И снова о Брайтоне - с любовью.

Krabik
Удалена за наезды на участников

И снова о Брайтоне - с любовью.

Post by Krabik »

В общем после пары лет чтения на Привете о страшном и ужасном Брайтон Бич мы наконец сподобились его посетить. Наверно у меня было предвзятое мнение о сием месте но результат превзощел все мои ожидания. МНЕ ТАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!! :) Стращно сказать такое кошунство после почти 10 лет заключения в сабарбах США.

В общем-то ни разу не нахамили, все чисто, чудесный boardwalk с прекрасным пляжем, все улыбались.. А выпечка в магазинах - понеслась душа в рай. :roll: Медовые тортики, заварные еклеры, пирожки по 50 центов... Покущали в знамениторй "татьяне" - нас туда пустили в шортах и даже с двумя маленькими орушими детишками. Понтов не увидели нигде и ни у кого, люди очень дружелюбны. Бабули в магазинах в кружевных накрахмаленных чепчиках и фартучках - просто с картинки общепит Москвы 60-х годов. "Доченька, не бери те хлебы, я те сейчас свеженкую буханку принесу!" - я прослезилась. "Видно что бы нездешние, наверно высоко образованые люди, наверно вы в Колумбию ходили" - дословно цитирую продавшицу. :mrgreen:

Ну где б еще такой комплимент словили? :) На скамеечках дедули играли в шахматы. Муж искупался в океане, каждый второй подошел и спросил как водичка. Мы там провели целый день, решили приезжать каждый выходной. Теперь я на полном серьезе думаю перевезти сюда родителей, уверена что им понравится. Хотя боюсь приезжать во второй раз - вдруг нам просто повезло и в етот день все хамы сидели дома? Кстати цены на жилье приютно поразили, но это если сравнивать с Манхеттан.
Чем отличается еврейская мама от террориста? С террористом можно договориться!
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Бродяга, ау! :radio%:
Krabik

Post by Krabik »

Zorana. wrote:Бродяга, ау! :radio%:

хапугали ежа голой попой.... :mrgreen:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Кстати, посоветуйте, что посмотреть, а то скоро на неск. дней в те края собираемся ...
А ты почему не радуешься?
Krabik

Post by Krabik »

Дед Мороз wrote:Кстати, посоветуйте, что посмотреть, а то скоро на неск. дней в те края собираемся ...

вряд ли что могу посоветовать конкретного - мы там просто гуляли без всяких планов. Плюс закупились вкуснятиной домой. Видела там большой аквариум (прям на брайтон около океана), мы туда не пошли но планируем. Если кто был, расскажите стоит ли туда идти. Плюс у нас двое маленьких детей внагрузку - так что мобильностью мы особой не отличались на предмет посмотреть все и сразу. Там просто приятно погулять вдоль океана, куча парков и игровых плошадок, покатались на роликах. Встретили много интерестных людей, поговорили. Центром мирового туризма я б ето не назвала, хотя пляж очень понравился. одного дня наверно хватит, за культурой и развлечениями пожалуйте к нам на манхеттан. :fr:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

То ли я в другом была Брайтоне, но мой был явно хуже. :паин1: .Дело было, правда, давно, года 4 назад. Напомнил Казанский вокзал в Москве..толпа людей в трениках, спид-инфо, пирожки с лотка, хмурые лица..
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я была дважды... в 1997 году и в начале этого.. Грязно, надписи на зданиях - проносяшиеся над головой электрички... Извините ... обмоченные... подьезды.

В магазине на продуктах лежит кошка.. Двое дядечек ишут третьего чтобы на троих это..сообразит.

Продавшица в булочной на вопрос моего мужа , что можно купить для нашего 5-летнего (тогда) сына - тихо отвечает, я бы ничего не покупала.

Ок на самой набережной да приятно, чуть в сторону - ужас. Но ето мое мнение... В Бруклине по-моему есть более приятные районы.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Re: И снова о Брайтоне - с любовью.

Post by Xenia_2003 »

Krabik wrote:В общем после пары лет чтения на Привете о страшном и ужасном Брайтон Бич мы наконец сподобились его посетить. Наверно у меня было предвзятое мнение о сием месте но результат превзощел все мои ожидания. МНЕ ТАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!! :) Стращно сказать такое кошунство после почти 10 лет заключения в сабарбах США.

< :great: > ППКС
You can agree with me or you can be wrong
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Krabik wrote: за культурой и развлечениями пожалуйте к нам на манхеттан.
:great: :mrgreen:

Tatka71 wrote:... обмоченные... подьезды.
Этого добра (и не только подъезды - бродвейские небоскрёбы и тротуары) и в культурном Манхеттене хватает - к кому за культурой ходить? :pain1: :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Nat_P wrote:
Krabik wrote: за культурой и развлечениями пожалуйте к нам на манхеттан.
:греат: :мргреен:

Tatka71 wrote:... обмоченные... подьезды.
Этого добра (и не только подъезды - бродвейские небоскрёбы и тротуары) и в культурном Манхеттене хватает - к кому за культурой ходить? :паин1: :мргреен:

Не к кому, а куда. Вам ссылочку на театрально-музейные места Нью Йорка дать, или будете окультуриваться в сабурбном джиме?
You can agree with me or you can be wrong
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Krabik wrote: Муж искупался в океане, каждый второй подошел и спросил как водичка.

или - живой еще? :lol:

Krabik wrote: Кстати цены на жилье приютно поразили, но это если сравнивать с Манхеттан.

от 500К за ЕТО место? кому-то видимо надо :pain1:

Крабик,
просто любопытно, за короткий срок вы нашли:
1) "природу" на Манхаттане
2) "чистый" пляж на Брайтон Биче.
:funny: :great:

что дальше?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

makay855 wrote:Крабик,

Крабики - они такие! :)
Алька

Post by Алька »

Katyusha2 wrote:То ли я в другом была Брайтоне, но мой был явно хуже. :паин1: .Дело было, правда, давно, года 4 назад. Напомнил Казанский вокзал в Москве..толпа людей в трениках, спид-инфо, пирожки с лотка, хмурые лица..

:appl03:

А мы были как-то зимой.

Так чуднО было наблюдать эти самые --хмурые лица -- в шапках -ушанках( мужчины) а женщин -- в шубах всех мастей, каких-то немыслимых форм ( явно вывезенных из российской "неволи") аки медведицы-шатуньи...
:mrgreen:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Xenia_2003 wrote:Вам ссылочку на театрально-музейные места Нью Йорка дать, или будете окультуриваться в сабурбном джиме?

Я буду окультуриваться не в сабурбных, а в (ваших же) самых что ни на есть "центровых" манхеттенских джимах (или даже в нескольких - от желания зависит). :mrgreen: В музеи и театры пойду в те и тогда, куда и когда мне захочется, а не когда меня туда ...направят.
И слава Богу, что с чувством юмора у меня полный порядок :gen1:

Не перестаю удивляться - откуда в людях столько желчи в таком юном возрасте? - чрезмерно окультуриваются?
Переходить на личности и капать ядом даже если ответ не понравился считаю ниже своего достоинства.
Last edited by Nat_P on 21 Sep 2005 00:27, edited 1 time in total.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Zorana. wrote:Бродяга, ау! :radio%:

Татка уже за меня ответила :hat:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Дед Мороз wrote:Кстати, посоветуйте, что посмотреть, .....

Толпа у входа в какои-нибудь "крутои" ресторан. Ето что-то - емиграция в самом "расцвете сил": брульянты, юбки мини в "обтяжку", мужики-громилы.. . :D Увидите только там, в "русском" Бруклине, и нигде в Америке..
Сонька_золотая_ручка
Ник закрыт.

Post by Сонька_золотая_ручка »

Я не знаю как остальные,но за себя скажу так,что Брайтон далеко не помойка,нам тоже было забавно туда съездить,в кафе,оно рядом с книжным,что то там про Seafood в русском варианте написано,вкусно поели,ребенку приготовили превосходные сырники,дядечки очень вежливые и приятные.Пирожки с лотка,правда,не ели.Но иногда приятно окунуться в атмосферу Одессы,что то есть там близкое с этим чудесным городом,только Дюка не хватает.Я хоть и русская,но Одессу обожаю,была там не один раз.
Жить там,возможно,не особо хорошо,да мы и в НЙ не поселились бы никогда,только по большой нужде.Надоела городская суета,а доехать всегда возможно и не так далеко.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Capricorn wrote:брульянты, юбки мини в "обтяжку", мужики-громилы.. .
Не скажите :nono#: - я и не только там встречала, да и не только на русских.
И вообще, что плохого в мини юбках пусть и в "обтяжку", а также в мужиках-громилах (не при пивном пузике и сальце, а атлетичных красавцах) :roll: :shy:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Сонька_золотая_ручка wrote:Брайтон далеко не помойка, нам тоже было забавно туда съездить
И я все хочу туда съездить, но пока никак :pain1: А экскурсия по Бруклину произвела удручающее впечатление, увы :upset:

Сонька_золотая_ручка wrote:в кафе... Seafood в русском варианте... ребенку приготовили превосходные сырники
Ухтышка! :mrgreen:
Сонька_золотая_ручка
Ник закрыт.

Post by Сонька_золотая_ручка »

Сырники у них в меню были.
Aртур55
Уже с Приветом

Post by Aртур55 »

Поболе 2 лет ошивался на Брайтоне,собрались переезжать и даже где-то,мужская скупая слеза на волю просится,самое главное ко всему привыкаешь,к хамству в магазинах,к кошкам мирно спящих на продуктах,к тому что тебе помогут правильно обмануть государство,в общем здесь как в Греции есть все.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Aртур55 wrote:Поболе 2 лет ошивался на Брайтоне,собрались переезжать и даже где-то,мужская скупая слеза на волю просится,самое главное ко всему привыкаешь,к хамству в магазинах,к кошкам мирно спящих на продуктах,к тому что тебе помогут правильно обмануть государство,в общем здесь как в Греции есть все.

Переезжайте.. вы же не для этого так далеко перебрались... :wink:

А туда ради экзотики или чтобы вылечить ностальгию можно раз-два в год наведаться. :mrgreen:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Tatka71 wrote: Продавшица в булочной на вопрос моего мужа , что можно купить для нашего 5-летнего (тогда) сына - тихо отвечает, я бы ничего не покупала.

:funny:
Live and let live
Krabik

Post by Krabik »

makay855 wrote:
Крабик,
:funny: :great:

1) представить список парков в New York?
2) Специално к приезду Крабика пляж был вычишен и пропесочен.
Krabik

Post by Krabik »

Capricorn wrote:
Дед Мороз wrote:Кстати, посоветуйте, что посмотреть, .....

Толпа у входа в какои-нибудь "крутои" ресторан. Ето что-то - емиграция в самом "расцвете сил": брульянты, юбки мини в "обтяжку", мужики-громилы.. . :D Увидите только там, в "русском" Бруклине, и нигде в Америке..

any Manhattan night club... :roll:

Return to “Города и окрестности”