О черной икре

Все, что вкусно.
User avatar
alex_od
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 07 Jan 2004 17:49
Location: Одесса

О черной икре

Post by alex_od »

Навеяно эпизодом из фильма "Большой". На вечеринке героиня подразумевает черную икру как редкий деликатес. В принципе, с этим всё ясно. Но фильм старый.
Как с черной икрой в США сейчас?
С уважением ко всем достойным, Alex O. :gen1:
Nekto
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 06 Jul 2001 09:01
Location: SF, CA

Post by Nekto »

Она была и есть, но дорого :-)
Хотя может скоро и не будет - запрещен импорт икры из
бассейнов Черного и Каспийского морей.

http://seattlepi.nwsource.com/business/ ... iar29.html
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

а кто-нибудь пробовал черную икру, которая продается в икее?
мы пробовали красную, но так и не поняли - настоящая или нет, какой-то непонятный вкус (да и не знатоки мы). Но там в таких же баночках черная....
Sincerely,
Tara
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

Я пробовала покупать несколько раз осетровую в одном из местных Deli (Surf & Turf in Palm Harbor) - мне понравилось. Но я тоже те такой уж и connoisseur. Икру очень люблю, но белужью (spelling?) triple zero от не triple zero наверное не отличу... В прошлом месяце 55$ за 1-ounce jar.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

aspirantka wrote:а кто-нибудь пробовал черную икру, которая продается в икее?
мы пробовали красную, но так и не поняли - настоящая или нет, какой-то непонятный вкус (да и не знатоки мы). Но там в таких же баночках черная....

Пробовали - ничего общего с нормальной икрой... какое-то жалкое подобие.
не советую адназначна!
plan to be surprised
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

оченно хоцца икры черной, настоящей :( ... Заехали вчера в русский магазин, 125-граммовая запечатанная баночка (как раньше монпансье продавали) Sturgeon Caviar стоит $60. Ни откуда она, ни кто изготовитель - ничего не написано. И что внутри - не видно. :pain1: Кто нибудь покупал такую? Стоит ли рисковать?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
alex_od
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 07 Jan 2004 17:49
Location: Одесса

Post by alex_od »

Florida Girl wrote:В прошлом месяце 55$ за 1-ounce jar.

InnaBB wrote:...Sturgeon Caviar стоит $60.


Это дорого?
С уважением ко всем достойным, Alex O. :gen1:
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

alex_od wrote:
Florida Girl wrote:В прошлом месяце 55$ за 1-ounce jar.

InnaBB wrote:...Sturgeon Caviar стоит $60.


Это дорого?


Кому как, наверное. 1 ounce это по-моему 28 грамм; я считаю что это дороговато, тем более за осетровую. Но очень хотелось :) Икра была импортирован из России, малосольная (по крайней мере так на крышке было на писано). По вкусу мне очень понравилось.
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

можно еще раз спрошу дурацкий вопрос - черная икра продается и в Традер Джо, и в Икее. Стоит она там сильно дешевле, чем пишут - долларов десять за маленькую баночку. Это вообще что?

если то, что выше пишут, стоит 60, то это вообще подделка? или это разные сорта ?
Sincerely,
Tara
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

aspirantka wrote:можно еще раз спрошу дурацкий вопрос - черная икра продается и в Традер Джо, и в Икее. Стоит она там сильно дешевле, чем пишут - долларов десять за маленькую баночку. Это вообще что?

если то, что выше пишут, стоит 60, то это вообще подделка? или это разные сорта ?

Скорее всего ето - севрюжья икра, которая по рейтингу (и товарной стоимости) идет на третьем месте после белюжьей и осетровой.
Или, ето осетровая, но - паюсная, т.е. менее ценная, чем зернистая (которая идет как высший сорт в баночках), сама она мельче и солнее (из-за специального водного раствора соли при засалаивание).
Имейте в виду, что паюсная икра может хранится не более 6-7 месяцев. Зернистая дольше от 8 месяцев до 1 года.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

aspirantka wrote:можно еще раз спрошу дурацкий вопрос - черная икра продается и в Традер Джо, и в Икее. Стоит она там сильно дешевле, чем пишут - долларов десять за маленькую баночку. Это вообще что?

если то, что выше пишут, стоит 60, то это вообще подделка? или это разные сорта ?

Lumpfish ..

LUMPFISH CAVIAR
The roe of lumpish and whitefish are dyed deep black to produce this inexpensive variety, which is produced mainly in Iceland..
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
aspirantka wrote:можно еще раз спрошу дурацкий вопрос - черная икра продается и в Традер Джо, и в Икее. Стоит она там сильно дешевле, чем пишут - долларов десять за маленькую баночку. Это вообще что?
если то, что выше пишут, стоит 60, то это вообще подделка? или это разные сорта ?

Lumpfish ..
LUMPFISH CAVIAR
The roe of lumpish and whitefish are dyed deep black to produce this inexpensive variety, which is produced mainly in Iceland..

Все ясно. Ето я все по старинке думаю, что все, что не Касписйкое - не икра.
Да, такая вещь продается и она действительно дешевле черной икры осетровых. По вкусу - хуже. Но..есть можно. Для местного рынка вполне.
Кстати, интересно, как ету рыбу (и икру соотвественно) называют в Российских магазинах -"икра рыб ценных пород". Гы-ааа!
На самом деле перевод етой рыбы на русский - "рыба воробей". :lol:
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Я один раз повелась на это дело, купила черную икру в Trader Joe's. Гадость ужасная!
А вообще я икорку уважаю... Любую, причем. Помню, "во времена былинные" в России в магазине "Океан" продавалась икра минтая, вот это была вещь, такой вкусной казалась!
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

сейчас и в России купить хорошую черную икру - проблема :(
даже в родных местах где промысел осетровых, хорошей икры днем с огнем не найдешь, какую-то гадость продают :sadcry:
в общем перешли на красную ;)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:сейчас и в России купить хорошую черную икру - проблема :(
даже в родных местах где промысел осетровых, хорошей икры днем с огнем не найдешь, какую-то гадость продают :sadcry:
в общем перешли на красную ;)

Ерунда. Магазины завалены нормальной икрой (черной). Дороже стала, ето - да. Да и разбираться надо немного, а не все подряд покупать.
Lana M,
Оо, ето чудо и сейчас можно купить. Я даже тут в Русском магазине видел.
Image
А еще бывала (щас уже не видел), икра мойвы! Во где..чудо природы. :lol:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Да и разбираться надо немного, а не все подряд покупать.

