О черной икре
-
- Уже с Приветом
- Posts: 211
- Joined: 07 Jan 2004 17:49
- Location: Одесса
О черной икре
Навеяно эпизодом из фильма "Большой". На вечеринке героиня подразумевает черную икру как редкий деликатес. В принципе, с этим всё ясно. Но фильм старый.
Как с черной икрой в США сейчас?
Как с черной икрой в США сейчас?
С уважением ко всем достойным, Alex O.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 06 Jul 2001 09:01
- Location: SF, CA
Она была и есть, но дорого
Хотя может скоро и не будет - запрещен импорт икры из
бассейнов Черного и Каспийского морей.
http://seattlepi.nwsource.com/business/ ... iar29.html
Хотя может скоро и не будет - запрещен импорт икры из
бассейнов Черного и Каспийского морей.
http://seattlepi.nwsource.com/business/ ... iar29.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
aspirantka wrote:а кто-нибудь пробовал черную икру, которая продается в икее?
мы пробовали красную, но так и не поняли - настоящая или нет, какой-то непонятный вкус (да и не знатоки мы). Но там в таких же баночках черная....
Пробовали - ничего общего с нормальной икрой... какое-то жалкое подобие.
не советую адназначна!
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
оченно хоцца икры черной, настоящей ... Заехали вчера в русский магазин, 125-граммовая запечатанная баночка (как раньше монпансье продавали) Sturgeon Caviar стоит $60. Ни откуда она, ни кто изготовитель - ничего не написано. И что внутри - не видно. Кто нибудь покупал такую? Стоит ли рисковать?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 211
- Joined: 07 Jan 2004 17:49
- Location: Одесса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
alex_od wrote:Florida Girl wrote:В прошлом месяце 55$ за 1-ounce jar.InnaBB wrote:...Sturgeon Caviar стоит $60.
Это дорого?
Кому как, наверное. 1 ounce это по-моему 28 грамм; я считаю что это дороговато, тем более за осетровую. Но очень хотелось Икра была импортирован из России, малосольная (по крайней мере так на крышке было на писано). По вкусу мне очень понравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
aspirantka wrote:можно еще раз спрошу дурацкий вопрос - черная икра продается и в Традер Джо, и в Икее. Стоит она там сильно дешевле, чем пишут - долларов десять за маленькую баночку. Это вообще что?
если то, что выше пишут, стоит 60, то это вообще подделка? или это разные сорта ?
Скорее всего ето - севрюжья икра, которая по рейтингу (и товарной стоимости) идет на третьем месте после белюжьей и осетровой.
Или, ето осетровая, но - паюсная, т.е. менее ценная, чем зернистая (которая идет как высший сорт в баночках), сама она мельче и солнее (из-за специального водного раствора соли при засалаивание).
Имейте в виду, что паюсная икра может хранится не более 6-7 месяцев. Зернистая дольше от 8 месяцев до 1 года.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
aspirantka wrote:можно еще раз спрошу дурацкий вопрос - черная икра продается и в Традер Джо, и в Икее. Стоит она там сильно дешевле, чем пишут - долларов десять за маленькую баночку. Это вообще что?
если то, что выше пишут, стоит 60, то это вообще подделка? или это разные сорта ?
Lumpfish ..
LUMPFISH CAVIAR
The roe of lumpish and whitefish are dyed deep black to produce this inexpensive variety, which is produced mainly in Iceland..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Capricorn wrote:aspirantka wrote:можно еще раз спрошу дурацкий вопрос - черная икра продается и в Традер Джо, и в Икее. Стоит она там сильно дешевле, чем пишут - долларов десять за маленькую баночку. Это вообще что?
если то, что выше пишут, стоит 60, то это вообще подделка? или это разные сорта ?
Lumpfish ..
LUMPFISH CAVIAR
The roe of lumpish and whitefish are dyed deep black to produce this inexpensive variety, which is produced mainly in Iceland..
Все ясно. Ето я все по старинке думаю, что все, что не Касписйкое - не икра.
Да, такая вещь продается и она действительно дешевле черной икры осетровых. По вкусу - хуже. Но..есть можно. Для местного рынка вполне.
Кстати, интересно, как ету рыбу (и икру соотвественно) называют в Российских магазинах -"икра рыб ценных пород". Гы-ааа!
На самом деле перевод етой рыбы на русский - "рыба воробей".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Я один раз повелась на это дело, купила черную икру в Trader Joe's. Гадость ужасная!
А вообще я икорку уважаю... Любую, причем. Помню, "во времена былинные" в России в магазине "Океан" продавалась икра минтая, вот это была вещь, такой вкусной казалась!
А вообще я икорку уважаю... Любую, причем. Помню, "во времена былинные" в России в магазине "Океан" продавалась икра минтая, вот это была вещь, такой вкусной казалась!
