Первый Michelin рэйтинг NYC рестoранов

lolka
Уже с Приветом

Первый Michelin рэйтинг NYC рестoранов

Post by lolka »

Господа New Yorker'ы и не только! Michelin разразился рэйтингом ресторанов NYC. Всего 37 ресторанов на Манхаттане получили хотя бы одну звездочку, 4 получили три звездочки (результат second only to Paris). В сегодняшнем NYTimes подробности. Жаль, что в электронном виде они всю таблицу не опубликовали, или я не смогла найти. :pain1:

Мой любимый ресторан тоже получил звездочку, одну правда, но все же. :D
Do good, feel good! :-)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

В FinTimes была статья про ъето дело в субботу. Написали что нью-йоркских рестораторов Michelin особо не колышит, а сам Michelin пытается таким образом свой престиж на прежний уровень поднять.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Ну почему бритиша в FT брюзжат это понятно. Судя по nytimes, по меньшей мере, те кому звездочки достались весьма довольны. :D
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

В Le Bernardin была две недели назад. Ну.... :roll: Вые...выделываются too much, imho. Еда там не такая уж, чтоб прям под стол упасть. Но хорошее обслуживание, нечего сказать. Не стыдно привести людей, если надо. Но для уютного вкусного ужина для двоих я бы это место не выбрала.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ой, и мой любимый получил звездочку, уряя :P Cafe Gray, рекомендую. :great:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Этот тот Michelin, который шины делает? :roll:
War does not determine who is right - only who is left.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

I do not care. NYC рестораны не стоят етих денег. imho 8) :mrgreen:

besides, one has to put up with hearing what people at the next table have to say...I do not like eavesdropping...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

То ли дело в New Jersey, - зашел в ресторан, сел за столик, плюнул налево - недоплюнул до ближайшего соседа, плюнул направо - недоплюнул до ближайшего соседа, - ляпота :D
makay855 wrote:besides, one has to put up with hearing what people at the next table have to say...I do not like eavesdropping...
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Кусака, Cafe Gray обязательно исследуем; мой любимый wd50, тоже рекомендую! :hat: MaxSt, да, тот самый Michelin. 8) :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Первый Michelin рэйтинг NYC рестoранов

Post by Capricorn »

lolka wrote:Господа New Yorker'ы и не только! Michelin разразился рэйтингом ресторанов NYC. ..

Anthony Bourdain
author, raconteur, television star, Les Halles chef-at-large.
I don’t even think we’ll be in the book—we’re not really cooking that caliber food at Les Halles that we’ve got to sweat Michelin. But I don’t think it will mean that much in New York. Of course, the three- and four-star French guys are very aware of the fact that it is important to Japanese tourists. It’s also a huge prestige issue with their pals back home

:mrgreen:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

makay855 wrote:I do not care. NYC рестораны не стоят етих денег. imho 8) :mrgreen:

besides, one has to put up with hearing what people at the next table have to say...I do not like eavesdropping...

Мне понравилось в "The View", но не столько еда (хотя она тоже ничего была), сколько вид. Ресторан расположен на 40 этаже в Марриоте и врашается.. Очень красиво. :great:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Tatka71 wrote:
makay855 wrote:И до нот царе. НЫЦ рестораны не стоят етих денег. имхо 8) :мргреен:

бесидес, оне хас то пут уп шитх хеаринг шхат пеопле ат тхе нехт табле хаве то саы...И до нот лике еавесдроппинг...

Мне понравилось в "Тхе Виеш", но не столько еда (хотя она тоже ничего была), сколько вид. Ресторан расположен на 40 этаже в Марриоте и врашается.. Очень красиво. :греат:

Мне <The View> все меньше и меньше нравится в последнее время. Еда осталась все такой же вкусной, но они почему то стали пускать туда всякий <white> и не очень <white> <trash>. неприятно там находиться. :roll:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Tatka71 wrote: Мне понравилось в "The View", но не столько еда (хотя она тоже ничего была), сколько вид. Ресторан расположен на 40 этаже в Марриоте и врашается.. Очень красиво. :great:

я была пару раз. Cover charge в $35 с носа для не живущих в Марриоте меня убил. A tourist trap...
Больше наверное не пойду, если только родственники опять не нагрянут. Вид- ничего, еда так себе. Я вообще к видам гор. джунглей равнодушна...Была наверху в Rainbow room ? в Rockefeller center, и еще в паре зданий в Midtown :pain1:
Потом, skyskrapers бывают не только на Manhattane. :wink:
zhk
Уже с Приветом

