Relocation to Seattle/ Переезд в Сиэттл

studentmedic
Новичок

Relocation to Seattle/ Переезд в Сиэттл

Post by studentmedic »

Друзья!
Ищу работу и есть предложения из разных городов. В частности из Сиэтла. Знаю что владельцы этого сайта базируются в Сиэттле метро и вообще многие оттуда. Как вым нравится город? Какие районы престижные?
Говорят Сиэттл дорогой... дождливый...
Жить бы я хотел поближе к красивым местам города.... в какой-нибудь пристойной высотке на 31-ом... :) этаже с этаким чудесным великолепным видом... (я серьезно)...
Какие вообще трэнды у вас в Сиэттле. Я уверен многие гордятся тем где живут, но вот побольше бы объективных мнений. Говорят что многие уезжают из Сиэттла из-за дороговизны жилья.
Также смотрите мою тему... в стиле "лучшие города Америки для нашего брата"...
Граци.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

С 31-м этажом могут быть проблемы. На счет высотки, первое что приходит в головы - высотка на Capitol Hill, по-моему Spring Street. Пристойная и с видом, но этажей 20. Но так как стоит на холме, кажется выше. Готовьте $$. :wink:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

А где работа-то? Не в том плане, на какой фирме, а в том плане, где расположена? У нас тут время на дорогу немалое получается, даже если по расстоянию и кажется недалеко.
studentmedic
Новичок

Post by studentmedic »

Медицина врачебная.
Кстати, какие районы в Сиэттле метро престижные?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

studentmedic wrote:Медицина врачебная.

Зависит от вкуса. Есть, надо полагать, что-то в самом Сиетле, тут я не знаток. На East Side - Мerser Iceland, Bellevue, Kirkland, Redmond. Вы сколько миллионов готовы на жилье потратить? :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:
studentmedic wrote:Медицина врачебная.

Зависит от вкуса. Есть, надо полагать, что-то в самом Сиетле, тут я не знаток. На Еаст Сиде - Мерсер Ицеланд, Беллевуе, Киркланд, Редмонд. Вы сколько миллионов готовы на жилье потратить? :ролл:

В Сиетле много врачей, - для меня это критерий "хорошести" города, птому как врачи в отличие от многих других вольны выбирать место жительства. Но с дргуой стороны, они сами себе конкуренцию и создали. Я друзьям рекомендовал Портланд, - легче встать на ноги, а природа та же.
studentmedic
Новичок

Post by studentmedic »

A chto tam v Seattle poprikolnee Virginia Mason ili UWash Medical Center?
Mariposa
Уже с Приветом

Re: Relocation to Seattle/ Переезд в Сиэттл

Post by Mariposa »

studentmedic wrote:Говорят Сиэттл дорогой... дождливый...
.

Кстати, в Сиетле дождей на много меньше, чем в Нью-Йорке. :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Mariposa wrote:
.

По сумме осадков да, а по продолжительности наверное нет. И небо говорят все время затянуто облаками зимой...
Наверное надо спросить тех кто зимовал и в НЙ и в Сиэттле
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dweller wrote:
Mariposa wrote:
.

По сумме осадков да, а по продолжительности наверное нет. И небо говорят все время затянуто облаками зимой...

Проблема не дожди, их мало, и влажность невысокая (белье сохнет отлично), а вот что зимой солнечного света мало - это некоторых удручает.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Dweller wrote:
Mariposa wrote:
.

Зимы разные бывают, в этом году вообще было тепло, в отдельные дни днем загорать можно было. В прошлом году снег шел на Новый год, крупными картинными хлопьями, потом снег быстро тает, днем от него практическии ничего не остается :) . Можно приспособиться к этой погоде, она и похожа на многое, но слегка другая :) .
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Misha wrote:
Dweller wrote:
Mariposa wrote:
.

Проблема не дожди, их мало, и влажность невысокая (белье сохнет отлично), а вот что зимой солнечного света мало - это некоторых удручает.