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Flash-04 wrote:сейчас и в России купить хорошую черную икру - проблема
даже в родных местах где промысел осетровых, хорошей икры днем с огнем не найдешь, какую-то гадость продают
в общем перешли на красную
Ерунда. Магазины завалены нормальной икрой (черной). Дороже стала, ето - да. Да и разбираться надо немного, а не все подряд покупать.
Lana M,
Оо, ето чудо и сейчас можно купить. Я даже тут в Русском магазине видел.
А еще бывала (щас уже не видел), икра мойвы! Во где..чудо природы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Flash-04 wrote:Yvsobol wrote:Да и разбираться надо немного, а не все подряд покупать.
ну так поделитесь секретами
Какими секретами?
Они стандартны. Надо смотреть - магазин, завод изготовителя, упаковку (банка), цену, срок годности и т.д.
Но..я в России обычно покупаю или на развес икру, или в больших полукилограмовых или киклограмовых банках. Никогда не покупаю маленькие баночки впрок. Только на стол.
Поетому, если открыв банку, я сделав пробу сразу вижу, что ето паюсная икра, или не дай бог ястычная, а не зернистая (пастеризованная), или она явно пересолена, то...я просто иду в магазин и сую ету банку в зад. Но..ето было очень редко, и, поначалу, когда я еще с магазинами не определился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Flash-04 wrote:Yvsobol wrote:Какими секретами?
Они стандартны. Надо смотреть - магазин, завод изготовителя, упаковку (банка), цену, срок годности и т.д.
завод изготовителя, то почем можно примерно прикинуть что ожидается в банке.
Ето не панацея. Завод могут набить любой. Например, одно время мои "друзья" штамповали на больших жестянных банках АО "Астраханская икра", хотя везли ее из Калмыкии от бракуш и фасовали в подмосковье "деревенскими" методами.
Поетому, окончательный стандарт, ето все таки - проба на вкус непосредственно продикта перед употреблением.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Flash-04 wrote:ну вот и приехали к тому же самому, что единственный критерий - язык в чем тогда я не разбираюсь?
Не единственный.
Не знаю в чем Вы неразбираетесь? Я только был не согласен с Вами, что икры в России не стало..хорошей. Ето не верно.
Дешевки и бракушевской бодяги было очень много в 90-е, где то к концу 90-х их поприжали (спросите откуда я знаю. Гы-ааа). Сейчас в нормальных хороших магазинах нарваться на "левую" икру можно с такой же вероятностью, как на "левую" водку. В крупных городах, ето очень маленький %.
А выбор икры в России сейчас просто огромен. даже в моем дервенском магазине лежит где то с десяток видов икры. Красной и черной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Yvsobol wrote:Flash-04 wrote:ну вот и приехали к тому же самому, что единственный критерий - язык :лол: в чем тогда я не разбираюсь?
Не единственный.
Не знаю в чем Вы неразбираетесь? Я только был не согласен с Вами, что икры в России не стало..хорошей. Ето не верно.
Дешевки и бракушевской бодяги было очень много в 90-е, где то к концу 90-х их поприжали (спросите откуда я знаю. Гы-ааа). Сейчас в нормальных хороших магазинах нарваться на "левую" икру можно с такой же вероятностью, как на "левую" водку. В крупных городах, ето очень маленький %.
А выбор икры в России сейчас просто огромен. даже в моем дервенском магазине лежит где то с десяток видов икры. Красной и черной.
ой, ой, мой папа в те самые 90е привозил черную "контрабандную" икру из Ростова-на-Дону.. "баночка" 500 г стоила какие-то смешные деньги. Ох была икра... Т.ч. могу гордо сказать, что неск. раз в жизни ела икру ложками. Сейчас бы так.. Послед. раз в Москве (в етом Мае) станд. банка черной, грамм 125 что ли.. (не знаю какое кач-во), стоила в районе 1,500-2,000 РУБ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Yvsobol wrote:Кать,
Мои американцы лопали ложками у нас на свадьбе. Там правда все лопали. Свежачок, вчеравыловленная напрамую из Астрахани. Все таки хорошо было заниматься бизнесов на Каспии. Икры обьелся на всю оставшуюсю жизнь!
ЗЫ;
Как сама?
А я вообще в Баку выросла, так что икру на самом деле ложкой и отличить могу посортам. И все равно не наелась, когда к мужу приезжала в Москву он меня сажал сразу за стол ложку в руки и икру - «ешь, а то с тобой даже сексом не возможно заниматься когда ты знаешь что в холодильнике икра лежит»
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5493
- Joined: 27 May 2005 16:49
- Location: MA
А я долго не могла к ней пересилить ненависть после того как моя мама привезла ОЧЕНь много ее и целый второй класс в школу мне давала бутерброды с ней. Я ее тогда возненавидела.
Сейчас уже вроде попустило, но красную больше люблю.
Сейчас уже вроде попустило, но красную больше люблю.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)