Re: Первый Michelin рэйтинг NYC рестoранов

Post by zhk »

lolka wrote:Господа New Yorker'ы и не только! Michelin разразился рэйтингом ресторанов NYC. Всего 37 ресторанов на Манхаттане получили хотя бы одну звездочку, 4 получили три звездочки (результат second only to Paris). В сегодняшнем NYTimes подробности. Жаль, что в электронном виде они всю таблицу не опубликовали, или я не смогла найти. :pain1:

Мой любимый ресторан тоже получил звездочку, одну правда, но все же. :D

Кто мне говорил, что без чаевых Per Se загнется??? :D

P.S. Напомню для тех кто в танке - в Per Se чаевые отменили, все включено в счет, как в Европе.

zhk
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

makay855 wrote: я была пару раз. Cover charge в $35 с носа для не живущих в Марриоте меня убил.

Правда?

http://www.nymarriottmarquis.com/hotel/view.asp

На саите написано "No cover charge for hotel guests and restaurant patrons". И даже в lounge только $ 7.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

результат second only to Paris

Oh, yeah! Мне такие критерии нравятся! :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Toshka wrote:

Toshka, а что еще можно ожидать от французов? 8) Ясное дело кто у них будет в лидерстве. В статье, кстати, почти с удивлением отмечено, что один из четырех шефов, чьи рестораны получили три звездочки, american born! O как! А еще пишут, мы, мол, совсем демократичные стали, даже одного американца натренировали, и теперь один из экспертов у нас американец! :mrgreen: Вообщем, ко всему рэйтингу, мне кажется, надо относится с умором, он отражает вкусы французских снобов (заметили сколько ресторанов именно с французской кухней удостоены высших почестей?). Однако, за то, что они мой любимый ресторан (not french but new american!) тоже внесли в список, вкус у них все ж какой - никакой имеется. :yes: (кстати, народ в европе, насколько я понимаю, до сих пор серьезно в этому рэйтингу относится)
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

lolka wrote:
Toshka wrote:

Toshka, а что еще можно ожидать от французов? 8) Ясное дело кто у них будет в лидерстве. В статье, кстати, почти с удивлением отмечено, что один из четырех шефов, чьи рестораны получили три звездочки, american born! O как! А еще пишут, мы, мол, совсем демократичные стали, даже одного американца натренировали, и теперь один из экспертов у нас американец! :mrgreen: Вообщем, ко всему рэйтингу, мне кажется, надо относится с умором, он отражает вкусы французских снобов (заметили сколько ресторанов именно с французской кухней удостоены высших почестей?). Однако, за то, что они мой любимый ресторан (not french but new american!) тоже внесли в список, вкус у них все ж какой - никакой имеется. :yes: (кстати, народ в европе, насколько я понимаю, до сих пор серьезно в этому рэйтингу относится)

К этому рейтингу очень серьезно относятся люди и в США. А шапкозакидательство шефов, которым не дали звезд, которых они ожидали - денег не приносит.

Справочник Michelin - это библия человека, который любит поесть.

zhk
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

zhk wrote:К этому рейтингу очень серьезно относятся люди и в США.
...

Вообще-то люди в США очень серьезно относятся к рейтингу:
http://www.zagat.com
Загат собсно и явлется библией здесь.

Лолка, а что Вы вдруг Мишленом решили воспользоваться?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

OOOO wrote:
zhk wrote:К этому рейтингу очень серьезно относятся люди и в США.
...

Вообще-то люди в США очень серьезно относятся к рейтингу:

А удобно :gen1: . В незнакомом месте особенно, если рейтинг больще 20, то скорее всего еда устроит.
Для походов "наугад" - рекомендую. ( лучше версию для пда - искать удобнее ).
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

OOOO wrote:Вообще-то люди в США очень серьезно относятся к рейтингу:

