Десертные вина

Все, что вкусно.
madam Liza
Уже с Приветом

Десертные вина

Post by madam Liza »

Я по старой советской привычке люблю сладкие вина, здесь они зовутся десертными. Может кто посоветовать хорошее десертное вино?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

в Whole Foods есть классный французский мускат. Мне очень понравился, стоит $14-15. Я его кстати потом увидела в русском магазине за $10, но сейчас не вспомню название. Там, кстати, сейчас выбор неплохой, и десертные вина есть. :) Можно классический Токай вспомнить, но его я кажется только в Central Market видела.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Umka wrote:в Whole Foods есть классный французский мускат. Мне очень понравился, стоит $14-15. Я его кстати потом увидела в русском магазине за $10, но сейчас не вспомню название. Там, кстати, сейчас выбор неплохой, и десертные вина есть. :) Можно классический Токай вспомнить, но его я кажется только в Central Market видела.
пасиб :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

есть и дешевый массовый калифорнийский мускат, например, здесь:

http://www.sutterhome.com/wine/mos.html

я сам не любитель сладких вин, но гости из России от него стабильно "тащатся"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:есть и дешевый массовый калифорнийский мускат, например, здесь:

О!! Саттерхомский мускат - лучший из всех перепробованных здесь.. :great: .
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

nvvosk wrote:

Рекомендую попробовать мускат из шато Сан Мишель, что в Вашингтоне.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бродяга wrote:
nvvosk wrote:

А где продается?
На самом деле, лучший из всех перепробованных был "Muscat de Lunel" (французский....но тут его найти не удалось :( )
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

nvvosk wrote:
Бродяга wrote:
nvvosk wrote:

А где продается?
На самом деле, лучший из всех перепробованных был "Muscat de Lunel" (французский....но тут его найти не удалось :( )

Увы, в магазинах не продается:-( Нужно покупать на самой вайнери. Я не люблю сладких вин вообще, но девушка была от него безума:-)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хм... немного не в тему, но уж больно интересно - правда ли, что от сладких вин в основном балдеет женский пол? Мне вот вообще противно пить сладкое вино... :(
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Иоп wrote:Хм... немного не в тему, но уж больно интересно - правда ли, что от сладких вин в основном балдеет женский пол? Мне вот вообще противно пить сладкое вино... :(

Нет. Мои друзья и знакомые в Узбекистане не понимают как я могу пить "кислятину"
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Иоп wrote:Хм... немного не в тему, но уж больно интересно - правда ли, что от сладких вин в основном балдеет женский пол? Мне вот вообще противно пить сладкое вино... :(

По моим наблюденям - да. Да и то в основном страшее поколение тёток за 50, и в основном в бывшем Союзе или недавно оттуда. Там до сравнительно недавнего времени небыло ни нормального вина, ни культуры его потребления. Вот и считали грузинские и молдавские компоты без вкуса и букета чуть ли не за настоящие вина.

В мой последной приезд месяц назад картина уже разительно поменялась. Магазины ломятся от хороших вин: испанских, чилийских, австралийских, французских. Правда дорого по российским меркам: цены на вина как у нас, при том что хорошие водки в России стоят $2-$4 против наших водок за $20-$30.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

То же самое. На новый год, зная мою любовь к брюту всегда есть просьба купить что-то типа Asti Martini. Я, поделившись винтажным шампанским, обнаружил потом недопитые дамами фужеры. Было сказано, как такую кислятину можно любить
По моим наблюденям - да. Да и то в основном страшее поколение тёток за 50, и в основном в бывшем Союзе или недавно оттуда.

Если б только. 25-30 лет и из напитков - мускат, какой-нибуть блаш или шабли. ну и конечно white zinfandel.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

OOOO wrote: цены на вина как у нас, при том что хорошие водки в России стоят $2-$4 против наших водок за $20-$30.

А какую хорошую водку можно купить от 60 до 120 рублей за бутылку??? :pain1: Я в прошлом году не встретил. еще и подделок куча
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

tunafish wrote:
OOOO wrote: цены на вина как у нас, при том что хорошие водки в России стоят $2-$4 против наших водок за $20-$30.

А какую хорошую водку можно купить от 60 до 120 рублей за бутылку??? :pain1: Я в прошлом году не встретил. еще и подделок куча

"Водка "Простая" отличается минимально возможной ценой при неизменно высоком качестве. Эта водка изготавливается по классической из высококачественного спирта "Люкс", специально подготовленной воды и настоя ржаных сухариков."
http://www.amtelproduct.ru/vodkop.php?vodk=ПРОСТАЯ
http://www.stilika.ru/index.php?id=601
Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tunafish wrote:Если б только. 25-30 лет и из напитков - мускат, какой-нибуть блаш или шабли. ну и конечно white zinfandel.

На моем любимом винном радио-шоу рассказывали, что многие из нынешних female wine experts начинали именно с white zinfandel... and then they discovered the red wine...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Komissar wrote:... and then they discovered the red wine...

А какие ещё вина бывают? 8O 8)

Code: Select all

Before you order a drink in public, you should read this! 

Seven New York City bartenders were asked if they could nail a woman's personality based on what she drinks. Though interviewed separately, they concurred on almost all counts.

The results:

Drink: Beer
Personality: Causal, low-maintenance; down to earth.
Your Approach: Challenge her to a game of pool.