ну так поделитесь секретами :D
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Да и разбираться надо немного, а не все подряд покупать.

ну так поделитесь секретами :D

Какими секретами?
Они стандартны. Надо смотреть - магазин, завод изготовителя, упаковку (банка), цену, срок годности и т.д.
Но..я в России обычно покупаю или на развес икру, или в больших полукилограмовых или киклограмовых банках. Никогда не покупаю маленькие баночки впрок. Только на стол.
Поетому, если открыв банку, я сделав пробу сразу вижу, что ето паюсная икра, или не дай бог ястычная, а не зернистая (пастеризованная), или она явно пересолена, то...я просто иду в магазин и сую ету банку в зад. Но..ето было очень редко, и, поначалу, когда я еще с магазинами не определился.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Какими секретами?
Они стандартны. Надо смотреть - магазин, завод изготовителя, упаковку (банка), цену, срок годности и т.д.

завод изготовителя, то почем можно примерно прикинуть что ожидается в банке.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Какими секретами?
Они стандартны. Надо смотреть - магазин, завод изготовителя, упаковку (банка), цену, срок годности и т.д.

завод изготовителя, то почем можно примерно прикинуть что ожидается в банке.

Ето не панацея. Завод могут набить любой. Например, одно время мои "друзья" штамповали на больших жестянных банках АО "Астраханская икра", хотя везли ее из Калмыкии от бракуш и фасовали в подмосковье "деревенскими" методами.
Поетому, окончательный стандарт, ето все таки - проба на вкус непосредственно продикта перед употреблением.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

ну вот и приехали к тому же самому, что единственный критерий - язык :lol: в чем тогда я не разбираюсь? ;)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:ну вот и приехали к тому же самому, что единственный критерий - язык :lol: в чем тогда я не разбираюсь? ;)

Не единственный.
Не знаю в чем Вы неразбираетесь? Я только был не согласен с Вами, что икры в России не стало..хорошей. Ето не верно.
Дешевки и бракушевской бодяги было очень много в 90-е, где то к концу 90-х их поприжали (спросите откуда я знаю. Гы-ааа). Сейчас в нормальных хороших магазинах нарваться на "левую" икру можно с такой же вероятностью, как на "левую" водку. В крупных городах, ето очень маленький %.
А выбор икры в России сейчас просто огромен. даже в моем дервенском магазине лежит где то с десяток видов икры. Красной и черной.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:
Flash-04 wrote:ну вот и приехали к тому же самому, что единственный критерий - язык :лол: в чем тогда я не разбираюсь? ;)

Не единственный.
Не знаю в чем Вы неразбираетесь? Я только был не согласен с Вами, что икры в России не стало..хорошей. Ето не верно.
Дешевки и бракушевской бодяги было очень много в 90-е, где то к концу 90-х их поприжали (спросите откуда я знаю. Гы-ааа). Сейчас в нормальных хороших магазинах нарваться на "левую" икру можно с такой же вероятностью, как на "левую" водку. В крупных городах, ето очень маленький %.
А выбор икры в России сейчас просто огромен. даже в моем дервенском магазине лежит где то с десяток видов икры. Красной и черной.


ой, ой, мой папа в те самые 90е привозил черную "контрабандную" икру из Ростова-на-Дону.. "баночка" 500 г стоила какие-то смешные деньги. Ох была икра... Т.ч. могу гордо сказать, что неск. раз в жизни ела икру ложками. :food: :mrgreen: Сейчас бы так.. Послед. раз в Москве (в етом Мае) станд. банка черной, грамм 125 что ли.. (не знаю какое кач-во), стоила в районе 1,500-2,000 РУБ. :|
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Кать,
Мои американцы лопали ложками у нас на свадьбе. Там правда все лопали. Свежачок, вчеравыловленная напрамую из Астрахани. Все таки хорошо было заниматься бизнесов на Каспии. Икры обьелся на всю оставшуюсю жизнь!
ЗЫ;
Как сама?
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Кать,
Мои американцы лопали ложками у нас на свадьбе. Там правда все лопали. Свежачок, вчеравыловленная напрамую из Астрахани. Все таки хорошо было заниматься бизнесов на Каспии. Икры обьелся на всю оставшуюсю жизнь!
ЗЫ;
Как сама?


А я вообще в Баку выросла, так что икру на самом деле ложкой и отличить могу посортам. И все равно не наелась, когда к мужу приезжала в Москву он меня сажал сразу за стол ложку в руки и икру - «ешь, а то с тобой даже сексом не возможно заниматься когда ты знаешь что в холодильнике икра лежит» :lol:
User avatar
Tatka71
Уже с Приветом
Posts: 5493
Joined: 27 May 2005 16:49
Location: MA

Post by Tatka71 »

А я долго не могла к ней пересилить ненависть после того как моя мама привезла ОЧЕНь много ее и целый второй класс в школу мне давала бутерброды с ней. Я ее тогда возненавидела.

Сейчас уже вроде попустило, но красную больше люблю.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)

Return to “Кулинария”