Именно. Здесь (NJ) зимой в 7 утра, а то и раньше вскакиваешь от света, проникающего через жалюзи, и с удовольствием начинаешь утренние дела (очень здорово для жаворонков и не совсем, любящих солнце), про лето я вообще молчу. Там (Seattle) невозможно утром отодрать себя от кровати - как легли спать в темноте, так и вставать надо. И руки сразу опускаются.
А дождь да - там у нас зонтов в хозяйстве сроду не водилось, не нужны они в эту изморось, а здесь уж если льет то как будто океан перевернулся. Но достаточно редко. То же со снегом зимой - 3 дня метели и вот вам полметра снега, выкапывайтесь как хотите. Но я люблю снег пораскидывать, а дети в нем поиграть прямо возле дома а не за 50+миль.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Обычно те кому важен солнечный свет, переезжают с Северо-Запада в Техас или в Аризону. V NJ никого тянет наверное по причине более дорогой жизни и (по отзывам самих выходцев оттедова) менее приятной публики. Разве если что занесет по работе.

:wink:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:Обычно те кому важен солнечный свет, переезжают с Северо-Запада в Техас или в Аризону. V NJ никого тянет наверное по причине более дорогой жизни и (по отзывам самих выходцев оттедова) менее приятной публики. Разве если что занесет по работе.

:wink:

ой, а мне очень важен солнечный свет, т.е. Сеаттле тогда - вычеркиваем :( . А вот в Денвере, говорят, очень много солнечных дней, также как и в Сан Диего.
Sergey_P, я полностью соглашусь насчет количества солнечных дней летом в NJ. очень радует. Насчет NYC я етого не помню, может и было солнечно, но соседние дома вечно все заслоняли. :sadcry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
ой, а мне очень важен солнечный свет, т.е. Сеаттле тогда - вычеркиваем :( . А вот в Денвере, говорят, очень много солнечных дней, также как и в Сан Диего.
Sergey_P, я полностью соглашусь насчет количества солнечных дней летом в NJ. очень радует. Насчет NYC я етого не помню, может и было солнечно, но соседние дома вечно все заслоняли. :sadcry:

Знаете, все относительно. В том числе сколько Вам нужно солнечного света. Не знаю как объяснить. Ну скажем так - Израиль - ну очень солнечная страна. NJ и рядом и не лежало. Вот сейчас познакомился с двумя ребятами оттуда, один так и сказал: ездил в коммандировки по многим штатам, Орегон понравился больше других, вот и переехал 7 лет назад. Я знаю минимум пару дюжин израильтян (коренных в том числе) которым нравится Северо-Запад. Т.е. люди, привыкшие к солнцу с детства, никогда сильно не жалуются на недостаток солнца. Ну типа, - да, два месяца в году "достает", но зато это компенсируется всем остальным. А народ из Питера или Мослвы - так вообще, не припомню никаких жалоб. Знакомые вот недавно из солнечного Мидвеста назад в Сиэтл вернулись, и балдеют от природы и др.

Но конечно есть и те, кому надо солнце, - также как есть кому Аризонская жара в кайф. Может это одни и те же люди? :wink:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote: Знаете, все относительно. В том числе сколько Вам нужно солнечного света. Не знаю как объяснить. Ну скажем так - Израиль - ну очень солнечная страна. NJ и рядом и не лежало. Вот сейчас познакомился с двумя ребятами оттуда, один так и сказал: ездил в коммандировки по многим штатам, Орегон понравился больше других, вот и переехал 7 лет назад. Я знаю минимум пару дюжин израильтян (коренных в том числе) которым нравится Северо-Запад. Т.е. люди, привыкшие к солнцу с детства, никогда сильно не жалуются на недостаток солнца. Ну типа, - да, два месяца в году "достает", но зато это компенсируется всем остальным. А народ из Питера или Мослвы - так вообще, не припомню никаких жалоб. Знакомые вот недавно из солнечного Мидвеста назад в Сиэтл вернулись, и балдеют от природы и др.

Но конечно есть и те, кому надо солнце, - также как есть кому Аризонская жара в кайф. Может это одни и те же люди? :wink:

ну не знаю, мне солнца МНОГО надо, и не только летом. насчет солнечного Мидвеста ето вернo, солнца там зимой намнoooого поболе будет чем в Москве, например. Мне было достаточно. Если меньше солнца - будет не так здорово.
А если зимой в Сеаттле так дела обстоят как Sergey_P рассказывает, тогда ето не для меня, помимо всех других причин, типа отсутствия работы по моему профилю. :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote: Т.е. люди, привыкшие к солнцу с детства, никогда сильно не жалуются на недостаток солнца. Ну типа, - да, два месяца в году "достает", но зато это компенсируется всем остальным. А народ из Питера или Мослвы - так вообще, не припомню никаких жалоб. Знакомые вот недавно из солнечного Мидвеста назад в Сиэтл вернулись, и балдеют от природы и др.

Миша, то что недостаток солнца на психике негативно сказывается, и приводит к депрессиям это практически научно доказанный факт. Зимняя депрессия и все такое.. Я не люблю пасмурную погоду. Может мне так не повезло, но в Пенсильвании в прошлую зиму, весну и лето было почти все время пасмурно :х Просыпаешься - опять все небо в облаках, думаешь когда же уже солнце выглянет :angry: :sadcry: Может просто год такой выдался, а может всегда так - не знаю. Но меня это угнетало до крайности, учитывая что я приехала из региона где 300 солнечных дней в году. Не, такой климат нафиг не нужен :nono#:
You can agree with me or you can be wrong
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

makay855 wrote:А если зимой в Сеаттле так дела обстоят как Sergey_P рассказывает

Это не совсем Сергей_П, это его вторая половина так солнышко любит :)

Misha wrote: Знаете, все относительно. В том числе сколько Вам нужно солнечного света......

Несомненно, все относительно. Но вот мне и не солнечного нужно тоже - там где написано не вворачивать лампочи больше 60 ВТ, кто-то 25 ввернет, а я 75 и все мне мало. А солнечный свет еще лучше. Ну и что тут поделаешь :pain1:
А в Аризону нам тоже не надо, см. выше

Sergey_P wrote:я люблю снег пораскидывать, а дети в нем поиграть прямо возле дома а не за 50+миль.

Misha wrote:Обычно те кому важен солнечный свет, переезжают с Северо-Запада в Техас или в Аризону. V NJ никого тянет наверное по причине более дорогой жизни и (по отзывам самих выходцев оттедова) менее приятной публики. Разве если что занесет по работе. :wink:

Ну занесло то нас по работе, а вот чтобы унесло обратно или еще куда - не знаю, нет особого желания.

Misha wrote: Знакомые вот недавно из солнечного Мидвеста назад в Сиэтл вернулись, и балдеют от природы и др.

Елочки наши замечательные прямо перед окнами, и огромную елку прямо на 148Ave в Bellevue, и дорожку вдоль речки, по которой сотни миль за 3 года нахожены, а уж про горы я вообще молчу - вспомиаем очень тепло. А тут яблони под окнами, и до океана от предыдущего места жительства 10 минут было, от нового 40 - сегодня купались, кстати :wink: . И все это тоже будем вспоминать, если еще куда занесет.
Кстати да, Мидвест теоретически тоже рассматривается.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote: Т.е. люди, привыкшие к солнцу с детства, никогда сильно не жалуются на недостаток солнца. Ну типа, - да, два месяца в году "достает", но зато это компенсируется всем остальным. А народ из Питера или Мослвы - так вообще, не припомню никаких жалоб. Знакомые вот недавно из солнечного Мидвеста назад в Сиэтл вернулись, и балдеют от природы и др.

Но конечно есть и те, кому надо солнце, - также как есть кому Аризонская жара в кайф. Может это одни и те же люди? :шинк:

Миша, то что недостаток солнца на психике негативно сказывается, и приводит к депрессиям это практически научно доказанный факт. Зимняя депрессия и все такое.. Я не люблю пасмурную погоду. Может мне так не повезло, но в Пенсильвании в прошлую зиму, весну и лето было почти все время пасмурно :х Просыпаешься - опять все небо в облаках, думаешь когда же уже солнце выглянет :ангры: :садцры: Может просто год такой выдался, а может всегда так - не знаю. Но меня это угнетало до крайности, учитывая что я приехала из региона где 300 солнечных дней в году. Не, такой климат нафиг не нужен :ноно#:

Ребята, давайте так - попытаюсь быть объективным, насколько смогу.

Меня лично задалбывает не климат, а то что зимой дни короткие, и когда заканчиваешь работу то уже темно. Это зависит от параллели, а не от климата.

Климат меня волнует прежде всего в аспекте занятий спортом на свежем воздухе. Например, простым бегом. Я считаю что 5 миль - это нормальная дистанция, и обычно бегаю чуть меньше или чуть больше. 5 миль - это 40-45 минут для меня. Я мог бегать 40-45 минут в Сиэтле в 9 случаях из 10, один раз из 10 не мог из-за сильного дождя. В Портланде тоже самое, но иногда не мог бежать всю дистанцию из-за жары. Т.е. меня это устраивает. Кстати, кроме бега я и народ вокруг заниамется кучей вещей, наприемр ездой на велосипеде. Не по городу а по лесу или вдоль полей или озер. Здесь это все рядом. Или каноэ. Или лыжами. Климат - ну абсолютно не проблема. Должен заметить , что только прожив несколько лет на Северо-Западе, я как-то увидел все эти возможности.

Теперь вот мои наблюдения о тех местах где солнца больше ;
1. Мохет быть очень жарко, так что на улице не то что бегать, ходить невозможно в течение 3-6 месяцев
2. Может быть что температура пониже, но влажность опять таки делает невозможным любой спорт.
3. Может быть и жарковато летом, но еще более холодно зимой. Дело вкуса, но мне не хочется уже в климат с морозом.
4. Может быть достаточно приемлемо, но тогда очень дорого и очень много людей.. Я не буду разворачивать здесь дискуссию о том что такое дорого, но замечу что у жителей более дешевых штатов как правило разных возможностей больше, и жизнь при этом менее напряженная.

Т.е. если мне предлагают солнечное место с нормальным климатом, то это подразумевает и "налог на солнце" (так выразился мой босс, родом из Сан Диего). Если бы у меня было в 2-3 раза больше денег, я бы подумал. А так - не имеет смысла.

Резюмируя - если климат важен для спорта, то Северо-Запад - отличное место. Если для того, чтобы выйти из оффиса на ланч и порадоваться солнышку, то не очень.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Sergey_P wrote: А тут яблони под окнами, и до океана от предыдущего места жительства 10 минут было, от нового 40 - сегодня купались, кстати :wink: .

Sergey, Вы живете в Eatontown, и Вам до океана 40 мин? Что-то я думала что от Eatontown поближе будет. А не холодно ли купаться уже? Мы купались в прошлые выходные - уже холодновато было. Но виды - :great: + можно много чего интересного делать если и не купаться.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

makay855 wrote:
Sergey_P wrote: А тут яблони под окнами, и до океана от предыдущего места жительства 10 минут было, от нового 40 - сегодня купались, кстати :wink: .

Sergey, Вы живете в Eatontown, и Вам до океана 40 мин? Что-то я думала что от Eatontown поближе будет. А не холодно ли купаться уже? Мы купались в прошлые выходные - уже холодновато было. Но виды - :great: + можно много чего интересного делать если и не купаться.

Eatontown - это и есть предыдущее место жительства.... Теперешнее - Short Hills.
Жена и дети не купались в этот выходной, только на роликах-велосипедах по дорожке на Sandy Hook катались. Мужчин и молодежи еще много купается.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Sergey_P wrote: Жена и дети не купались в этот выходной, только на роликах-велосипедах по дорожке на Sandy Hook катались. Мужчин и молодежи еще много купается.

Мы в прошлые выходные там же катались на роликах. :fr: Отличная дорожка. Там есче на полдороги кафешка есть.
А какие дома южнее Sandy Hooka начинаются :roll:

Return to “Города и окрестности”