Drink: Blender Drinks
Personality: Flaky, whiny, annoying; a pain in the ass.
Your Approach: Avoid her, unless you want to be her cabana boy.

Drink: Mixed Drinks
Personality: Older, more refined, high maintenance, has very picky
taste; knows EXACTLY what she wants.
Your Approach: You won't have to approach her. If she's interested, she'll send YOU a drink.............................................

Drink: Wine (does not include White Zinfandel)
Personality: Conservative and classy; sophisticated yet giggles.
Your Approach: Tell her you love to travel and spend quiet evenings with friends.

Drink: White Zinfandel
Personality: Easy; thinks she is classy and sophisticated, actually, she has NO clue.
Your Approach: Make her feel smarter than she is...this should be an easy target.

Drink: Shots
Personality: Likes to hang with frat-boy pals and looking to get totally drunk... and naked.
Your Approach: Easiest hit in the joint. You have been blessed. Nothing to do but wait, however, be careful not to make her mad!

Drink: Tequila
No explanations required - everyone just KNOWS what happens there.

THEN, there is the MALE addendum ----

The deal with guys is, as always, very simple and clear cut:

Domestic Beer: He's poor and wants to get laid.
Imported Beer: He likes good beer and wants to get laid.
Wine: He is hoping that the wine will give him a sophisticated image to help him get laid.
Whiskey: He doesn't give a damn about anything but getting laid.
Tequila: He is thinking he has a chance with the toothless waitress.
White Zinfandel: He's gay
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

:D :appl:

...
Помню, как мне нахваливали Мускат Белый Красного Камня производства Масандры... и что? Попробовал и даже не понял, то ли это хорошее вино, то ли нет... Так и сейчас - имеется Icewine от Chateau des Charmes за бешенные деньги, а допивать не хочется! :(

PS А вот месяц назад наткнулся в российском магазине на Мадеру 1999 (Масандра) - вот это вещь!!! 30 г/л сахара, 21 крепость... Дааа... умеет Масандра делать вина! :hat:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Komissar wrote:
tunafish wrote:Если б только. 25-30 лет и из напитков - мускат, какой-нибуть блаш или шабли. ну и конечно white zinfandel.

На моем любимом винном радио-шоу рассказывали, что многие из нынешних female wine experts начинали именно с white zinfandel... and then they discovered the red wine...

А потом они просто научились писать красивым языком и их наняли на работу в профильные журналы :mrgreen: В глубине души они остались любителями сладких компотов.
Zorro
Новичок

Re: Десертные вина

Post by Zorro »

madam Liza wrote:Я по старой советской привычке люблю сладкие вина, здесь они зовутся десертными. Может кто посоветовать хорошее десертное вино?

Попробуйте хороший Porto.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

OOOO wrote:

По моим наблюденям - да. Да и то в основном страшее поколение тёток за 50, и в основном в бывшем Союзе или недавно оттуда. Там до сравнительно недавнего времени небыло ни нормального вина, ни культуры его потребления. Вот и считали грузинские и молдавские компоты без вкуса и букета чуть ли не за настоящие вина.

You, guys, have never tried good desert wine.
Try something like this:
Klein Constantia Vin de Constance
http://www.kleinconstantia.com/winedisplay8.asp?id=7
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

NskCA wrote:You, guys, have never tried good desert wine.
Try something like this:
Klein Constantia Vin de Constance
http://www.kleinconstantia.com/winedisplay8.asp?id=7

Ключевое слово только десерт. Другое дело, что народ это дело пьет до еды, а также во время, со стейком и с картошкой. Вот где суть. Хотя я считаю, что лучше сказать, что любишь, чем пить "кислятину" из-за боязни социального осуждения или еще хуже, ради показухи
ninaninchik

Post by ninaninchik »

А еще есть очень хорошее французское вино Sauterne (белое Бордо). Для его получения виноградные ягоды заражают благородной плесенью; сам процесс производства очень длинный и трудоемкий, но результат - потрясающее вино! :great:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

OOOO wrote:По моим наблюденям - да. Да и то в основном стaршее поколение тёток за 50, и в основном в бывшем Союзе или недавно оттуда. Там до сравнительно недавнего времени небыло ни нормального вина, ни культуры его потребления. Вот и считали грузинские и молдавские компоты без вкуса и букета чуть ли не за настоящие вина.

топик интереснии такои о "культуре потребления", только вот от "старшее поколение тёток за 50" та-а-аким пренебрежением потянуло.
Что первично - культура общения или потребления?
:beer: :oops: :angry: :mrgreen:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

tunafish wrote:Ключевое слово только десерт. Другое дело, что народ это дело пьет до еды, а также во время, со стейком и с картошкой.
Ну почему же. Я ни с десертом, ни с картошкой. Я просто пью, на голодный желудок :mrgreen:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

madam Liza wrote:
tunafish wrote:Ключевое слово только десерт. Другое дело, что народ это дело пьет до еды, а также во время, со стейком и с картошкой.
Ну почему же. Я ни с десертом, ни с картошкой. Я просто пью, на голодный желудок :mrgreen:

exactly my point :mrgreen: можно марочный коньяк пить гранеными стаканами залпом - стоит ли только?

Return to “Кулинария”