Ваша правда, ОООО, Zagat имеет куда более популярен в US. Однако, я считаю что эти два рэйтинга совершенно разные и, можно сказать, дополняют друг друга. Zagat основан на мнении посeтителей, в определенном смысле является демократическим рэйтгом и нужно держать в уме, что за публика посещает заведения данного типа. С другой стороны, Michelin это мнение экспертов. Проблема с этим в том, что эксперты (почти) все французы и обладают схожими вкусами.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

lolka wrote:
OOOO wrote:Вообще-то люди в США очень серьезно относятся к рейтингу:

Ваша правда, ОООО, Zagat имеет куда более популярен в US. Однако, я считаю что эти два рэйтинга совершенно разные и, можно сказать, дополняют друг друга. Zagat основан на мнении посeтителей, в определенном смысле является демократическим рэйтгом и нужно держать в уме, что за публика посещает заведения данного типа. С другой стороны, Michelin это мнение экспертов. Проблема с этим в том, что эксперты (почти) все французы и обладают схожими вкусами.

Поддерживаю стейтмент выше. В Zagat большое количество ресторанов с великолепной кухней опущены ниже плинтуса реднеками, которым порции показались слишком маленькими.

В связи с этим мнение экспертов может сильно пошатнуть позиции Zagat и люди тратящие значительные деньги в ресторанах могут полностью переключиться на Michelin, так как они и так им уже пользуются в Европе.

zhk
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

makay855 wrote:
Tatka71 wrote: Мне понравилось в "The View", но не столько еда (хотя она тоже ничего была), сколько вид. Ресторан расположен на 40 этаже в Марриоте и врашается.. Очень красиво. :great:

я была пару раз. Cover charge в $35 с носа для не живущих в Марриоте меня убил. A tourist trap...
Больше наверное не пойду, если только родственники опять не нагрянут. Вид- ничего, еда так себе. Я вообще к видам гор. джунглей равнодушна...Была наверху в Rainbow room ? в Rockefeller center, и еще в паре зданий в Midtown :pain1:
Потом, skyskrapers бывают не только на Manhattane. :wink:

Мы были в начале 1999 года, и cover charge не было (ну надо было сделать reservation).. Если не ошибаюсь покушали за $150 за троих достаточно не плохо...Смутило только то, что посреди еды подошла оффициантка и извинившись спросила может ли она использовать наш четвертый стул, на котором лежали наши сумки (и она видела это)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я был в нескольких NYC ресторанах Zagat rated 28 (кухня)
Нигде больших порций не было.

zhk wrote: Поддерживаю стейтмент выше. В Zagat большое количество ресторанов с великолепной кухней опущены ниже плинтуса реднеками, которым порции показались слишком маленькими.

В связи с этим мнение экспертов может сильно пошатнуть позиции Zagat и люди тратящие значительные деньги в ресторанах могут полностью переключиться на Michelin, так как они и так им уже пользуются в Европе.

zhk
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

lolka wrote:Ваша правда, ОООО, Zagat имеет куда более популярен в US. Однако, я считаю что эти два рэйтинга совершенно разные и, можно сказать, дополняют друг друга. Zagat основан на мнении посeтителей, в определенном смысле является демократическим рэйтгом и нужно держать в уме, что за публика посещает заведения данного типа. С другой стороны, Michelin это мнение экспертов. Проблема с этим в том, что эксперты (почти) все французы и обладают схожими вкусами.

Lolka, мне пока везло с ресторанами, выбраными по Zagat.

Не ставя под сомнение экспертизу профессионалов кулинарии, из которых французы безусловно занимают самую верхнюю ступеньку, хочу заметить, что лично мои вкусы отличаются от французских. Хотя наверно точнее будт сказать, что вкус французов отличается от такового большинства из нас. Я где-то читал, (по-моему в ресторанном обзоре New Yorker) что у французов taste buds какие-то другие, или что-то в этом духе. Да Вы наверно и сами заметили по их винам. У них вкус сильно смещён в сторону кислого. В еде тоже смещён в сторону сырого, ну и уксуса они не жалеют. Скажем в Париже я заказываю мясные блюда как medium to medium-well, потому что если закажу своё любимое medium-rare то мясо будет едва обжаренное, сочащееся кровью. И, если уж говорить о французской кухне, то в Квебеке она мне показалась намного лучше и интереснее, чем в Париже. Любопытно, что у практически всех моих друзей сложилось такое же впечатление.

С другой стороны, для туриста из Европы привычный путеводитель от Мишлена наверно будет удобнее, нежели чем наш от Загата.

Return to “Города и окрестности”