз, все получается нормально, с первого раза .
делали дочке в садике, детям и восп-це понравилось очень.
можно сделать маленькие, хоть штук сорок. Вместо творога я кладу обычный коттадж-чиз, все получается нормально, с первого раза .
делали дочке в садике, детям и восп-це понравилось очень.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 148
- Joined: 17 Sep 2005 02:32
- Location: SFBA
http://cookie.allrecipes.com/az/CcntMcrnsIII.asp
Вчера приготовила 3 дюжины этих кокосовых печенек, и уже ничего не осталось... Просты в приготовлении до неприличия
Вчера приготовила 3 дюжины этих кокосовых печенек, и уже ничего не осталось... Просты в приготовлении до неприличия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 15 Jun 1999 09:01
aspirantka wrote:http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
можно сделать маленькие, хоть штук сорок. Вместо творога я кладу обычный коттадж-чиз, все получается нормально, с первого раза .
делали дочке в садике, детям и восп-це понравилось очень.
aspirantka, спасибо за ссылку и совет по поводу коттадж-чиза. Сегодня сделала это печенье, очень легко и быстро.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 273
- Joined: 30 Aug 2005 13:06
Myumla wrote:http://www.good-cook.ru/tort/tort_164.shtml
Название дурацкое, но печенье супер!!! и готовить очень быстро... и формовать отдельные печеньки не надо... Я вместо грецких орехов беру миндаль, мне так текстура больше нравится. вообще очень хорошие рецепты на этом сайте.
Сегодня мужу на именины испекла это печенье.
Действительно получается очень вкусное и ароматное, только плохо отлепляется от бумаги...
К грецким орехам добавляла кешью...
Myumla, спасибо за наводку!
Люблю Меня, Себя творенье!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA
А я в это печенье добавляю порезанный чернослив и немного темного изюма (в общей сложности тот самый стакан и получается).
И главное - очень тонко раскатывать. В рецепте правильно было сказано - чем тоньше, тем лучше.
Мы в последнее время печем Шотландское песочное печенье. Я такого вкусного и нежного песочного теста еще не пробовала.
На 16 печений:
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
225 гр (8 oz) простой муки
60 гр (2 oz) рисовой муки
60 гр (2 oz) сахара
1/4 ст л соли
25 гр (1 oz) сахарной пудры
1/4 ст л ванильной эссенции
Рисовая мука нужна, чтобы печенье было более нежным, но ее можно заменить на пшеничную.
1. Просеять в миску простую муку, рисовую муку и соль, отставить.
2. Электрическим миксером взбивать масло 1 мин. Добавить весь сахар и продолжать взбивать пока смесь не станет воздушной. Добавить ваниль, если используете.
3. Деревянной ложкой перемешать муку с маслом. Перевернуть на застеленный бумагой противень. Немного помесить и раскатать по противеню.
У меня раскатывать его не получается- руками размазываю. Поверхность разровнять.
4. Посыпать сахарной пудрой и проткнуть в нескольких местах вилкой.
5. Запекать в духовке при 220 гр С/350 F в течение 50-60 мин до золотистой и хрустящей корочки. Немного охладиь (около 5 мин).
6. Острым ножом разрезать на печеньки, пока они еще теплые. Охладить на решетке и хранить в плотно закрывающихся контейнерах.
Пока теплые, можно сверху еще украсить растопленным шоколадом.
В тесто я иногда добавляю перемолотые грецкие орехи.
И главное - очень тонко раскатывать. В рецепте правильно было сказано - чем тоньше, тем лучше.
Мы в последнее время печем Шотландское песочное печенье. Я такого вкусного и нежного песочного теста еще не пробовала.
На 16 печений:
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
225 гр (8 oz) простой муки
60 гр (2 oz) рисовой муки
60 гр (2 oz) сахара
1/4 ст л соли
25 гр (1 oz) сахарной пудры
1/4 ст л ванильной эссенции
Рисовая мука нужна, чтобы печенье было более нежным, но ее можно заменить на пшеничную.
1. Просеять в миску простую муку, рисовую муку и соль, отставить.
2. Электрическим миксером взбивать масло 1 мин. Добавить весь сахар и продолжать взбивать пока смесь не станет воздушной. Добавить ваниль, если используете.
3. Деревянной ложкой перемешать муку с маслом. Перевернуть на застеленный бумагой противень. Немного помесить и раскатать по противеню.
У меня раскатывать его не получается- руками размазываю. Поверхность разровнять.
4. Посыпать сахарной пудрой и проткнуть в нескольких местах вилкой.
5. Запекать в духовке при 220 гр С/350 F в течение 50-60 мин до золотистой и хрустящей корочки. Немного охладиь (около 5 мин).
6. Острым ножом разрезать на печеньки, пока они еще теплые. Охладить на решетке и хранить в плотно закрывающихся контейнерах.
Пока теплые, можно сверху еще украсить растопленным шоколадом.
В тесто я иногда добавляю перемолотые грецкие орехи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Elij wrote:
Сегодня мужу на именины испекла это печенье.
Действительно получается очень вкусное и ароматное, только плохо отлепляется от бумаги...
К грецким орехам добавляла кешью...
Myumla, спасибо за наводку!
Пожалуйста.
Отлепляется и правда плохо. Несколько советов:
Я поверх бумаги для выпечки обильно поливаю baking spray.
Разрезаю сразу после того, как достала, еще очень горячим. Горячим же отлепляю, потихонечку. Края можно вообще отрезать, они и неровные, и прилипают сильнее.
Если уже подостыло, поставить в духовку на 2 минутки и повторить попытку.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Myumla wrote:Elij wrote:
Сегодня мужу на именины испекла это печенье.
Действительно получается очень вкусное и ароматное, только плохо отлепляется от бумаги...
К грецким орехам добавляла кешью...
Myumla, спасибо за наводку!
Пожалуйста.
Отлепляется и правда плохо. Несколько советов:
Я поверх бумаги для выпечки обильно поливаю baking spray.
Разрезаю сразу после того, как достала, еще очень горячим. Горячим же отлепляю, потихонечку. Края можно вообще отрезать, они и неровные, и прилипают сильнее.
Если уже подостыло, поставить в духовку на 2 минутки и повторить попытку.
Может лучше на фольге выпекать? Вроде легче отлепляется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA